Компромисс

Соискатель
- А я говорю, что не может Он за всем уследить.
- Все равно лучше не справишься.
- Спорим на две упаковки пива.
- А Он не против?
- Да ему по барабану.
- Ну, тогда давай!

 
Алексей понял,что затормозить не успеет,мальчишка появился слишком внезапно и теперь стоял, замерев, обреченно глядя на приближающийся автомобиль.Резко вывернув руль, он бросил машину влево и вылетел на встречную полосу.Груженный "Камаз" смял легковушку и, проехав метров тридцать ,нехотя остановился.
 Две недели спустя Алексей пришел в себя, впереди были пятнадцать лет жизни и полный паралич. Мальчик остался невредим.
 Он вырос и никогда не вспоминал о происшедшем. В тридцать семь лет изнасиловал и убил первого ребенка, затем еще восьмерых. В сорок два года был расстрелян.

 -Ну а если так.



 Алексей попытался затормозить, но было слишком поздно…
 Этот мальчик никак не шел у него из головы. Две недели спустя Алексей шагнул из окна. Попытка оказалась неудачной. Впереди были пятнадцать лет жизни и полный паралич.

 Врачи были удивлены, мальчик вышел из комы, но что-то темное вышло оттуда вместе с ним, что-то в нем  изменилось навсегда.
 Он вырос и никогда не вспоминал о происшедшем. В тридцать семь лет изнасиловал и убил первого ребенка, затем еще восьмерых. В сорок два года был расстрелян.

-Ну ладно, пиво твое. А Он как хотел?

Сев за руль Алексей почувствовал резкую боль в груди, затем подошла бабушка, она взяла его за руку и повела в ясли…

 Водителя " КАМАЗа " оправдали, мальчик не выжил.