Глава 1. Парень из сна

Манагос
Лена шла по аллее незнакомого парка. С деревьев тихо опадали листья. Ярко-бирюзовое небо было таким светлым, что было больно на него смотреть. Лучи невидимого солнца лились теплыми потоками на листья, и они вспыхивали желтыми и красными огнями. Был день теплого бабьего лета. Навстречу Лене шел высокий красивый парень лет 16. Увидев его, Лена пошла быстрее, и через миг их руки встретились. Она посмотрела в его глаза: они были зелеными, и Лена как будто тонула в их глубине. Он обнял ее так бережно и крепко, словно держал в руках фарфоровую вазу. Лене стало так тепло и хорошо, что не хотелось даже на миг вырваться из его рук. Вдруг сладкую тишину прорезал звонок.
-Что это? - испуганно прошептала Лена.
А другая Лена, мирно спящая в своей постели, вдруг осознала: будильник! Она резко села, дотянулась рукой до будильника и выключила его: дребезжащий звук действовал на нервы. Лена встала, прошлась по комнате, выглянула в окно. Там светило солнце и, по-видимому, было тепло. Потянувшись и сладко зевнув, Лена с сожалением посмотрела на теплую постель и подумала, не лечь ли ей обратно, но передумала, решив, что не стоит этого делать. Она стала заправлять по-стель, одновременно пытаясь вспомнить, что ей снилось. Когда оказалось, что это бесполезно, она переключилась на другую тему: "Вот, опять в школу! Как уже надоело!" - ворчливо думала она.
-Лена, быстро умываться и завтракать! Ты опять опоздаешь! - из кухни доносился бодрый голос Лениной мамы.
"Как ей удается вставать в такую рань и оставаться бодрой и свежей весь день?! Мне хоть спички в глаза вставляй, а она всегда выглядит выспавшейся, и нет даже намека на синяки под глазами!" - подумала Лена, а в ответ крикнула:
-Иду-иду, мамочка!
Когда полностью одетая Лена вошла в кухню, там уже собралась вся их семья: мама, папа и ее младшая сестра Настя. Ужасная зануда, модница и всеобщая любимица.
-Ты опять села на мое место! - Лена ненавидела, когда садились на ее любимый табурет.
-С каких пор оно стало твоим? - парировала Настя.
Хоть она и была младше Лены на 2 года, всегда умела вывести сестру из себя.
 -Мама! Скажи ей!
 -Девочки! Вы ссоритесь каждое утро! Неужели вы не можете хоть одно утро позавтракать спокойно и доставить такое удовольствие и нам с мамой?! - папа обычно не ругался, но сегодня был другой день.
Сестры притихли, но все же показали друг другу языки.
Пока семья Калугиных завтракает, мы немного расскажем вам о ней и о Лене. Лене было 14 лет. Кудрявые белокурые волосы, синие глаза и белая, почти прозрачная кожа делали ее похожей на ангела. Когда Лене было 3-4 года, все старушки, сидящие у подъезда на лавочке, удивленно охали и говорили:
-Нет, вы только посмотрите: это не ребенок, это настоящий ангел!
Эти слова, конечно, очень льстили маме Лены. Настя же, напротив, была смуглой и черново-лосой (в папу), но не уступала по красоте старшей сестре. Все парни их дома от 10 до 15 лет были страстно влюблены в нее. Все подъезды были исписаны надписями типа "Настя, I love you!" или "Настя, ты самая красивая!" Настя была любимицей в семье. Ее с самого детства баловали, поку-пали ей все, что та попросит, поэтому девочка росла своенравной и капризной, но, несмотря ни на что, Настя очень любила своих родителей и сестру. Лену, наверное, она любила даже больше, что все же не мешало постоянно ее подкалывать и выводить из себя. Лена тоже не оставалась в долгу: она души не чаяла в младшей сестренке, но иногда, "в целях воспитания", как говорила сама Лена, Насте доставалось от всего доброго Лениного сердца.
У Лены было много подруг, а друг только один, зато самый лучший. Его звали Алексей, но Лена звала его Лекс, сама не зная, почему. Лекс был в 11 классе, но это не мешало их дружбе и общению. Помогало же то, что он был ее соседом. Каждое утро он заходил за Леной, и они вместе шли в школу. Мы скоро с ним встретимся.
В отличие от ее многочисленных подруг, у Лены не было парня. Все те, с которыми она зна-комилась, либо исчезали через неделю, самое большое через месяц, либо быстро находили себе других. Так что на этом фронте у Лены был полнейший провал. Поэтому, уже отчаявшись, она решила просто жить и ни в кого не влюбляться. Легко сказать!
В коридоре раздалась трель дверного звонка и Лена, чуть не опрокинув табуретку, кинулась открывать.
-Привет! - в дверях стоял Лекс, голубоглазый брюнет, сводивший с ума добрую половину девчонок в их школе и дворе.
-Привет! - Лена обычно чмокала друга в щеку, но при родителях этого делать не решилась.
-Ты уже готова?
-Да, только сумку захвачу.
Когда они вышли на улицу, Лекс внимательно посмотрел на Лену и задумчиво произнес:
-Какая-то ты сегодня не такая.
-Как это не такая? - Лена нахмурила брови.
-У тебя глаза сегодня странно блестят. Да и красивая ты больно сегодня.
-А раньше я была уродиной?! - Лена оскорбилась.
-Да нет, ты сегодня красивая по особенному.
-По-моему, у тебя с головой что-то не то. Давно у врача был?
-Ну не хочешь, можешь не верить. Я говорю только то, что вижу. - Лекс явно обиделся.
Они молча дошли до парка, где в детстве Лена часто играла в прятки и догонялки с младшей сестрой. Сегодня он был озарен солнцем и казался теплым и приветливым. Лене стало как-то лег-че.
-Ну ладно тебе, не злись. Ты тоже хорош: "какая-то не такая", "особенная". - Передразнила Лекса Лена.
-Оба хороши, - охотно согласился Лекс - он терпеть не мог ссориться с подругой, - давай больше не будем об этом говорить. А ты чего такая злая?
-С сестрой опять поссорилась.
-Вы каждое утро ругаетесь?
-В общем, да. Это уже вошло у нас в привычку. Вот только, - задумчиво добавила она, - папа сегодня на нас накричал.
-Ну и что из этого? Отцы всегда ругаются. Вот мой, например, каждый день на нас с Серым орет.
-Сколько раз тебе можно напоминать?! Мой папа никогда на нас не ругается. День сегодня какой-то!..
-Нормальный день. Кстати, - Лекс улыбнулся, - ты знаешь, что твоя Настька разбила сердце всем парням нашего двора?
-Ой! Как они мне все надоели! Каждый день названивают!
-Да нет, я не про это. Она с моим братом встречаться начала!
Лена остановилась:
-С твоим братом?! Но почему я ничего не знала? Она обычно мне все рассказывает.
-Она не успела еще. Они только вчера решили встречаться.
