Битва за Мир

Кулстасон
Пролог

Жаркий день постепенно сменился прохладной ночью. Луна золотым светом освещала кроны деревьев. Эрея – юная эльфийка бесшумно двигалась в тени леса, лишь изредка нагибаясь, чтобы подобрать ягоды. Внезапно вдалеке хрустнула ветка и послышалось тревожное уханье совы. Девушка настороженно осмотрелась, и не увидев ничего предвещающего опасность наклонилась чтобы подобрать ягоды. В ту же секунду в ствол дерева, над ней, воткнулся огромный боевой топор, раскидав щепки на много метров.
-Арррр! – рев, от которого побежали мурашки по коже, разбудил лес.
Нагнувшись под невиданным углом, эльфийка чудом увернулась от летящего со свистом еще одного топора.

Часть 1. Глава 1. Шепот Ветра.

Огромный орк в кожаных доспехах бежал напролом через кусты ко мне. Я лишь успела взять лук, как он в прыжке уже замахнулся. Со свистом сорвалась стрела и воткнулась в грудь врагу, вспыхнув магическим огнем. Орк издал крик боли и ужаса, и с наполовину выжженныыми внутренностями кинулся на меня в последнем рывке, казалось он уже толком непонимает что делает. Вторая стрела со свистом сорвалась с тетивы, сверкнул огонь и рядом упал обожженный труп орка. Я поспешила домой.


- У меня плохие новости,- печально сказал мне тогда отец. – Лес кишит орками. А это значит, что скоро начнется война. Последняя война… для нас.
- Отец, неужели у нас совсем нет шансов? Должен быть какой то выход.
-Дочь моя, я вижу как мертвый король собирает под своим знаменем все зло этого мира.

Мне стало не по себе. Я думала. Неужели мы совсем ничего не можем сделать? Эльфы - великий народ, живущий с древних времен, казались такими беззащитными перед легионами мертвых. Должен быть какой-то выход,- думала я.
 Наступила ночь. А я все никак не могла заснуть. Мысли о предстоящей войне роились в голове, как стаи пчел, не давая покоя. Ночь была очень тихая.

Вдалеке послышался шум. Лязг железа казалось, заглушил все остальные звуки. Больше не пели птицы. Раздался ужасный звук рога. И полчища врагов ворвались в деревню.
-Началось! – раздался голос отца.
В сверкающих доспехах он вбежал комнату, держа в одной руке серебряный меч Арамэ. Яркий белый свет исходящий из него озарил всю комнату.

Я неуспела сказать и слова, как в комнату ворвались трое. Коричневого трупного цвета, с полуразложившимися телами.
-Осторожно,- крикнул отец, прыгая между мной и врагами. Сверкнул серебряный меч, комната наполнилась светом и 3 окровавленных тела бесформенной кучкой упали на пол.
Огромный орк, махнув своей дубиной, разбил стену дома. В нее вошел призрак. В черных латах, с кроваво- красным мечом. Тьма исходила от него.
-Вот я и вернулся,- произнес призрак. Его слова звучали подобно раскатам грома.- Смотри, как умирает твой мир,- рука призрака поднялась к голове эльфа и засветилась мертво-зеленым светом. Казалось, эльф в миг ослабел. Меч вывалился из руки, лицо побледнело.
Сила мертвого короля заставила его упасть на колено.
-Отец! – закричала тогда я,- держись!
Призрак направил на меня перстень. Из него ударила молния. В удивительном прыжке я достала лук и уже была готова выстрелить, как еще одна молния вылетела из перстня и ударила мне в живот. Неимоверная сила навалилась на меня, сковывая движения. В глазах потемнело. Последним что я тогда увидела, был мой отец, уже лежащий на полу и шепчущий что-то себе под нос. Пальцы разжались, и стрела с оглушительным свистом сорвалась с тетивы. В тот же момент, она воткнулась в грудь призраку. Раздался пронзительный крик.
-С нами свет! - властным голосом сказал эльф. Арамэ – магический меч сам прыгнул ему в руку. И вот, секунду назад лежащий без силы, сейчас он вновь наводил ужас на врагов. Начертив в воздухе несколько символов, эльф воткнул меч в землю перед собой. Из него вырвалась волна ослепительно белого света, испепеляя мертвых и наводя ужас на живых.
Орк с дубиной лежал без сил, придавленный своим собственным оружием. Несколько мертвяков рассыпались в пыль. А король мертвых так и стоял на прежнем месте. В его руке появился посох. С искрящимся черепом на конце.
-Глупец, ты думаешь что можешь изменить чтото,- произнес призрак, и несколько раз взмахнул посохом. Внезапно лежащий орк протяжно заревел. И начал проваливаться в землю, оставляя на поверхности лишь скелет, который через мгновение поднялся. Десятки мертвых врагов, лежащих без движения начали подниматься. И вновь были готовы биться за своего короля.
И все они побежали к эльфу, а он к ним, поднимая сверкающий меч перед собой.
 
