Опять история с Витьком...

Михаил Кимбер
равняйся на меня, Витёк,… ты меня когда нибудь угрюмым видел?... правильно, никогда… ну почти… а почему я такой по жизни?... а, Витёк?... а просто мне твоя физия не нравится сегодня… чего загрустил?... ну и что?...
давай по полочкам… нет работы… знаю, что хреново… сам такой был… а то ты не знал…
когда я в авиации работал, а потом меня оттуда… ну, это не важно… Витёк, человек – такое существо, есть у него работа – мается…. нет у него работы, - тоже мается… а?... я пять лет без работы гудел… так, одни халтуры… а знаешь чем был в то время богат?... друзьями, оптимизмом, радостью свободы и долгами…
не смертельно… давай дальше, Витёк,… что дети?... Витёк, а если они такие хреновые, так что ж ты от них сразу в роддоме не отказался?... запомни, Витёк, детей плохих у своих родителей не бывает… или ты свою подозреваешь?... так, проехали… молчу… короче, Витёк, лозунг такой… мое дитяти – самое умное, самое красивое, самое любимое… запомнил?... дальше давай…
ну, у тебя и накопилось, ядрён батон… я бы тоже загрустил… давай колись… перешли к главному… денег нет… так, совсем нет, или?... понял… тут сложнее… деньги, Витёк, это эквивалент вышесказанному… и работе и детям… и прочему… так если тебе перехватить, то бери у меня, не стесняйся… свои всёж,… а на будущее, Витёк, не покупай ты сразу за всю цену… бери всё в кредит… на максимальный срок… а там или ишак заговорит, или Падишах умрёт… щас так все живут… привыкай…
а вот ты мне скажи, когда ёлку купил и за сколько?... ну, и?... совсем долбанулся… ты что, тоже католик?... нет… блин, тут чуть подождать надо…. у католиков Рождество пройдет, так самую красивую ёлку потом на Новый Год выберешь бесплатно… они их в окно выкидывают… башкой думать надо… ну, вот, улыбнулся…
Равняйся на меня, Витёк,… я ведь никогда не грущу…
Ну, почти.

2005.12.25