-Но ты откуда знаешь?
-Ты вчера со Светкой до 10 вечера гуляла. Домой пришла, Настя, наверно, уже спала. А я-то дома был. Смотрю, Серега влетает в мою комнату. Ты бы его видела: глаза горят, щеки пылают, встрепанный, как будто за ним гонятся, а на физиономии широченная счастливая улыбка. Я у него спрашиваю: "Что с тобой?" А он: "На... на... Настя сказала, что будет со мной встречаться!" Боль-ше я у него ничего не смог добиться. Он только смеялся и заикался так, что ничего невозможно было разобрать.
-Но когда они успели скорефаниться? Я ничего не знала!
-Вот этого-то я и не пойму. Я знал, что ему Настя нравится, но то, что они гуляли или что-то в этом роде - ничего не знал!
-Во дают!
-Да... Ну а ты? - Лекс ехидно улыбнулся, очевидно, что-то вспомнив. Лене не нравилась эта улыбка, это могло значить только одно: он снова собрался устраивать ее личную жизнь.
-А что я? - с деланным равнодушием произнесла Лена и сделала вид, что очень интересуется падающим листиком.
-Ну, ты-то когда свою жизнь начнешь устраивать?
-Знаешь, Лекс, мне и так неплохо: никто не достает, никто от учебы не отвлекает, не из-за кого с родоками ругаться.
-Ой-ей-ей! Учиться ей мешают. Ленка, не смеши! Кстати, у меня тут есть один на примете.
-Ну и кто он? Опять урод какой-нибудь?
-Если честно, я его еще не видел. Он должен в нашем классе учиться. Сегодня только придет. Говорят, очень даже...
-Я тебе уже говорила: не надо устраивать мою личную жизнь. Я как-нибудь своими силами, а если понадобится помощь, приду к тебе первому за советом, а пока - отстань!!! - Лена шутя стукнула его сумкой.
Они уже подошли почти к школе, вокруг которой, как обычно, толпилась куча девчонок - поклонниц Лекса. Лена презрительно скосилась в их сторону.
-Смотрите! Он опять с этой лохудрой! Как он ее терпит?! - раздался из толпы чей-то звонкий голос.
Лена хотела что-то возмущенно ответить, но Лекс сжал ее руку и тихо сказал:
-Не обращай внимания. Они же тебе просто завидуют!
Под градом насмешек и оскорблений они пересекли двор и вошли в школу. Там они разо-шлись каждый к своему классу. Когда Лена махала рукой Лексу, она мельком увидела высокого красивого парня. Он стоял отдельно ото всех и смущенно смотрел на проходящих мимо школьни-ков. "Наверно, это он" - подумала Лена, но тут же про него забыла.
-Привет! - сказала Лена, подойдя к Светке - лучшей подруге и однокласснице, сидящей на скамейке.
-Привет! - кисло отозвалась та.
-Что это с тобой? Ты ведь вечно улыбаешься!
-Я с Дюшей поссорилась.
-Как это? Ты ведь еще вчера мне говорила, как у вас все хорошо.
-Говорить-то говорила, - вздохнула Света, - он мне вчера звонил.
-В пол одиннадцатого вечера?!
-Да. Лучше б он не звонил! Он сказал, что нашел себе другую, что он очень ее любит, и что нам нужно расстаться.
-А ты?
-А я просто положила трубку, потому что он начал говорить, какая она хорошая, красивая и т.д. и т.п.
-Вот свинья!
-Хуже...
-Ну да ладно. Он просто не достоин тебя. Вот увидишь, мы тебе другого найдем, еще лучше!
-Не знаю, не знаю, - казалось, Света уже ни во что не верила: она очень сильно любила Анд-рея.
Разговаривая, девушки дошли до кабинета физики. Только они зашли, прозвенел звонок. Светка весь урок вела себя рассеянно, чаще смотрела в окно, думая о чем-то, но уж точно не об электризации, строении ядра или о чем-либо подобном. В итоге, она получила "двойку" за то, что назвала изотоп изохлопом. Класс сотрясся от хохота.
-Вы меня совсем не слушаете, а думаете о своем, Пермякова! - учительница физики, Любовь Александровна, всегда называла учеников на "вы", что терпеть не могла Лена.
- Я обязательно скажу об этом вашему классному руководителю.
-Только не это, - простонала Светка, садясь за парту.
Дело в том, что их классная руководительница, учитель химии Наталья Викторовна, была очень строгой и любила дисциплину. Оставшуюся часть урока Светка исправно конспектировала слова учительницы, но было видно, что она все равно не с классом, а там, где был Андрей. Про-звенел звонок. Ученики начали собираться.
-Светка, ну ты даешь! Изохлоп! - двоечник Петька Голубев был влюблен в Сетку с пятого класса, но та даже бровью не вела.
-Уткнись, Голубь! Сам-то, небось, назвал бы его изопанком! - Лена вступилась за подругу.
- И вообще, сгинь с моих глаз!
Голубев послушно исполнил приказ: он боялся Лену. Относительно недавно он в пылу спора так сильно ударил Лену по руке, что у нее появился синяк. Вот тогда ему пришлось иметь дело с разъяренным Лексом. Больше силу Лекса испытывать на себе он не хотел.
Лена взяла папку с рефератом по физике: Любовь Александровна попросила кое-что подпра-вить, и вышла следом за подругой в коридор. Ей показалось, что кто-то позвал ее. Лена оберну-лась, а когда поворачивалась обратно, столкновения было не избежать. Со всего разбега в нее вле-тел старшеклассник. Папка с рефератом выпала из рук Лены, листки разлетелись по коридору.
-Ой! Простите! - старшеклассник покраснел, что очень удивило Лену, и кинулся подбирать листы с пола.
-Смотреть надо, куда несешься! - Лена была рассержена.
Он смущенно протянул ей собранные листы, которые стали грязными и измятыми.
-Ну вот! - Лена чуть не расплакалась. - Четыре недели работы, и все коту под хвост!
-Давайте, я все исправлю. У меня компьютер дома. Я перепечатаю и принесу. Завтра устро-ит?
Лена недоверчиво посмотрела на него - все это время она оглядывала свой испорченный ре-ферат - и чуть не вскрикнула: на нее смотрел тот парень, которого она видела в холле утром. У не-го были большие зеленые глаза и красивая улыбка.
-Мы нигде раньше не встречались?
-Не думаю. Мы с родителями приехали только позавчера. А что?
-Да так, ничего.
-А вот я в первый раз вижу такую прекрасную девушку, как вы.
-Сначала испортил мой реферат, а теперь подлизываешься. Знаю я таких!
-Я же сказал, что все исправлю!
-Макс, можешь с ней не спорить - все равно не уступит. - За спиной незнакомца вдруг раз-дался голос Лекса.
-Ты подслушивал?! Ах ты! - Лена чуть не кинулась на Лекса с кулаками.
