Площадь Омония

Ксени
В центре Афин есть площадь Омония, пользующаяся у жителей очень дурной славой. Днём это обычная небольшая площадь, окружённая отелями и торговыми центрами. Толпы туристов, транспортное кольцо, в центре его - небольшой скверик с кустами, окружённый бетонными ступенями, на которых сидят как на лавке.
 Но ночью здесь всё меняется. Поток машин стихает, туристы расходятся, и с многочисленных узких улочек, прилегающих к площади, начинают стекаться тёмные и худые тени, похожие на зомби, с мутными глазами и остановившимся взглядом.
Они подходят по одиночке, парами и небольшими группами. Пленники единственного, непреодолимого желания, которое стало теперь смыслом всего их существования - других желаний у них уже не осталось.
Сюда же приходят и те, кто может это желание осуществить.
 
Полиция почти каждую ночь устраивает рейды с облавой. Но как только появляются машины с синей полоской – все эти тени бесследно исчезают в бесконечных лабиринтах узких улиц. Полицейские уезжают, так никого и не поймав, и все снова выползают из своих укрытий и стекаются к площади.

И бывало по утрам, ранние прохожие видели на бетонных ступенях Омонии неподвижно лежащие тела тех, кто поймал свой кайф в последний раз и, наконец, освободился.