Для Маши...

Оля Коляда
(Не судите строго, я просто действительно была под впечатлением от стихов Маши. В миниатюре я сама себе противоречу…)


Вы знаете, что вокруг лишь фальшь?

Как будто пелена спала с глаз… Вокруг все такие фальшивые… А голос Маши всё звучит, и лишь секунды спустя до меня доходит смысл её стихов. Время убивает мою память, и стихи уже забыты, остались только чувства, мурашки на коже и одна строчка “я на дне”.
Мои глаза широко раскрыты. Я вторглась на чужую территорию… в совсем другое понимание и принимание жизни. Чужая философия, которую захотелось изучить.
А голос Маши всё звучал… Звучал внутри меня. Я слегка дрожу от холода, от мыслей, от фальши… “Зачем вы всё держите в себе? Каждый из нас – актёр, и похоже, что в роль мы слишком вжились.” Почему люди скрывают свои души? Бояться их поранить, повредить и потом не найти подходящей заплатки? Тогда почему не поступают так же с телом? Не скрывают свою нежную кожу?
Я понимаю, что и я сама фальшивка. Доверяю свои тайны лишь бумаге, у которой всё равно нет выбора, которая принимает мои “дары” – мои мысли. Я понимаю, что стихи лишь затрагивают, как стрелы, царапающие кожу, но всё равно пролетающие мимо. Я понимаю… И я принимаю это. Принимаю фальшь.

Хотя… Знаете… Фальши нет… Есть страх. Вокруг столько страхов… Боль, кровь, раны, темнота… смерть. Люди совсем не фальшивые. Они просто бояться. Бояться даже своих собственных распахнутых душ. Ведь мало ли… сквозняк… простуда… неудобства… Или грабители… что-то очень важное украдут (не дай Бог - сердце!!), испортят мебель и уйдут, оставив лишь ещё одну порцию страха.

И знаете… Это просто мысли… Люди как люди… Каждый со своими страхами… Каждый по-своему фальшивит.

Маша, пиши стихи… Они прекрасны!