Незабытая любовь

Анна Коломеец
Август. Жара. Летнее солнце мстило за дождливый июль. Иначе +35оС объяснить невозможно. Что ж поделаешь, в этой жизни мы так или иначе расплачиваемся за все (хорошее и плохое). Кира приехала к родителям на юг на 2 недели отдохнуть от московской суеты и пробок. Время жизни в столице сильно изменило ее, но к ее ритму жизни она так и не привыкла. Особенно сильно Кира изменилась за последний год, внутренне и внешне. И если духовные изменения видели не сразу, то внешние бросались в глаза. Многие ее не узнавали, и она иногда этим пользовалась (не без удовольствия). Она либо приятно удивляла и получала кучу комплиментов, либо избегала неприятных встреч, не подавая вида, что узнала человека.
Сегодня Кира шла куда-то в город по делам. Здешние расстояния, по сравнению с Москвой, казались ей настолько маленькими, что она ходила только пешком.
Навстречу ей шел ее одноклассник. Он ее не узнал. Она его окликнула:
- Привет, Герман. – он остановился, смотря и не узнавая. Прошло несколько секунд.
- Кира. Привет! Не узнал.
- Богатой буду. – они обменялись дружеским рукопожатием и объятиями.
Как твои дела? Так изменилась – Герман осматривал ее ознакомительно-оценивающим взглядом. Глаза заблестели. Ей было приятно такой внимание.
- Потихоньку. Учусь, тусуюсь. Как ты? Ты, кстати, где учишься? - ее взгляд был приблизительно таким же.
- Я на физвоспитании. Так, нормально. Все так же в футболе. В молодежном запасе сборной республики.
- Молодец. Делаешь футбольную карьеру?
- Да. Если все будет отлично, через пару лет буду в сборной. А там и до Москвы недалеко.
- В каком клубе хотел бы играть?
- В Железнодорожнике.
- Достойная смена Алдонина и Кержакова?
Правда, не знаю, кто у них голкипер? ЦСКА тоже ничего.
- А ты хорошо разбираешься в футболе.
-Смеешься?
- Для девушки более чем. Кто выиграл чемпионат мира?
- Итальянцы. Но, если бы не удалили Зидана, им бы пришлось туго. Вообще я болела за немцев; переживала, когда украинцы со швейцарцами били пенальти; меня тронуло, когда плакали проигравшие англичане; и я была в шоке, когда вылетели бразильцы.
- Ничего себе!!! Я болел за французов. Мы с братом чуть не подрались. Он болел за Италию.
- Ты так предан футболу.
- Это моя жизнь.
- А друзья, девушки, молодость?
- Друзья-футболисты. У нас с ними общая болезнь – футболомания называется. Девушки – это временное. Они приходят и уходят. А ты чем занимаешься?
- Универ, друзья, кино… - она не успела продолжить, ее прервал голос сзади.
- Привет – молодой человек поздоровался крепким рукопожатием с Германом и по-джентельменски протянул руку Кире.
- Привет – Герман.
- Привет – его появление удивило Киру и явно застало врасплох.
Это был ее бывший молодой человек. Они расстались 3 года назад. Последний раз они виделись 2 года назад. Они пытались дружить, но, то, что было между ними, не позволяло общаться просто так. Они встречались 2,5 года. Учились в параллельных классах. Они были друг для друга первыми во всех отношениях: это была его первая девушка и ее первый молодой человек; первое свидание и первый поцелуй; она была его первой женщиной, он – первым ее мужчиной; первое прощание; первая разлука и первый разрыв, уже окончательный и навсегда.
Они подавили в себе чувства. Но где-то глубоко все еще не могли друг без друга, и они смотрели друг на друга далеко не чужими, безжизненными глазами.
Сейчас было тоже самое:
- Антон, как дела? – поинтересовался Герман.
- Отлично. – Герман чувствовал флюиды между Кирой и Антоном, и сославшись на то, что опаздывает на тренировку, решил удалиться.
- Уже полчетвертого? Мне уже пора. Да, кстати, завтра приходите ко мне домой, соберутся почти все с нашего выпуска и еще несколько футболистов сказал Герман, глядя на Киру.
- У тебя опять родители уехали? – Антон.
- Ну да. Завтра в 10 вечера. Придете?
- Конечно. Так давно всех не видела, соскучилась.
Герман вопрошающе посмотрел на Антона:
- Да. Обязательно. – Антон заметно больше реагировал на Киру, чем она на него.
- Ты знаешь адрес? – спросил Герман у Киры.
- Да. Я помню.
- Ну все, я побежал. Завтра жду. Пока.
- Я тоже уже опаздываю. Пока, ребята, до завтра. – она никуда не опаздывала, но почему-то, вдруг, испугалась остаться с Антоном один на один.
С того момента, как она увидела его, ее сердце стало биться намного реже. Сейчас, взглянув на него, перед уходом, оно и вовсе остановилось.
