Из жизни вещей Коллеги Словарь

Веруня
Не покидайте никогда дороги долга и чести - это единственное, в чем мы почерпнем счастье. (Жорж Луи Леклерк Бюффон)

« КОЛЛЕГИ »

Фонендоскоп и тонометр всегда составляли одно целое. Они не могли существовать друг без друга. Один дополнял другого. И всегда «эти двое» старались вызволить попавших в беду людей. Иногда стрелка тонометра начинала отчаянно крутиться вокруг своей оси. И тогда фонендоскоп слышал бешеные удары страдающего сердца, его отчаянный крик и мольбу о помощи. И он всегда  стремился, как можно правильнее  сосчитать пульс, давая этим своему верному спутнику и другу, тонометру, возможность верно поставить диагноз.
В таком стремительном ритме пробегали годы...
И всё имеет своё начало и свой конец...
И уже новые электронные тонометры и фонендоскопы, сменяя старые, выбирают всё тот же нелёгкий путь…



Два дела особенно трудны: это - писать словарь и грамматику. (Готфрид Герман, СЛОВАРЬ)

СЛОВАРЬ

Словарь обладал исключительными знаниями.  Он за свою долгую книжную жизнь помог многим научиться грамотно писать, красиво и умно излагать свои мысли. И хотя издан этот словарь был много лет назад, он верою и правдою служил всем тем, кто умел и хотел учиться. Но время, новые люди, новые веяния сделали своё дело - словарь был объявлен устаревшим, а его обширные познания - никому не нужными.