                *            *            *

Эльфийка бежала несколько часов, ноги сами несли ее, и вот за верхушками деревьев появилась башня города людей. Они узнали о войне.
Через несколько мгновений сотни всадников сорвались с места и поспешили к эльфам на помощь. Во главе колонны стоял король людей – чародей Артен.
- Мы послали всадников во все крепости. Скоро будет  битва, которая решит исход всего живого в этом мире. – Громко говорил он.- Да пребудет с нами сила и отвага, с которой наши предки били врагов. Дадим отпор грязным тварям. Мы - люди, и с нами правда! – перешел на крик Артен.
Отвага переполняла воинов. Они были готовы в одиночку сокрушить легионы мертвых.

Глава 2. Битва за жизнь.

Сотни всадников бурей пронеслись по мертвой армии, сминая все на своем пути. Но с гор спускались все новые твари.
-Это только начало,- печально сказал Артен.
Призрак в черных латах выплыл из леса, раскидывая палицей  всадников, решивших его убить.
-Ваше время кончилось, люди.- вымолвил он. И взмахнул посохом.
В считанные мгновения небо покрылось тучами, и кровавый туман спустился на всадников.
Тысячи вурдалаков теснили войско со всех сторон. И несколько драконов прилетели из пустоты небес, наводя ужас на людей. Казалось, врагам нет числа. Некоторые воины уже потеряли всякую надежду на победу. Как вдруг раздался звук рога людей. И тысячи новых всадников с именем короля на устах устремились в гущу вражеской армии.
А в самом центре, бился эльф, со сверкающим мечом. Мертвый Король с презрением посмотрел на людей и эльфов и вымолвил «Идите». И доселе невиданные армии мертвых, устремились со всех концов мира в гущу битвы.
Эрея, лесная эльфийка с удивительной скоростью поливала армии мертвых магическими стрелами. Чародей Артен выжигал тысячи вурдалаков огненными шарами. Все, бились так, как только могли и даже больше. Жизнь мира зависила от исхода той битвы.

 ****
Мертвый Король возник за спиной у Эльфа и нанес ему смертельный удар в спину. Но лишь сверкнули доспехи, и вражеский меч рассыпался. Бегущий по Ветру в прыжке рубанул призрака в живот, и ярким светом вспыхнул Арамэ, разрубая мертвую плоть. В руке у призрака возник посох, из верхушки которого подобно фонтану сыпались молнии. Посохом, он уже убил не одну тысячу храбрых воинов, и вот теперь собирался убить и короля эльфов. Направив посох ему в грудь, призрак выпустил всю свою злобу в эльфа, но эльф выставил руку вперед и чтото прошептал. За его спиной появились прозрачные светящиеся крылья и схватив по крепче меч он прыгнул в толпу мертвых, разя их направо и налево. Броня эльфа светилась все ярче, наводя ужас уже на всю мертвую армию а меч стал напоминать луч света. Он бежал к королю нежити, а враги сгорали в золотом пламени от одного прикосновения к светящемуся клинку. А король в это время шептал заклятья на тайном языке. Черная молния сорвалась с его пальцев, и ударила бегущего эльфа в грудь, сияющие доспехи начали потухать, он уже прыгнул занося меч для удара, как его ударила вторая молния, отбросив назад. Доспехи эльфа погасли.

Эрея, видя, как упал отец, побежала к нему через толпы нежити, уворачиваясь от ударов. Он еще не умер, но казалось ему не зачем жить. Лицо выражало отрешенность. Эльфийка просила его встать, но безуспешно. Крылья становились все прозрачнее, пока наконец не исчезли. Она так и сидела около него, пока не почувствовала жгучую боль в боку. Удар меча прошел вскользь. За ним последовал еще один удар… потом еще. Она упала.
-Чем ярче свет, тем чернее тьма.- едва шевелящимися губами сказал эльф и начал шептать что то на древнем языке.
Внезапно небо потемнело, и луч ярко белого цвета ударил в землю, где шла битва остатков людей и эльфов против зла.
-Свет Серебряной Звезды, защищал нас многие тысячелетия.- очень тихо вымолвил эльф. – Он не подвел и теперь. На тебе, Эрея последняя надежда. С этими словами он трясущейся рукой протянул эльфийке меч. Едва двигая рукой она все же смогла взять его. И сразу ее тело наполнилось силой. Боль от ударов исчезла, и Эрея была готова продолжать биться. Но она стояла. Не осталось больше никого из воинов. Все они были мертвы. Только она. Она и легионы мертвых. Призрак занес свою палицу для удара. Лицо Эреи выражало отрешенность. Она поняла смысл фразы отца. И теперь сказала ее сама.
- Чем ярче свет, тем чернее тьма.
Удар призрака пришелся девушке в грудь. Она могла увернутся, но не сделала этого. Всадников и лучников вокруг больше не было. Не было никого, кто бы хотел победить Мертвого Короля. Свет угас. А когда нет света, то нет и тьмы. Эрея поняла это. Она приняла еще один удар от призрака. Потом еще один и еще. Она упала. Свет Серебряной Звезды угас, исчезла и тень от него. Эрея умерла. И с ней умерло все зло, вся тьма. Их просто не стало. Никого.