-Лена, ты ведь убьешь меня своим диким взглядом! Ну что такого в том, что я чуть-чуть под-слушал? Вы ведь ни о чем секретном не разговаривали!
-Вы знаете друг друга? - Макс был очень удивлен.
-Ну еще бы! Это мой сосед.
-Это моя соседка! - одновременно с Леной воскликнул Лекс.
-Слушайте, может уже хватит кричать? Может, мы уже пойдем? - раздался недовольный го-лос Светки. До этого она не подавала никаких признаков жизни.
-А! Светик мой, привет! - Лекс расплылся в довольной улыбке. Он давно был неравнодушен к Светке.
-Отстань, изохлоп несчастный! Достал своими шутками!
-Ты чего? - испугался Лекс, а потом, придя в себя, добавил, - ласково же ты меня приветст-вуешь!
Лена чуть не прыснула, но вовремя спохватилась.
-Лекс, я потом тебе все объясню. Сейчас еще не время.
-Ага! Тайны! - Лекс довольно потер руки. - Это я люблю! Давай рассказывай, что случилось-приключилось?
-Подождешь до конца уроков!
В стороне послышалось смущенное покашливание. Все трое замолчали и повернулись в сто-рону забытого Макса.
-А! Макс, я забыл тебе представить эту очаровательную девушку, которая так мило в тебя впечаталась, а потом накричала. Знакомься, это Лена. Лена, это Макс.
-Очень приятно, - тут же отозвался Макс.
-А мне не очень, - пробурчала Лена, но, почувствовав резкий толчок в бок, тут же расплы-лась в широкой улыбке, - мне тоже очень-очень приятно. Лекс, я тебя пришибу! - все так же мило улыбаясь, сквозь зубы процедила Лена.
-Ну, может пойдем? А то, я смотрю, Светику не терпится попасть на биологию. - Лекс попы-тался сменить тему.
-Меня бесит, когда меня называют Светиком! - казалось, сейчас из ушей Светы повалит пар.
-Хорошо-хорошо, Светик, я больше не буду тебя так называть.
-А ты откуда знаешь, что у нас биология? - Лена подозрительно посмотрела на Лекса.
-А расписание на что? Я просто ваше расписание посмотрел.
-Ладно, мы потом с тобой разберемся, - буркнула Лена, - пошли уже, а то "два в журнал!" опять будет беситься, если мы опоздаем.
Они шли по коридору, разбившись на пары: Лекс со Светой, Макс с Леной. Все удивленно оглядывались им вслед.
-Красивые пары, - говорил кто-то.
-Опять эта Ленка мне все портит! - говорили другие.
Но они шли и даже не замечали глаз, устремленных на них: они оживленно болтали.
-Извини, что я так на тебя накинулась. Просто так жалко было. Все-таки столько дней гото-вила.
-Это ты меня извини. Под ноги смотреть надо, а не назад. Я тебе все перепечатаю. Даже если спать надо будет - не лягу, буду печатать, чтоб тебе к завтрашнему дню успеть. Хоть всю ночь спать не буду!
-Спасибо. Но ведь тебе такое беспокойство...
-Я ведь сам испортил. Давай поговорим лучше о чем-нибудь другом. О тебе, например.
-Как это обо мне?
-Ну, - замялся Макс, слегка покраснев, - есть ли у тебя парень?
-Макс, ты знаешь, это очень нескромный вопрос. Тем более, мы познакомились только сего-дня.
-Извини...
-Но я на него отвечу, - перебила его Лена, - только потому, что отвечать нечего. У меня нет парня.
Макс слегка улыбнулся, но больше ничего спрашивать не стал. Молча они дошли до кабине-та биологии. Тут прозвенел звонок.
-Вот...У нас сейчас русский! - Лекс стушевался. Он боялся только одного учителя во всей школе. Это была Клавдия Петровна, которую ученики за глаза звали просто Клава. Она ненавиде-ла, когда ученики опаздывали на урок, и устраивала им нравоучения перед всем классом на пол урока.
- Макс! Клава нас убьет!
-Чего ты так боишься? Что она нам сделает? - Макс очень удивился, увидев Лекса в таком состоянии.
-Сразу видно, что ты в первый раз в нашей школе. Клава - это имя наводит ужас на самого отчаянного хулигана в нашей школе! Ее даже учителя боятся!
-Тогда пошли быстрее!
-Пока, девчонки. Увидимся на перемене! - крикнули парни, со всех ног летя к кабинету рус-ского языка.
-Вот им влетит! - сказала Лена вслед удаляющимся парням.
Они зашли в кабинет через минуту после звонка и попытались незаметно проскользнут на свое место.
-Постойте, постойте, молодые леди! Как вы позволили опоздать себе на такой важный урок, как биология? - учитель биологии Захар Николаевич, по прозвищу "два в журнал!", когда злился, почему-то слегка зеленел.
Светка уже хотела было сказать, что он не такой уж важный, но Лена вовремя дернула ее за рукав кофты.
-Я не слышу ответа!
-Они с мальчиками у кабинета шептались, - выкрикнула вдруг Аленка Закина, прихвостня биолога и злейший враг Лены и Светы. Аленка была влюблена в Лекса еще с третьего класса.
-Ах вот как! Устройством личной жизни нужно заниматься вне стен школы! Два в журнал обеим!
-Но, Захар Николаевич, мы ведь опоздали всего на минуту!
-Это не имеет никакого значения! Я как раз начинал очень важную тему, а вы своим бесце-ремонным вторжением сбили меня с мысли.
-Ага, аденозинтрифосфат, что может быть интересней! - выкрикнул чей-то голос из класса. Класс засмеялся.
-Голубев, тебе тоже два за нарушение дисциплины, - даже не поворачиваясь к классу, сказал биолог.
-Хорошо, садитесь на свое место. На первый раз я вас прощаю. Опоздаете, больше жалеть вас не буду. И чтоб никаких разговоров! - добавил он, обращаясь к девушкам.
-А дышать-то хоть можно?
-Пермякова, вы опоздали на урок, а теперь еще нарушаете дисциплину! Вон из класса! Хотя нет, подождите, - сказал "два в журнал!", видя, что Светка собирается всерьез уходить, - остань-тесь.
Весь урок девушки просидели под пристальным взглядом учителя. Лена видела, что Светке очень хочется ей что-то рассказать, но она не решается еще раз испытать судьбу и терпение учи-теля на прочность. Наконец прозвенел спасительный звонок. Лена и Света вскочили с мест почти первыми и выскочили из кабинета.
Навстречу уже шли Лекс и Макс.
-Привет! Представляете, нам сегодня повезло. Клава даже слова не сказала. Мы спокойно прошли и сели на свое место, - казалось, Лекс не верил в свое счастье.
-А вот нам досталось по полной программе! - в голос сказали девчонки. -"Два в журнал!" умеет злиться?!
-Еще как! Ты бы только его послушал: "важный урок", "важная тема"! - передразнила учите-ля Лена. - Тьфу! Слушать противно! А он еще позеленел как жаба. От злости, наверное.
