Притча

Тамара Львова
Люди, послушайте притчу, которую мне поведал во сне голос Невидимого Собеседника.
« … Господь создал небо и землю, разделил их на два мира и заселил. Затем взял кусочек голубого неба и горсть земли – смешал их в Своих ладонях, слепил человека. Бог вдохнул в него Своё дыхание и оживил.
Стал жить человек на земле, душою устремляясь в небо. У человека появилось потомство. И вот, пришёл к Богу один из потомков первого человека и сказал:
- Создатель! Прекрасна земля, не охватить её тайны, но небо влечёт меня сильнее.
Могу ли я жить в Небесном мире и знать только небо, и быть к Тебе Господи поближе?
Господь улыбнулся и сотворил Скрижали Любви – начертал на них две заповеди. Сказал:
- Вот тебе Скрижали Любви. Если будешь следовать заповедям, что начертал Я на
них, из тебя выйдет «земное» - прах, останется только «небесное», после и попадёшь на небо, поближе ко Мне.
Потомок очень обрадовался и взял Скрижали Любви. Так появились Небесные жители, их иногда называют ангелами.
Прошло какое-то время и Богу пришли другие потомки первого человека, они спросили:
- Господи! Небо так высоко и непонятно, нам не доступны небесные тайны. Но
земля очаровала нас, и мы хотели бы навсегда слиться с землёй после жизни. Возможно ли это Господи?
Снова улыбнулся Господь и сотворил Скрижали Затвердения, начертал на них те же заповеди, что и на Скрижалях Любви и сказал:
- Вот вам Скрижали Затвердения, в них начертал я заповеди Любви, если вы
нарушите их – небо оставит вас, вы заполнитесь прахом и после жизни уйдёте в землю и сольётесь с ней.
Обрадованные потомки взяли Скрижали Затвердения – так появились «мёртвые».
Из первой улыбки Господа родился прекрасный Ангел – Хранитель Неба. Из второй улыбки Господа родился красивый Ангел – Хранитель Земли. Первого люди окрестили Христом – Спасителем, второго люди назвали Сатаной – Губителем.
Сущее - из двух стало тройным: Небо, Земля и то, что между ними – мир Странников. Однако благословение Господа есть во всех живущих и мёртвых, ибо Его Дыхание присутствует как в земле, так и в небе.
В этом тайна и мудрость. И поверьте, Господь, до сих пор творит миры за пределами нашего разума».