Сон в зимнюю ночь

Григорий Тройтэнтор
В полусумеречном свете зашторенных окон, посреди комнаты с высоким потолком я ощутил слабое прикосновение трепетных рук к моим плечам. Ты прижалась к моей щеке, и я внутренне вздрогнул. Испуг тысячами ежиков, свернувшихся клубками, прокатился по моему телу. Я опасался, что твоя щека, от соприкосновения с моей вечной недельной щетиной, оцарапается и ты, уколовшись и ощутив боль, резким движением, как прыжок мангуста, уклоняющегося от броска змеи, отпрянешь от меня. Я застыл в ожидании этого момента. Тысячные доли секунд тянулись неторопливыми секундами. Внутри меня один из ежиков начал скатываться в снежный ком, и с каждой новой тысячной долей секунды, увеличивался в своих размерах. Вокруг него все индевело. Казалось, что вот-вот и я превращусь в статую из парка ледяных скульптур... Но ты не отпрянула, нет. Ты еще сильней прижалась своей щекой к моей щеке так, что я ощутил всю нежность и тепло этого прикосновения, которое, как теплая океаническая волна накрыла меня с головой и повлекла за собой. И я, как айсберг, попавший в стремнину теплого течения, растаял так же быстро, как до этого мгновения замерз. Я растворился в тебе. Стал маленькой частичкой тебя. А все ежики превратились в юрких летучих рыб, парящих в праздничных фейерверках брызг, то и дело хаотично взлетая над волнами. Их чешуйки, сверкая всеми цветами радуги, переливались миллиардами бриллиантов в свете восходящего солнца, показавшего свою спину над океаническим горизонтом и грациозно всплывающего, как большой красный кит...
Тревожное чувство едва уловимым запахом парило в воздухе. Зазвонил телефон. Не вставая с постели я снял трубку и услышал твой голос. Он был без эмоций, но в нем чувствовалось какое-то напряжение:
- Когда ты приедешь?
- Завтра! - не задумываясь ответил я.
Я не знал ни какое сегодня число, ни какой день недели, ни который теперь час, ни где я, ни с кем. Но я точно знал, что если ты меня так спрашиваешь, значит я действительно тебе нужен именно сейчас. Что это - не блеф.
Ты никогда не злоупотребляла моим доверием, и всегда была со мной честна, как на исповеди. Если можно было обойтись без меня - ты всегда обходилась. Но сегодня, видимо, был особый случай...
-Завтра! -повторил я, и не дожидаясь ответа, бросил трубку и вскочил с постели.
В полусне я поднялся с постели. Телефона рядом не было. Он спокойно досматривал свой воскресный сон в соседней комнате. В доме напротив все окна были темны. Ночь сдавала вахту раннему утру. Не зажигая света, я пытался одеться наощупь. Чувство тревоги смутным воспоминанием бередило душу, но мысленно я уже был рядом с тобой и упрямо твердил: "Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо!!!" ...