-Бедненькие! И это все мы виноваты, - Лекс подмигнул Максу, - мы должны загладить как-то вину перед вами. Как насчет того, чтобы куда-нибудь сходить?
-Я согласна, - сказала Светка и вдруг покраснела так густо, что Лена удивленно посмотрела на нее.
-Я тоже, только надо предупредить Настю.
-А вот и она. Как говорится: "только вспомнишь про...хороших людей, они тут как тут!" Да еще с моим братом!
-Привет! - Настя, увидев Лену и Лекса, вдруг зарделась.
-Привет-привет! Слушай, у тебя ключи есть?
-А что?
-Ну, мне кое-куда сегодня сходить надо будет.
-А я в кино с Сережей иду, - Настя осторожно взглянула на Лекса и стала красной как Свет-ка.
-Так-так, значит, мы в кино? И в какое?
-В "Темп" на "Ледниковый период", - Сергей уже приготовился отстаивать свое право на по-ход в кино.
-А нас с собой возьмете? - Лекс заулыбался.
-Лекс, как ты можешь?! Мы пойдем куда-нибудь в кафе. Или вы хотите сказать, что не смо-жете себе этого позволить?
-Нет-нет, почему же? Хорошо, мы с вами не пойдем, но учтите, дома с вас рассказ по полной программе.
-Да-да и самый подробный, - добавила Лена.
Настя и Сережа облегченно вздохнули и отправились на урок: они учились в одном классе.
-Я же тебе говорил!
-Да уж вижу!
-Извините! - послышался голос Светки.
-Да? - отозвался Лекс.
-Вы не с нами? - в свою очередь спросил Макс.
-Ну почему же? - одновременно сказали Лекс и Лена.
Они все рассмеялись.
-Ладно, встречаемся после этого урока внизу.
-Ты знаешь, что у нас сегодня только три урока?
-Конечно.
-Но у вас? У вас же пять!
-А ну их! Две физры! Чего там делать?!
-Прогуливаете! Все расскажем Федору Сергеичу.
-А мы ему скажем, что у нас живот болит.
-У обоих?!
-Да, а что? В столовой что-то несвежее съели.
-Ну хорошо. Внизу так внизу. Пока.
-Пока!
-Вот придумали тоже! Физру прогулять. Хотя Федор Сергеич добрый, он им еще и здоровья пожелает. Позаботится... Да, кстати, о чем ты хотела мне сказать?
-Лекс предложил мне дружбу! - единым духом выпалила Светка и снова покраснела.
-Лекс?! Когда?
-Когда вы шли и мило ворковали с Максом. Он сначала у меня спросил как у меня дела с Дюшей. Ну, я сказала, что мы поссорились. Лекс сказал, что он видел Дюшу с Машкой из 10 "А".
-С Машкой из 10 "А"?! Эта та мымра, которая красит губы в зеленый цвет и у нее красные волосы?! Чего-чего, но такого я от Дюши не ожидала! А он ее еще любит!
-Может, ты успокоишься? Так вот, - продолжила Светка, когда Лена наконец выразила все свое удивление по этому поводу, - он сказал, что я уже давно ему нравлюсь, но он не решался по-дойти, потому что у нас с Дюшей такая любовь была. Представь, он сказал, что Дюша меня до сих пор любит!
-Если сказал, значит, так оно и есть. Лекс никогда не бросает слов на ветер. Вот и сегодня он мне сказал, что хочет меня познакомить с Максом. Вот мы и познакомились.
-Но вы же столкнулись в коридоре!
-Уж поверь мне, без шаловливых ручек Лекса здесь не обошлось. Макс ведь первый день здесь. Школу он не знает...в общем, ты меня понимаешь.
-Хочешь сказать, что он все это подстроил? По-моему, это судьба. Ты только посмотри, как этот Макс на тебя пялится!
-Он на меня не пялится, а смотрит, - Лена немного смутилась.
-Ну-ну, кого ты обманываешь?! Я же вижу, не слепая!
-Давай не будем об этом.
-Давай, только ты мне сначала скажи, о чем таком он у тебя спросил, что ты так покраснела.
-Так ты, разговаривая с Лексом, умудрялась подслушивать?! - Лена была возмущена.
-Не подслушивать, а подглядывать. Это разные вещи. Я при всем своем желании вас бы не услышала. Так о чем он тебя спросил?
-Он спросил, есть ли у меня парень.
-Все ясно.
-Ничего не ясно! Спросить уже нельзя что ли? - Лена начинала сердиться. Она понимала, что подруга права и от этого злилась на себя еще больше.
-Нет, почему же, можно. Вот только...ладно, не будем об этом.
-Лучше не будем.
Прозвенел очередной звонок. Начался урок английского. Любимый урок подруг. Его вела прикольная молодая студентка, которую звали Инга Марковна, но все ее звали просто Инга. Она была красивой, с темными волосами и классной улыбкой, которой сводила с ума старшеклассни-ков. На этом уроке можно было разговаривать о чем угодно, и никто тебя не трогал. Но очень серьезно просила относиться к ее предмету. И эту просьбу все охотно выполняли, поэтому на уро-ках всегда было тихо.
–Лена, все-таки, что сказал тебе Макс? – Света никак не унималась.
-Свет, ну я же просила!
-Ну ладно, ладно, молчу.
Воцарилась тишина. Только иногда шелестели переворачиваемые листы.
-Куда же они нас собрались вести? - потом сказала Света Лене, - ты видела, как они перегля-нулись?
-Видеть-то видела. Но, по-моему, это ничего не значит.
-А, по-моему, они что-то замышляют.
-Кто у вас что замышляет? - Голубь внезапно повернулся к подругам. Он наверняка все под-слушивал.
-А вот это не твоего ума дело, Голубь! - сказала Светка.
-Ты меня за дурака принимаешь? - обиделся Голубев.
-Голубь, советую к ней не лезть. Или ты уже забыл встречу с Лексом? - ехидно поинтересо-валась Лена.
-Не забыл. Но она-то тут причем? - Голубь кивнул в сторону Светки. - Лекс ведь к ней никак не относится.
 -А вот тут ты как раз ошибаешься. Относится, да еще как!
-И как же? - Голубев начал краснеть от злости. Он караулил Светку два года, пока она рас-станется с Дюшей.
-Очень-очень хорошо. Уж поверь моему опыту. Тебе здесь все равно ничего не светит! Ты опять прозевал свое счастье. Хотя, было бы оно у тебя? Я в этом очень сомневаюсь, - опять съе-хидничала Лена, и, видя, что Голубь начал распаляться, добавила, - не советую снова нарываться на неприятности, если не хочешь лечь в больницу с многочисленными переломами. Я просто под-руга Лекса, а вот она, - кивнула головой Лена в сторону подруги, - она его девушка.
У Голубева чуть не отпала челюсть, и глаза готовы были выпрыгнуть. Не меньшее удивление выражали и те, что сидели рядом. В пылу разборок ребята не заметили, как перешли на повышен-ный тон.
