2. За пределами мировозрения

Александр Скороходов
 В большинстве учений о Гармонии всё сводится к вопросам гармонизации только мировоззрения человека, (о которй я писал в предыдущей миниатюре). Однако, на мой взгляд, этого явно недостаточно, поскольку такое представление приводит к крайности типа: «Всё зависит только от самого человека...»

 Если продолжать сравнение человека в компьютером то выясняется ещё одна очень важная деталь для понимания общей струтуры Гармонии .
 Никакой компьютер сам по себе не работает. Он функционирует только под управлением оператора, выполняя ЕГО волю, решая задачи ЕГО сознания, т.е. сознания стоящего НАД «сознанием» компьютера.. (Надсознание!). Отсюда сразу же вытекает ещё одна более высокая ступенька Гармонии, с вытекающими из неё проблемами и задачами гармонизации. Это достижение гармонии между внутреним устрйством компьютера и ЗАДАЧЕЙ, получаемой извне, «свыше» (задача Надсознания).

 А что касается самой «задачи», которую перед компьютером ставит оператор-Надсознание, то она имеет сложную иерархическую структуру. Личные задачи оператора вытекают из задач и желаний более высоких порядков:
- из задачь-желаний ближайшего окружения (семья, работа, хобби, мода и т.д.)
- задач государственного уровня
- задач планетарного уровня,
-... вселенского..
-... космического...
- и с конце концов из Замысла- желания Всевышнего.

 Таким бразом в задаче компьютернй гармонизации, при самом полном её рассмотрении, выделяются три уровня:
1. Внутренняя гармонизация. Которая включает в себя усовершенствование «железа» компьютера, усовершенствование системы знергоснабжения его составляющих, усовершенствование его оперативного «сознания» и усовершенствование его «подознания» (программного обеспечения);
2. Внешняя гармонизация. Это обьективная, независимая от компьютера, ОБЩАЯ задача равития, формируемая в высших структурах Космоса, во главе со Всевышним или попросту Богом – Абсолютом.
3. и третья часть – связующая внутренний мир компьютера задачами внешнего мира (с окружающей средой) это опрератор эвм. Эта часть внешнего мира призвана осуществлять увязку между задачей свыше и её выполнение компьютером.
Она, кстати, работает в двух направлениях:
- из общих задач более высоких уровней она формирует конкретные задачи для конкретного компьютера и,
- определяет возможности компьютера для формирование ему очереднй задачи.
 
 Точно таким же образом, аналогично компьютерной гармонии, с самых давних времён, понималась и гармонтия человеческая, включающая в себя вопрсы:
- внутренней гармонии (субьективной, земной): гармонии тела, биэнергетики, сознания и подсознания .
- внешней гармонии Задачи единого Абсолюта (обьективной, небесной, от человека независящей), под которыми понимался Замысел Божественный, Космический, Вселенский. Мировой... и так ДО замысла Надсознания отдельного человека..
- и само Надсознание, которое относится к небесному уровню сознания, и осуществляет двухсторннюю связь между Божественными и человеческими структурами.
В сторону человека оно разрабатывает и формулирует наиболее подходящие задачи для его развития, а в сторону высших структур передаёт сведения о достижениях человека, о его возможностях и готовности к выполнению более сложных задач....
Таким образом получаем самое общее и полное определение гармонии в виде:
Гармония – это СТЕПЕНЬ СООТВЕТСВИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ПOСТАВЕННОЙ СВЫШЕ ЗАДАЧЕ РАЗВИТИЯ!

P.S.
 На мой взгляд, исходя только из такого полного представления Гармонии, можно ответить на многие вопросы не впадая в крайности типа:
- всё определяет Бог,
- всё определяет человек,
- всё определяет энергия,
- всё определяет социум
- и т.д.