Весь вечер Кира мучилась вопросом: идти – не идти? Боялась, но в глубине души знала, что все равно пойдет. Подсознательно понимая, что такие истории ничем не заканчиваются. И сегодняшняя встреча с Германом и Антоном, приглашение и остановка сердца, и флюиды между ней и Антоном, вовсе не случайны. И это далеко не конец…
На следующий день Кира, почему-то была вся в себе. Она волновалась перед встречей. Все-таки многих не видела, по крайней мере, 2 года. Некоторых даже больше. Так сложилось, что отношения она сохранила с 3-мя девочками близкие, еще с несколькими здоровалась при встрече, многих после переезда вообще не видела. Сегодня Кира почувствовала, что соскучилась по своим одноклассникам и очень хочет всех увидеть. Об Антоне она не думала. Ей была неприятна мысль о нем. Поводов плохо относиться к нему не было, но что-то ее от него отталкивало. Они встречались больше двух лет, любовь и полное взаимопонимание объединяли их и делали неразрывными. Расстались из-за того, что она уехала. У них сохранились приятельские отношения.
Наступили долгожданные 10ч. Все собрались. Радость, внимание и бесконечные разговоры закрутили свою карусель. Вино, пиво и водка для желающих существенно расслабляли атмосферу. Музыка и темнота добавили интима. Многие были занятые, но это не помешало завести новые отношения или, может быть, закрутить роман на одну ночь без обременяющих последствий.
Весь вечер Кира общалась с другом, с которым когда-то очень тесно общалась, Германом и еще несколькими одноклассниками и девчонками. Она старалась пообщаться как можно с большим количеством людей. Ее глаза светились неподдельным интересом.
Антон же провел весь вечер со своим приятелем школьных времен.
Они наблюдали друг за другом, но тщательно это скрывали:
- Как у вас отмечают праздники? – Герман.
- По-моему, все студенты отмечают одинаково.
- Только каждый напивается по-своему.
- И с разной частотой.
- Тебе налить чего-нибудь?
- Да, пожалуй. Вино.
- А к нему…?
- Где-то я видела любимые конфеты…
- С орехами? – спросил Гоша, близкий друг Киры.
- Да-а! – она была поражена. – Ты помнишь? – он только загадочно улыбнулся.
- Они здесь закончились. На кухне есть. – Герман. – Сейчас я принесу.
- Не надо. Я сама. Тебя, кстати Ленка искала.
- Помочь? – Гоша вел себя как соскучившийся друг-джентельмен.
- Давай, ты сходишь за конфетами, а я за телефоном, он в другой комнате. Надо позвонить.
Они вышли из комнаты.
Зайдя в другую комнату, Кира решила не включать свет. Достаточно было освещения из прихожей.
Вдруг зажегся свет. Она вздрогнула и обернулась. В комнате стоял Антон:
- Я тебя испугал?
- Неожиданно.
Кира хотела сказать еще что-то, выходя из комнаты. Но Антон взял ее за руку и приложил палец к ее губам. В глазах было столько нежности. Она покорно остановилась и подчинилась.
Антон прижал ее к себе и поцеловал. Кира начала вырываться. Но сил было недостаточно, он поцеловал ее еще раз.
Почти сумевши вырваться, отбиваясь, она сказала:
- Отпусти!
В его глазах появилась звериная страсть, граничащая с яростью. Он стал ее обнимать и начал снимать одежду.
- НЕТ!!! – она поняла, что настроен он решительно. В голосе звучало бессилие.
Кира сопротивлялась изо всех сил. Но колготки были сняты, блузка сорвана, нижнее белье и его рубашка были брошены на пол.
Кричать не было сил, а сопротивляться бесполезно. Он овладел ею силой.
- Кира не вернулась? – Гоша
- Вы же ушли вместе… - Герман ехидно улыбнулся.
- Но Антон пошел за ней.
Минут через 20 Кира и Антон вернулись к остальным.
Оба пытались вести себя, как ни в чем не бывало. Но чувствовали напряжение, а в глазах вскрылась боль. Антон почти залпом выпил рюмку водки и пошел разговаривать с ребятами.
Кира не могла находиться рядом с Антоном, в одном помещении. Ей хотелось его ударить и поцеловать, дать пощечину и отдаться. Она ненавидела и любила. Это разрывало ее изнутри. Пытаясь убежать от себя, она сбежала с вечеринки. Антон, чувствуя свою вину, заметив ее отсутствие, тут же ушел за ней.
- Куда он? Сначала Кира, теперь он? – Гоша.
- Решили вспомнить былое… - Герман.
- Только настроены они не романтично.
- Но в итоге, по-моему, они все равно помирятся.
- Да. Чувства у них явно не прошли.
- Здорово, когда люди так любят друг друга.
Кира бежала по ночным улицам, а по лицу градом текли слезы.
