про спасибо

Лена Рай
Cпасибо мужчинам в моей жизни, которых я так или иначе любила. И люблю. Но это не точно.

Спасибо:
Андрюше — за десятки лет дружбы.
Паше — за его любовь, которой я испугалась, и за прощальную сушёную розу.
Лёше — за дождь в палатке.
Маю — за то, что взял меня за руку.
Владу — за его красоту и силу. И за то, что он ими не воспользовался в полную силу, как мог бы.
Фрэйду — за мои слёзы в его плечо после Концлагеря.
Ноки — за его страх обидеть меня.
Писателю — за его творчество и за карандаш гения, который он мне подарил.
Максиму — за то, что самоотверженно прятал руки за спину, чтобы «не сделать чего».
Косте — за сказки, которые он читал мне перед сном по телефону. И за Дарзу.
Сфинксу — за то, что забирал меня из колледжа, и за кофе.
СашеТ — за то, что он мужчина.
Константину — за «сейчас приеду» и за дыхание в темноте.
Чи — за то, что прощал мою жестокость.
Андрюсу — за письма, от которых хотелось выть от восторга.
Юре — за то, что наказал меня, вручив коробку «Рафаэлло» и велев съесть её на глазах у всех и стыдиться.
Николя — за завтрак в пустой квартире. И за то, что я поняла, что меня не устраивает в отношениях с мужчиной.
Максу — за его благородство.
Димке — за то, что отвёз меня средь бела рабочего дня на пляж.
ЛапеанонимуАндрейке — за то, что всю ночь поил меня пивом и выслушивал моё «все мужики козлы».
Неману — за нежное восхищение и умение слушать.
Ёше — за «Планету суши». За то, что я поняла, быть обслугой — оскорбительно.
Андрею — за утреннюю маршрутку на работу и за Лену.
Паше — за приход и уход.
Сергею — за надежду, пусть она и разбилась о его кукушку.
Юре — за то, что я, оказывается, умею не задавать преждевременные вопросы, и за второй кофе в «Оливо».
Боне — за ладони в темноте.
Максаше — за ладони утром.
Паше — за братскую любовь и за Вильнюс. И, конечно, за концерт Maybeshewill.
Лёше — за фарфоровую девочку с червоточиной в сердце. И за чиабатту с помидорами и прованскими травами.
Коту — за крылья за спиной и за то, что я полувдова.
Артёмке — за его невинность и юность.
Антону — за нанесение радости и причинение ласки. За то, что боль может быть сладкой. За то, что, даже если его нет, есть я, и этого — достаточно.
Святу — за всё. И за осознание, что после смерти есть жизнь.