-Светка новая девушка Лекса? - шептались девчонки. Их глаза загорались ненавистью.
-Добро пожаловать в мой мир, - шепнула Лена подруге.
-Так-так, ребята. Закончили свои разборки? Тогда продолжим, - Инга Марковна всегда спо-койно переносила их споры, в отличие от многих других учителей. - Время Past Simple & Present Perfect it's a topic of our lesson. Please open your copybooks and write down the date and new words...
Время урока пошло своим чередом. Когда на многочисленных примерах было отработано понимание этих времен, была предложена небольшая игра. Она была настолько интересной, что урок незаметно подошел к концу.
Девчонки взяли сумки и поспешили вниз. Там их уже ждали. Выходящие следом однокласс-ники шептались за их спинами, кивая головами в сторону двух стоящих парней.
-Чего это ваши так на нас пялятся? - Лекс слегка поежился.
-Вот эта вот добрая девочка по имени Лена, - Светка кивнула головой в сторону подруги, - рассказала чуть ли не всему классу, что я твоя девушка!
-Лена! - Лекс возмущенно повернулся к подруге.
-Что Лена? Я уже 14 лет, как Лена! Ну что еще было сказать этому придурку, чтоб он отвя-зался?!
-Какому такому придурку? - Лекс насторожился. - Ну-ка рассказывай, что у вас случилось на английском.
-Молодые люди, почему вы еще не дома, в своих постелях? - навстречу ребятам шел физрук. Казалось, он был встревожен.
-Мы, э-э-э...мы еще расписание не посмотрели, - выкрутился заодно и за Макса Лекс.
-Смотрите быстрее и домой!
-Ага, как же! - фыркнул Лекс, когда Федор Сергеич уже удалился в сторону спортзала. - Так ты мне не рассказала, что у вас там случилось.
-Лекс, может, мы уже пойдем, а то если вас застукает еще кто-то из учителей, вряд ли вы сможете выкрутиться. - Света встревожено оглянулась по сторонам.
Холл был абсолютно пуст: все ученики были на уроках.
-Пожалуй, ты права. Куда идем?
-Давайте во "Фридей". Он совсем недавно открылся. Посмотрим хоть, что за кафе.
-Во "Фридей" так во "Фридей", - согласился Лекс.
Ребята вышли на улицу. Солнце заливало дорожки и лужи ярким светом, слепящим глаза.
-Как красиво! - восторженно выдохнула Лена, подставив лицо солнцу.
–Да уж, красиво, - согласились остальные.
 Макс посмотрел на Лену, и ей в который раз показалось, что она где-то уже видела его кра-сивые глаза.
-Ты мне расскажешь, наконец, что у вас там произошло? - Лекс начал терять терпение.
-Давай тебе Света расскажет, - предложил внезапно Макс. - Я хочу сказать Лене пару слов.
-Ты все-таки решился? - Лекс понимающе улыбнулся. - Удачи тебе! Учти, она умеет кусать-ся!
-Лекс! Как ты можешь раскрывать мои самые заветные тайны! - в свою очередь улыбнулась Лена.
-Может, отойдем немного? - Макс смущенно посмотрел на Лену.
-Давай, - спокойно кивнула головой Лена. На первый взгляд спокойно: ее сердце готово было выпрыгнуть.
-Как бы начать... - задумчиво проговорил Макс, когда они отошли, - у тебя когда-нибудь бы-вало такое, что тебе казалось, будто перед тобой именно тот человек, которого ты давно искал?
-Если честно, я не совсем понимаю, о чем ты.
-Попробую объяснить по-другому, - Макс начал сбиваться, краснеть, как нашкодивший пер-воклассник, - ты веришь в любовь с первого взгляда?
-Когда-то верила, но разочаровалась, а что? - Лена начала понимать, куда он клонит.
-Я...Лена...в общем, я люблю тебя!!! - вдруг выпалил он и покраснел так, что Лене тоже стало неудобно.
-Но Макс...ты же знаешь меня всего один день! - Лена была поражена.
-Это не имеет никакого значения. Когда я в первый раз тебя увидел, то понял, что именно ты мой идеал!
-Макс, по-моему, тебе нужно провериться у врача. Вместе с Лексом.
-Но Лена! Я же говорю тебе правду!
-Ну знаешь, это уже слишком! Макс, пойми ты - такого не бывает! - почти выкрикнула ему в лицо Лена и, резко развернувшись, пошла к друзьям, стоящим невдалеке.
Макс пораженно смотрел ей вслед.
-Ну что? Поговорили? - Лекс смотрел то на раскрасневшуюся Лену, то на стоящего невдале-ке Макса. - Я вижу, вы не пришли к соглашению.
-Он такой же псих, как ты! - буркнула Лена.
-Лена, что произошло? - Света полуиспуганно-полуудивленно смотрела на подругу.
-Ничего! Нет, я не могу! "Я тебя люблю!" - передразнила Макса Лена. - Нет, где такое вида-но, чтоб влюбиться в первый же день!
-Он тебе сказал, что любит?! - в один голос воскликнули Света и Лекс.
-По-моему, ты прекрасно знал, о чем он хочет со мной поговорить, - обиделась Лена.
-Но...он мне сказал, что ты ему нравишься. Больше ничего такого! Честно! - Начал оправды-ваться Лекс. - Я пойду с ним поговорю, а то он, по-моему, тоже ничего не понимает.
-Лена, успокойся! Ничего плохого он тебе не сказал, - начала успокаивать подругу Света. - Он молодец. Не каждый день встретишь парня, который говорит все как есть. Вот Лекс, например, он же любит меня два года, а сказал об этом только сегодня.
-Ты не понимаешь. Мы знакомы с ним один день! Я даже могу часы сосчитать! А он гово-рит, что любит. Такого не бывает, - сказала Лена и вдруг разрыдалась.
-Ну-ну, успокойся, - сказала тихо Света и обняла подругу.
Когда Лена подняла голову, она увидела не Светку. Лена плакала на плече у Макса, а тот гладил ее волосы и ничего не говорил.
-Прости меня. Я ничего не соображал, - Макс виновато улыбнулся. - На меня что-то нашло...
-Эй вы, влюбленные! Хватит шушукаться! Пойдемте уже! - перебил Макса Лекс.
-Ты меня прощаешь? - сказал Макс, беря Лену за руку.
-Да, только я думаю, нам не стоит торопиться с такими громкими словами. Ими не кидаются, понимаешь? - сказала Лена, не выдергивая руку.
Ей было приятно ощущать тепло его ладони.
-Да, конечно, - облегченно вздохнул Макс. - Ты больше не обижаешься? Ты меня так напуга-ла своими слезами!
-Эх ты! А еще парень! - Лена начала приходить в себя и даже улыбнулась.
-Вот это другое дело, Ленка! А то совсем раскисла! - радостно крикнул Лекс.