Антон догнал Киру, взял ее за руку:
- Подожди.
- Пусти! – она дала ему пощечину и вырвалась из рук. В глазах была ненависть.
- Кира! – он искренне хотел все объяснить. Он понимал, что не может ее отпустить. Он снова схватил ее и не отпускал.

- Послушай! – она вырывалась.
- И что я услышу? – в голосе звучала злость.
- Что я без тебя не могу, что я тебя люблю и хочу быть с тобой. И знаю, что ты тоже меня любишь, но это невозможно, - он сам не ожидал от себя такой откровенности. Он испугался.
- И ты таким образом решил отомстить? – его искренность пробудила в ней доверие. Она успокоилась. На секунду она посмотрела Антону в глаза. – Сука, ты же понимаешь, что я теперь не уеду! – это был крик сердца, глубокий и неожиданный.
Он уже не держал Киру, они просто стояли рядом.
- Прости. – Я сделал только хуже. Но должен был хотя бы таким образом, хотя бы на полчаса обладать тобой.
- Сука! – она вложила всю силу своих эмоций.
Он резко схватил ее и поцеловал. Она не сопротивлялась.
Антон взял Киру за руку и повел куда-то. Она не знала куда, но покорно пошла за ним.
Антон взял у отца ключи от машины, и они уехали к нему на дачу. Кира понимала, что домой вернется только завтра, и по пути отправила родителям смс-ку: «Останусь у подруги». Всю дорогу они молчали.
Приехав на дачу, Антон принялся разжигать камин, Кира сидела в кресле, поджав ноги. Он налил вино, включил музыку. Поднес ей бокал и сел перед ней на корточках.
Но вино было недопито, он стал гладить ее ноги, потом их губы слились в жарком поцелуе. Животная страсть всецело завладела ими. Одежда была беспощадно сорвана и брошена на пол, бокал с вином опрокинут, а музыка выключена. Лаская ее, он чувствовал невероятную нежность, но она чередовалась с неуправляемой яростью, когда он входил в нее. Овладевая ею, он ее ненавидел. Ненавидел с такой силой, что не мог сдержаться и причинял ей сильную боль. Она кричала, мучилась, но не сопротивлялась. Ее крики заводили его еще сильнее, и он проявлял еще больше жестокости. Когда боль становилась невыносимой, она начинала защищаться, проявляя ответную агрессию. Но в момент оргазма он испытывал всепоглощающую любовь к ней и чувство трепета и бессилия.
Так продолжалось всю ночь. Жесткий, садистский секс сменялся робким и нежным, классика граничила с извращением, а ненависть превращалась в любовь (или наоборот). Будто они все 3 года копили в себе страсть и желание, и сейчас они зашкаливали настолько, что приобретали порой шокирующие формы.
Днем он проснулся раньше нее. Разыскал на кухне кое-какие продукты и сделал завтрак. Пока он готовил, на кухню пришла Кира. Они посмотрели друг другу в глаза, но ничего не сказали. К еде оба не притронулись, только выпили кофе.
До вечера они просидели в комнате в креслах напротив, глядя на догорающий камин.
В 9 вечера, нарушая умиротворяющую тишину, Антон произнес:
- Я был не прав.
- Отвези меня домой.
Сегодня ночью Кира поняла, что любит его. Любит всем сердцем, так же, как любила 3 года назад. Также как почти 6 лет назад, когда все начиналось.
Сегодня не существовало ни Москвы, ни парня, с которым она полгода делит постель и общие дела. Был только Антон и вскрытая рана в сердце. Из раны текла кровь, и было очень больно. В этом она винила его и … не злилась. Она молча сидела в машине, пытаясь пережить эту боль. Антон все 3 года понимал, что любит ее, но он и не подозревал, что чувства настолько серьезные. Этой ночью он был с ней, но чувства были настолько сильными, что вскрыли что-то очень глубокое и болезненное. Они разрушили все. Эта ночь, проведенная вместе, перечеркнула всю новую жизнь. Оба почувствовали всю бесполезность настоящего.
Оба освободились от боли. Но хорошо ли это? Не слишком ли велика оказалась цена?
Он привез ее домой. Кира уже достала ключи, как он обнял ее и стал целовать. Прощальный поцелуй был долгим и страстным:
- Помни, ты навсегда в моем сердце. Моя единственная – в глазах была любовь и боль.
- Никто никогда не займет твое место в моем сердце. Мой единственный. – она ушла. Дверь закрылась. В его душе что-то оборвалось.
Больше они не виделись. Последняя встреча оставила в сердцах неизгладимый след. Так хотелось вернуться и быть вместе. Но они, каждый отдельно, решили не начинать все сначала. Слишком больно потом было расставаться. Кира и Антон слишком сильно любили друг друга. Любовь испугала их. И несмотря на то, что они были друг для друга смыслом жизни, смелости отдаться чувствам не хватило.