Сны

Екатерина Мельник
Знаешь, я давно хотела тебе кое-что рассказать. Не говорила ранее, потому что боялась, что это покажется тебе странным. И по-детски глупым.
Каждую ночь я вижу сны. Цветные, яркие и вполне реальные. Все, что я чувствую в них, чувствую по-настоящему. Это невозможно описать словами. В реальной жизни у меня этого нет. И никогда не было.
Ты знаешь, что такое счастье? Знаешь. Но у тебя свое понимание этого чувства. А знаешь ли ты, каково оно для меня? Нет. Я не смогу тебе объяснить. Это то же самое, что объяснять человеку, что такое оргазм, который никогда его не испытывал. Это нужно почувствовать. Счастье - это свобода. Что для меня есть свобода? Свобода - это вольный полет. Это невесомость. Это больше, чем может понять человеческий разум. Свобода - это весь Мир.
Счастье - это когда ты на своем бентли летишь по краю обрыва на встречу солнцу, ослепляющему тебе глаза, и ничто тебя не держит - ни место, ни время, ни люди. Ты свободен.
А знаешь ли ты, как это сходить с ума и быть сумасшедшим? Нет. А я знаю. Это когда тебе невыносимо страшно. Очень страшно. Когда ты в каждом, даже в близком тебе человеке, видишь того, кто хочет причинить тебе вред. И он это делает.
Это испытание твоей нервной системы. Ты сходишь с ума, когда она перегорает. Когда больше не остается сил бороться со своими страхами.
Ты не убийца. И не знаешь, что он чувствует в тот момент, когда лишает человека жизни. А я знаю. Это действительно страшно. Но все происходит так быстро и как в тумане. Будто не ты это делаешь, а кто-то руководит тобой. И, начав это злостное дело, ты уже не можешь остановиться - нужно все довести до конца. И вот, жертва сделала последний вдох и... все. Туман рассеивается и только тогда ты понимаешь, что натворил. Паника.
А знаешь, как это, когда тебе апплодируют стоя тысячи людей? Я была среди них. Несколько тысяч восхищенных глаз смотрели на нее... На девушку в строгом костюме, стоящую выше на балконе какого-то яркого-яркого помещения. Она скромно улыбалась. Этой девушкой была я. Но немного не та я, которая стояла среди восхищенной толпы. Немного другая. Более сдержанная. Более серьезная. Более целеустремленная и сильная. Это было незабываемо и так же впечатлительно, как первый прыжок с парашютом.
А иногда сны повторяются. Иногда даже из самого-самого глубокого детства. Место, действующие лица остаются прежними, но вот их поведение с каждым разом меняется. Может потому, что меняюсь я сама? Может потому что взрослею?
Ну вот. Ты назовешь меня сейчас взрослым ребенком. А я не хочу взрослеть. Я хочу продолжать видеть сны. А та девушка, которой восхищаются, та, немного другая я, она не видит снов. Она для этого слишком взрослая. Хочу всегда оставаться в душе ребенком, чтобы видеть цветные сны!

28.02.2007