Через полчаса они уже сидели за столиком в кафе и уплетали картофель фри, гамбургеры и пили коктейли и колу.
-Какая вкуснотища, - с набитым ртом сказал Лекс.
-Не разговаривай, а то подавишься! - Лена улыбнулась, глядя на друга.
-Не каркай! - Лекс и правда чуть не подавился.
Все засмеялись. Время летело незаметно.
-Кошмар! - воскликнула Лена, посмотрев на часы. - Вы знаете, сколько время?
-Сколько? - встревожилась Света.
-Половина шестого! У меня мама через полчаса домой придет! Если меня не будет дома, мне конец!
-Тогда пойдемте скорее! У меня дома тоже скандал будет! - Света тоже не на шутку встре-вожилась.
-Я тебя провожу? - спросил Лекс.
-Да, пожалуй...а как же Лена?
-Я провожу Лену, - заверил Свету Макс.
-Но...
-Все нормально, Света. Я уже хорошо себя чувствую. Надеюсь, мы договорились, - сказала Лена, обернувшись к Максу, - и забыли.
Пары вышли из кафе и разошлись в разные стороны. Света жила недалеко, но Лекс все же решил ее проводить.
-Пока! - крикнула Лена. - Позвони мне сегодня!
-Пока! - крикнула Света. - Хорошо!
-Идем? - спросил Макс, когда Лекс и Света скрылись за поворотом.
-Идем. Макс опять взял Лену за руку, и она снова не попыталась ее выдернуть.
Они долго шли молча, но почему-то прекрасно понимали друг друга. Солнце уже садилось за высокие дома, окрашивая стекла в пурпурный цвет.
-Как я люблю гулять в это время! Как-то сразу лучше себя чувствуешь. Кажется, будто тебя не существует на свете, а есть только этот волшебный свет! - восторженно прошептала Лена.
-Так ты, оказывается романтик! Я не вижу ничего прекрасного, но рядом с тобой тоже ощу-щаю этот восторг, как будто ты отдаешь мне часть его.
-Ты не видишь в этом прекрасного? Какой ты приземленный! Ты разве никогда не летал?
-А разве люди умеют летать? - Макс удивленно посмотрел на Лену. Ее лицо было освещено заходящим солнцем, волосы развевались на ветру, глаза блестели. В этот миг она казалась вол-шебницей из светлой сказки, которые рассказывала ему мама в детстве. Макс никогда бы не поду-мал, что такое может быть в реальной жизни. Даже Снежа теперь была чем-то светлым, остав-шимся позади, далеко-далеко…
-Ты разве никогда не задумывался о смысле нашей жизни? – Лена ясными глазами взглянула на Макса.
-Если честно, то никогда. Для чего это? По-моему, жить и так нелегко, чтоб еще задумывать-ся над ее смыслом.
-Да-а...ничего, ты еще когда-нибудь задумаешься над этим. Поверь, это так интересно. Од-нажды я сидела на берегу реки вот в такой же теплый вечер. Вода спокойно текла куда-то, иногда раздавался всплеск, над водой проносились чайки. Тогда я подумала: неужели когда-то давно, во времена наших диких предков эта река так же спокойно несла свои воды среди лесов, рыба так же плескалась, и все это длилось многие-многие века и длится по сей день? Как оказывается все это странно. Какой суетной показалась мне наша жизнь: со всеми ее делами и вечными проблемами. Вот река - она бессмертна, ей все равно, сколько еще лет ей нужно будет течь куда-то, она не за-думывается над этим, она просто живет своей жизнью. А мы - мы смертны, нужно успеть сделать как можно больше, как можно лучше, чтоб умереть спокойно, когда придет срок.
-Ты меня, признаюсь, очень озадачила. Я не думал, что можно встретить философа и роман-тика, которому всего 14 лет!
-Философом можно стать и в10 и в 8 лет. Нужно просто захотеть, задуматься о чем-то веч-ном и рассуждать о нем. Это просто. Попробуй, у тебя получится. Даже, несмотря на то, что ты такой практичный.
-Лена, ты необычная девчонка! Я о такой даже мечтать не мог!
-Макс, мы, кажется, договаривались. -Но я же тебе говорю только то, что есть! Я же не упо-минаю слова на букву "л".
-И не надо. Макс, ты мне нравишься, но что-то решить так быстро я не в силах.
-Я тебя и не заставляю. Я просто хочу быть твоим другом. Как Лекс, например.
-Тогда ты будешь моим вторым другом.
-Почему это вторым?
-Потому что кроме Лекса у меня друзей больше нет.
-У такой девчонки как ты нет друзей? Я тебе не верю!
-Можешь не верить. Все не верят.
Они не заметили, как дошли до Лениного дома.
-Я не буду провожать тебя до квартиры, ладно?
-Ладно. Хотя, я бы очень хотела познакомить тебя с мамой и папой.
-Я думаю, пока не стоит.
Они посмотрели друг другу в глаза. И тут Лена поняла: она видела его во сне! Она наконец-то вспомнила все то, что ей снилось.
-Не может этого быть! Такого не бывает! - Лена поднесла руку к губам и побледнела. Она не отрываясь смотрела на Макса.
-Что с тобой? Ты так побледнела! Тебе плохо? Может, все-таки довести тебя до квартиры? - Макс был встревожен и уже хотел взять ее за руку, но Лена вдруг вывернулась и бросилась к подъезду.
-Пока! - крикнула Лена, даже не оборачиваясь. - Я как-нибудь потом все тебе объясню.
В лифте она смогла немного успокоиться и все обдумать. "Он - тот парень из моего сна. Зна-чит, если он сбудется...нет, этого не может быть!" Лену снова охватил страх. Она не смогла бы сказать, чего именно она боится. Голос мамы привел Лену в чувство:
-Где ты была? Я же за тебя волнуюсь! Ладно, Настя сказала, что тебе куда-то надо было схо-дить, - начала свои нравоучения мама, но внезапно осеклась. - Что с тобой, Леночка? На тебе лица нет! Что случилось?
-Ничего, - выдавила Лена и бросилась в свою комнату.
Настя и мама удивленно посмотрели вслед ей. Через несколько минут Настя осторожно за-глянула в комнату. Лена сидела в кресле в обнимку с любимым медвежонком, которого подарил ей на день рожденья папа. Казалось, она окаменела.
-Лена, ты будешь ужинать?
-Нет. Я не голодна, - отозвалась Лена, даже не повернув головы.
-А зря. Сегодня на ужин твое любимое картофельное пюре и котлеты, а не десерт мама ис-пекла пирог с вареньем.
-Я не голодна, - повторила она и повернула голову к сестре. Ее взгляд не выражал ничего. - Будь добра, оставь меня.
Настя пожала плечами и ушла. Слышно было, как она говорила маме, что Лена не хочет есть.
-Она, наверное, заболела. Не было еще такого, чтоб она отказывалась от ее любимой еды, - задумчиво произнесла мама, - надо дать ей градусник и аспирин на ночь.
