Проклятье мэрского кресла

Алекс Герд
Сегодня 28 февраля 2007 года ленинским судом города Владивосток от занимаемой должности был отстранён мэр этого города Владимир Николаев.

Обо всём по порядку.

Что инкриминируют?

Расход средств, причём тот за который можно при желании посадить любого чиновника подобного ранга. Это – охрана за счёт бюджета, а так же перелёты и поездки так же за счёт государства. Да, по закону это уголовно наказуемо, но почему именно сейчас и почему именно мэр Владивостока?

Почему?

Не случайно прямо в день отстранения от должности Николаев во Владивосток наведывается премьер-министр Фрадков…
 В последнее время к Владивостоку приковано пристальное внимание из-за планирующегося в 2012 году форума АТЕС. Правительство направляет в регион огромные денежные средства, от того возможно желание видеть мэром города СВОЕГО человека, чтобы исключить какие-либо утечки этих средств. Всё именно так и выглядит, ибо на фоне тех же преступлений в пенсионном фоне все, что инкриминируется Николаеву, выглядит смешно.

Почему же так спешно нужно было снимать его с должности?

Николаев, несмотря на некоторые городские проблемы всё же пользовался доверием граждан и ими был избран и возможно был бы избран ещё раз, а это кремль это явно не устраивает. А ещё лучше посадить его в тюрьму, чтоб больше не имел возможности стать мэром.
Сам Николаев, по словам пресс-службы, отбыл в командировку. По телевидению 27 февраля показали обращение Николаева к жителям, было такое ощущение, что либо запись смонтирована ещё до отъезда, либо он никогда не уезжал – съёмка происходила в огромном кабинете, и там было огромное количество людей, по моему даже чиновником городской администрации…

 Вывод

Так вот подводя итоги, напрашивается вывод, что за этим всем явно стоит Москва, которой нужен свой, абсолютно подконтрольный человек, в городе к которому в 2012 году будет приковано внимание всего мира. И может, это было бы правильно, если б у нас не существовало такое понятие как выборное право, но конечно о каком мнение избирателей может идти речь, когда такие деньги?..
 Хочется добавить, что создаётся ощущение, что на мэрское кресло города Владивостока наложена порча, ибо это уже третий мэр в этом городе, правление которого закончилось столь громким скандалом и полнейшим фиаско…


 
Досье.


Владимир Викторович Николаев (родился 10 октября 1973, Владивосток) - российский государственный деятель.
Окончил Дальневосточный государственный технический университет рыбохозяйственной промышленности (Дальрыбвтуз) по специальности Инженер-экономист (1996). Кандидат юридических наук. Защитил диссертацию по проблемам экологии в Российском университете дружбы народов (РУДН) (2004).
Во время учёбы в Дальрыбвтузе проходил практику в ТУРНИФ (Тихоокеанское Управление промысловой Разведки и Научно-Исследовательского Флота) на должности помошника генерального директора. Работал ведущим специалистом АО Ролиз, директором по общим вопросам ООО Рыбфлот, членом Совета директоров ОАО ТУРНИФ.

В июле 1998 ГУВД города Владивостока возбудило уголовное дело 887122 в отношении Николаева по факту угрозы убийством директору спорткомплекса Олимпиец Ефремовой Т. Ю. и причинении телесных повреждений председателю комитета по физкультуре и спорту администрации Приморского края Чикину М. П. 27 ноября Николаева поместили в следственный изолятор 1. Проведя в СИЗО один год и три месяца, решением Первореченского районного суда Владивостока Николаев был осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы, однако амнистирован и освобожден в зале суда.


В 2001 был выдвинут жителями города Партизанска кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приморского края. По итогам состоявшегося голосования за Николаева отдали свои голоса более 65 % избирателей, пришедших на участки для голосования.
Считается, что в Законодательном собрании выступил инициатором разработки ряда законопроектов, направленных на повышение социального статуса работников бюджетной сферы, включая программу бесплатного санаторно-курортного лечения и отдыха для педагогов края. В качестве депутата разработал и осуществлял программы благоустройства жилого фонда Владивостока, социальной поддержки населения.

18 июля 2004 избран главой администрации города Владивостока во втором туре выборов.

Заместитель секретаря Политсовета регионального отделения партии Единая Россия, заместитель руководителя краевого предвыборного штаба кандидата в президенты Путина.


Женат, воспитывает двоих сыновей.


Алекс Герд