Отчаяние

Август Фауст
Весь мой дом озарен светом пылающих свечей. Я сижу в кресле, согнувшись, и впившись пальцами в пышные волосы, мой рассудок помутился. Моя Элайза, помоги мне, что мне делать…Каждую секунду я переживаю всю свою жизнь, каждое мгновение былого счастья. Моя Элайза…
Я начинаю бредить, меня бьет озноб, я встаю, и, качаясь, иду на кухню. Открывая белоснежную дверь холодильника, достаю бутылку и пью из горла. Спирт обжигает мое горло, меня тошнит, но я сдерживаюсь, и, мутно глядя вперед, падаю на колени…
читать дальше-Моя дорогая Элайза…За что? Почему все произошло именно так? Сама судьба велела нам быть всегда вместе…Почему…Почему???
Я бью кулаком по кафелю, еле сдерживая поток горьких слез.
-Почему?...
Я с трудом встаю и иду в комнату, где на большой кровати с пологом должна быть ты! Моя Элайза…Ты…Останавливаясь в двери, я прислоняюсь рукой к косяку и с горечью смотрю на пустующую кровать.
-Мы вместе делали ремонт, мы обустраивали наше семейное гнездышко вместе Элайза, но почему все произошло именно так?
Алкоголь одурманил больную голову, опустившись на пол и оперившись спиной к стене, я больше не мог сдерживаться, и слезы залили омраченное болью лицо…
-Моя прекрасная, прекрасная Элайза…