-Знаешь, дорогая, по-моему, эта болезнь называется любовью, - отозвался папа. - Следова-тельно, она ничем не лечится.
-Ты так думаешь? - удивилась мама.
-Я уверен.
"Как же так? - думала в это время Лена. - Как же так? Сегодня день начался как-то необычно: сначала этот сон, потом Лекс, затем это столкновение, признание в любви, прогулка до дома. Нет, этого не может быть! Не бывает такого!" Она уже полчаса сидела в кресле, каждый раз думая об одном и том же. Случившееся не поддавалось никакой логике: ни женской, ни обыкновенной. Женская, как известно, сильно отличается от обыкновенной. Из столбняка ее вывел телефонный звонок.
-Привет! - раздался в трубке веселый голос Светки.
-Привет! - тихо ответила Лена.
-Что это с тобой?
-Ничего.
-Он опять сказал что-то не то?
-Да нет. Он ничего не говорил.
-Тогда что случилось?
-Еще раз говорю: ничего. Расскажи лучше, как вы с Лексом прогулялись.
-Вообще-то он хотел зайти к тебе вместе с братом.
-Он хотел прийти?!
-Ну да. Он ведь и раньше приходил, и тебе не казалось это странным, - удивилась Светка Ле-ниной реакции.
-Хочешь сказать, что он все сам расскажет? Тогда ладно.
-Ты мне расскажешь или так и будешь говорить, что ничего не случилось, хотя такое ощу-щение, что ты сейчас умрешь прямо у телефона, - обиженно произнесла Светка.
-Свет, давай не сейчас. У меня голова раскалывается.
-Доходила нараспашку! Все тете Кате расскажу! Не хватало еще, чтоб ты в постель слегла! - обеспокоилась подруга.
-Да не заболею я! Обещаю! Ты только меня не грузи сейчас, ладно?
-Хорошо, не буду, - успокоилась подруга. - Не хочешь рассказывать, значит, на то свои при-чины. Ведь так?
-Да.
-Тогда я подожду, пока ты сама захочешь мне рассказать, что у вас произошло. И не отмазы-вайся, что ничего не было! Ладно, не буду тебя отвлекать от размышлений. Пока!
-Пока!
Только Лена положила трубку, в коридоре раздалась трель звонка. Вслед за ним радостный вопль Насти, оповещающий, что пришел Лекс вместе с братом.
-Где Лена? - раздался голос Лекса.
-Она в своей комнате. Только...она, наверное, не сможет с тобой разговаривать.
-Что-то случилось?
-Она пришла домой сама не своя и сидит в своей комнате до сих пор. Даже от ужина отказа-лась, - обеспокоено заговорила Ленина мама.
-Тетя Катя, давайте я с ней поговорю. Может, выяснится что-нибудь.
-Ну, раз так, попробуй. Только она ни с кем не хочет говорить.
В этот миг Лене так сильно захотелось все рассказать Лексу, чтоб он ее пожалел, ободрил. Она казалась сама себе маленькой девочкой, которая испугалась и которую нужно кому-нибудь пожалеть. Через секунду дверь осторожно открылась, и на пороге возник Лекс.
-Можно? - осторожно поинтересовался он.
-Проходи. Садись, - кивнула головой Лена.
-Леша, чай будешь? - Ленина мама воспользовалась моментом, чтоб заглянуть в комнату до-чери.
-Спасибо, я только что поужинал, - мило улыбнулся Лекс.
-Тогда я вас оставлю, - разочарованно вздохнула мама и удалилась.
-Что случилось? Рассказывай, - Лекс внимательно посмотрел на подругу.
Следы его былой веселости исчезли, и теперь перед Леной сидел серьезный взрослый па-рень. И Лену словно прорвало: она рассказала ему все. Начиная своим сном и заканчивая вечером. Лекс внимательно слушал, ни разу не перебив Лену. Когда она окончила свой рассказ, он задум-чиво посмотрел в окно: на небе уже сияли звезды, и из открытого окна доносилось стрекотание сверчка.
-Да, все это очень странно, но чтоб из-за этого отказываться от ужина! Лена, ты себя в моги-лу решила загнать? Пойдем на кухню, ты что-нибудь съешь, а потом мы с тобой что-нибудь при-думаем. Хорошо? - сказал, наконец, Лекс.
-Но я не хочу есть!
-Надо, Лена, надо. Ну, пересиль себя! Съешь хоть что-нибудь! Хоть чаю выпей, иначе я на тебя обижусь! - Лекс скорчил гримасу.
-Хорошо-хорошо, - улыбнулась Лена. - Я постараюсь что-нибудь проглотить, но только ради тебя!
-Вот и отлично! Пойдем? - Лекс встал с дивана и протянул подруге руку.
-Пойдем, - снова улыбнулась Лена и взяла его за руку.
Когда они проходили мимо зала, где родители Лены смотрели телевизор, мама удивленно воскликнула:
-Леша, как тебе удалось вытащить ее из комнаты? У меня это обычно не получается.
-Тетя Катя, это мой секрет.
-Тогда я тебя буду приглашать, чтоб выводить ее из депрессии!
-Я согласен.
Придя в кухню, Лекс усадил Лену на стул и по-хозяйски начал накладывать на тарелку со-держимое кастрюли и сковородки, стоящих на плите.
-Я же не съем это! - воскликнула Лена, увидев перед собой полную тарелку.
-Пока не съешь, из-за стола не выйдешь, - категорично отрезал Лекс.
Лена с вздохом принялась за еду. Она даже не заметила, как через минуту тарелка была аб-солютно пуста.
-Ну вот, а ты еще говорила, что не хочешь есть, - удивленно покачал головой Лекс.
Сам он с трудом допивал чашку чая.
-Просто у меня аппетит пришел во время еды. Кстати, мне Светка звонила. Сказала, что ты мне расскажешь все подробности вашей прогулки.
-Расскажу, конечно. Только давай пойдем к тебе в комнату. Они снова прошли в комнату Лены, уселись напротив друг друга: Лена в кресле, а Лекс на диване.
-С чего бы начать? - задумчиво протянул Лекс.
-Начни хотя бы с того, что было, когда вы ушли.
-Хорошо. Начнем с этого, - глубоко вдохнул Лекс и начал рассказывать: Когда вы с Максом скрылись за поворотом, Светка сказала мне:
-А они неплохо вместе смотрятся.
-Да, неплохо, - согласился я. - Да не красней ты! - сказал Лекс Лене.
-Не пойму, чего она так от него отпирается, - продолжила Светка.
-Она волнуется, - ответил я, - не каждый день тебе признаются в любви. Ведь так? - спросил я и обнял ее.
-Оно верно. Но что на него тогда нашло? - не унималась Светка.
-А вот это ты у него спроси. Он даже мне толком не смог объяснить, зачем это сказал.
-Странный он какой-то. Хотя, Ленке он вполне подходит. Она тоже вечно где-то в парал-лельных мирах обитает. Наверное, поэтому с ней ни один парень не мог оставаться дольше меся-ца. Они просто ее не понимали. А Макс...он должен ее понять.
