Подарок...

Андрей Флай
Увидев, он сжал голову руками, что было сил.
- Нет!!! Этого не может быть!!!
«Может, может,- прошептала ему подкорка,- еще как может. Ты приляг, сейчас будет немного больно».
Внутренний удар в груди опрокинул его навзничь. Судорога пронзила болью мышцы, и тело прогнулось немыслимой дугой.
- А-а-аааа!!!
«Покричи, покричи, помогает».
Голова его, казалось, раскололась надвое, и из недр ее что-то выползло прочь.
«Ну вот, сейчас станет легче. Приподнимись, посмотри, что ты получил в подарок в ответ на свою искренность, сопереживание и нежность».
- Да, я получил яйцо, символ жизни, на нем было написано: Вера, Надежда, Любовь.
«А я тебе шептала, это змеиное яйцо, змеиное. Надпись увидел и поверил. Человечек ты мой дорогой. Посмотри, что вышло-то».
Он посмотрел вперед и вниз.
На пустынном песке три змеи, двигаясь друг за другом, оставляли за собой витиеватые следы. На лоснящихся боках мерзких тварей можно было прочесть: Ложь, Зависть, Коварство. Змеиные следы, сливаясь, образовали восьмерку, уложенную на бок.
 «Символ бесконечности. Ну, все! Посмотрел? Теперь вставай и иди. Только я тебя прошу, не оборачивайся. Иначе они от нас не отвяжутся».
Он встал. Сделал три шага и оглянулся…