Маэстро нашего времени

Моро Слактер
И раздался глас его- ну что сыграем классику! и взмахнул он рукой и торжественно скрестив руки, пальцы сплелись в убитую пентаграмму и через мгновенье, маэстро с лицом пророка, но без тени сомненья и простым как у Христа лицом, словно оттолкнул от груди и выпрямил руки с пентой перед собой. Тогда торжественно и сочным звуком ломающихся костей раздался могучий хруст, отражаясь эхом по стерам театра. А услышав, замерев как юродивые чтецы внутренних молитв и слушатели небесной похвальбы, зрители настраивали свои диктофоны для записи на великую и вечно бодрствующую музыку, для ещё большего неощущения реальности ,после трудовой недели времяпровождения, после поиска более дорогого и достойного креста на их теле, специально для зависти других; А кто-то и вовсе ошарашено смотрел на сцену, то ли от пробуждения, то ли от недоумения после чёрных улиц и ночных криков, которые издавали люди, что у них нет денег или телефона; а кто-то и вовсе уткнувшись в телефон набирал эсэмэску и узнать по чём нынче евро или какая дурь на западе. Но когда заиграла музыка, все неожиданно для себя перекрестились "на всякий" и улыбнулись то ли себе, а то ли невидимому человеку, может быть ТЕБЕ?