Антиутопист

Юрий Денисюк
Однажды ко мне явился ОН. И ОН сделал мне предложение, как большинство бы сказало, от которого нельзя отказаться. ОН предложил мне бессмертие – абсолютное и нерушимое. Кто-то сразу бы сказал: - «Да!» Но не я. Почему?


Начнем с плюсов. Во-первых, и для многих главное, это отсутствие смерти. А ведь страх смерти – наиболее сильный и присущ всем. А люди ненавидят свои страхи и мечтают избавится от них. Во-вторых – это интерес. Ведь насколько интересно наблюдать, как меняются поколения, изменяются люди, нравы, обычаи, технологии, обычаи, ценности... Рушатся империи, возникают государства...


Есть еще много плюсов, но! Я увидел и минусы. Интересно наблюдать за сменой поколений, но далеко не интересно наблюдать за смертью – особенно близких и дорогих людей. Но и это не главное. Главное, это не возможность узнать, что ТАМ. Я буду навеки заперт ЗДЕСЬ.


Когда я был ребенком, то не понимал, почему злодеи становились злыми из-за бессмертия?Теперь я понимаю, хотя некоторым для этого требуются века. Очень тяжело сидеть в комнате, пусть даже со всеми удобствами,. и не иметь возможности выйти. Все эти злодеи просто искали того, кто смог бы открыть для них «дверь».


Нет, я слишком любопытен для бессмертия – мне слишком интересно, что же ТАМ. А пока и здесь хватает неизвестного, а ТУДА я всегда успею.


Я не говорю, что не боюсь смерти. Нет – я боюсь жизни.