Радиационная фея

Валентин Валентинович
1.
Маленький невзрачный гуманоид с большой головой, вылез из бункера и, потянувшись, подумал.
- Какая сегодня хорошая погода! И уровень радиации на четверть ниже смертельной. Правда, подземные толчки несколько активнее обычного. Но, после тридцатилетней изоляции можно десять минут ощутить эту прекрасную погоду.

2.
 Вдруг, гуманоиду показалось, что в долине изъеденной оврагами ядерных взрывов, кто-то пробирается.
- Неужели там человек? – Мелькнула у него мысль.
Одев, свинцовый защитный скафандр и пройдя через шлюз, гуманоид быстро направился к неопознанному объекту. Подойдя, ближе он увидел фею, которая собирала цветы.
- Почему вы без радиационной защиты? – Спросил удивленный гуманоид.
- А, разве, тут опасно? – Мягко произнесла фея.
- Конечно! Мой счетчик рентгеновского излучения насчитал две смертельных дозы, пока мы беседовали.
- Что вы говорите! Не может быть! Я, просто, собирала цветы. – Еще мягче произнесла фея.

3.
Мысли в голове гуманоида лихорадочно забегали.
- Может быть, после тридцатилетнего заключения мы уже приобрели иммунитет к радиации!? Может быть, неверны показания счетчика!? Неужели произошло чудо? Не могу поверить. Это же счастье! Хорошо то как!
И, гуманоид стал стягивать с себя противорадиационную защиту. После легкого головокружения, гуманоид упал на камни долины. Руки его не почувствовали тех цветов, которые собирала фея. Гуманоид понял, какая это была страшная галлюцинация.

4.
Через десять минут, не приходя в сознание, гуманоид скончался.