Тут мы дошли до ее дома. Я ей сказал:
-Вот мы с тобой первый день вместе, а разговаривали только о Лене и Максе. Так же не че-стно!
-А о чем ты хочешь поговорить? - изумилась она.
-Не о чем, а о ком. О нас с тобой, конечно! Она смутилась и покраснела. Я ее обнял и...в об-щем, ты наверняка догадалась, что произошло дальше, - закончил рассказ Лекс.
-И все? Вы только о нас и судачили? - Лена огорчилась.
-Ну почему это судачили? Как будто мы бабки базарные! Мы разговаривали о вас!
-Зачем, спрашивается?
-Интересно же обсудить других!
-Ничего интересного не вижу! С чего это вы взяли, что мы с Максом подходим друг другу?
-Я только предполагал, а вот твой рассказ меня убедил в этом окончательно.
-Он ведь ни понял ни слова из того, что я ему говорила!
-А вот в этом ты как раз ошибаешься! Макс неисправимый романтик!
-Чего-то я не заметила! - ехидно произнесла Лена.
-Это ты не заметила, а вот я с ним сижу за одной партой. Ты бы видела, какие он стихи пи-шет!
-Он пишет стихи?! - Лена изумленно уставилась на Лекса.
-К твоему сведению, да! Просто он боится показывать свою настоящую сущность. Он мне рассказывал, что когда девчонки узнавали, какой он на самом деле, то сразу же бросали.
-В общем, все как у меня, - вздохнула Лена, вспомнив последнюю историю, приключившую-ся с ней недавно.
-Так что вы идеальная пара!
-Тогда почему он делал вид, что ничего не понимает?
-Он хотел увидеть, какая ты на самом деле. Подходишь ты ему или нет.
-Нет, я никогда этого не пойму.
-Дети, время уже полдесятого! - в комнату заглянула Ленина мама.
-Правда? - спохватился Лекс. - Я побежал, а то дома ругаться будут. Пока! Не грусти.
-Пока. До завтра.
-Да, кстати, ты идешь куда-нибудь?
-Ну, если ты меня куда-нибудь пригласишь...
-Конечно. Пойдем.
-Тогда до завтра?
-До завтра.
Когда Лекс ушел, Лене сразу стало легче. Как никак хорошо иметь такого друга, которому можно все рассказать. Лена села за письменный стол, достала свой личный дневник и записала: "12 сентября. Пятница. 2002 год. Привет, дневник! Сегодня столько всего случилось! Познакоми-лась с классным парнем, - на этом слове рука Лены немного замерла, а потом снова побежали строки. - Его зовут Макс. У него красивые зеленые глаза, он высокий, красивый и очень добрый. Ты представь, он признался мне в любви!" Лена долго-долго описывала события сегодняшнего дня, а потом вдруг на страницах дневника появились строчки:
Твоя улыбка, словно лучик света,
Твои глаза, как Тихий океан.
И я хочу, чтоб ты был рядом, а не где-то,
Ведь ты пришел ко мне из сна...
Лена удивленно посмотрела на строчки, которые выводила ее рука. "Что это со мной?" - не-доумевала Лена, а внутренний голос говорил: "Ты влюблена!" "Нет, не может быть! - сказала сама себе она, - неужели это судьба?" "Да, это твоя Судьба, это должно было случиться. С самого утра день начался необычно: это было предзнаменование для тебя. Теперь ты это поняла. И ты не должна с этим бороться: ваша встреча освящена на небесах. Вам не уйти друг от друга" - сказал неожиданно чей-то тихий голос. "Кто ты?" - спросила Лена. "Я - Вестник. Я пришел предупредить тебя. Не пытайся меня увидеть: ты не сможешь. Я желаю тебе счастья" - голос смолк. "Где ты? Кто ты?" - безуспешно пыталась услышать Голос Лена: никто не отвечал. "Показалось" - подумала она.
А в это же время сидящий за своим столом Макс думал о Лене. "Почему она сегодня убежала так резко и ничего не сказала?" "Потому что она поняла кое-что раньше тебя" - раздался вдруг возле самого уха чей-то голос. "Кто это говорит?" - Макс резко развернулся. "Это говорю я - Вест-ник. Я пришел сказать тебе, что Лена - твоя Судьба. Ваша встреча была запрограммирована с са-мого вашего рождения. Теперь настал час, и вы должны знать, что вы принадлежите друг другу и не сможете убежать от этого. От Судьбы не убежать: помни это. Счастья вам" - голос смолк так же внезапно, как и появился. "Что за чертовщина? - подумал Макс. - Я вроде бы сегодня не пил. Странно. Наверно, показалось".
Лена, расстилая постель, думала в этот миг о Максе, о Голосе и о том, что тот ей сказал. Макс, готовясь ложиться спать, думал о прекрасной фее с красивыми вьющимися волосами, сини-ми бездонными глазами и чарующей улыбкой, задумался о Голосе, а потом ему вдруг вспомни-лись строки недавно прочитанного стихотворения:
Я в них смотрю, как в синие озера,
Где крохотные камушки на дне,
Где водорослей тонкие узоры,
Где сам я отражаюсь в глубине...
"Это точно, - усмехнулся про себя Макс, уже лежа в кровати, - ее глаза похожи на озера. Ка-кая же она красивая!" А Лена в это время думала о том, как же все-таки это странно: они с Максом не успели как следует познакомиться, а уже предназначены друг другу небом! Бред какой-то! По-думав об этом, она, как ни странно, тут же уснула.
Она стояла рядом с Максом. Под их ногами клубилось облако. Перед ними стоял странный человек в длинной, ниспадающей красивыми складками до самого пола, одежде, над головой сиял золотой обруч.
-Добро пожаловать, дети мои! Теперь вы принадлежите друг другу. Дайте мне свои руки.
Лена и Макс протянули руки. Человек обвязал их пурпурной ленточкой, что-то тихо про-шептал, а потом отвязал ленту.
-Отныне вы всегда будете вместе. Вы - Избранные, - сказал человек и испарился.
Теперь Лена и Макс снова стояли в том парке.
-Мне снится тот же сон, что и тебе? - внезапно спросил он.
-Наверное, - неуверенно протянула Лена.
-Странный какой-то сон.
-Да уж, более чем.
-Ты меня испугалась? - невпопад вдруг спросил Макс.
-Да, немного. Но не тебя, а своего сна.
-Если честно, я сейчас боюсь. А ты?
-Я? Я не боюсь. Ничего плохого не происходит.
-Значит...мы теперь принадлежим друг другу? - спросил Макс.
-Ты же слышал, что сказал нам этот человек.
-Слышал. Тогда мы должны быть вместе.
Они пошли по парку. Он оказался очень красивым. Лена еще раз убедилась, что никогда не бывала здесь. Ей очень не хотелось просыпаться, настолько этот сон был чудесен...