О чём поют птицы...

Андрей Назаров
Что может быть прекраснее полета?! Это чудо! Неописуемые чувства рождаются в момент взлёта… Отрыв шасси – и ты в воздухе… Ты летишь!

Здесь, на высоте, чувствуешь себя Богом или, по крайней мере, ангелом, бросающим любящий взгляд на Землю… на эти маленькие леса, поля, на этих крошечных человечков, за которых ты в ответе. Как жаль, что эти люди, живущие внизу, не могут испытывать такой же радости, как я.

Небо… чистое голубое небо вызывает счастливые воспоминания о детстве. В те далёкие дни я мечтал о небе, ночами напролет читал книги о лётчиках, о самолётах, а затем во снах видел себя летящим на Северный полюс, на спасение терпящего бедствие корабля… И вот мои детские мечты сбылись. Я – летчик!..

– Диспетчер, до места назначения три минуты.
– Вас понял.

Ночь окутала землю чёрным покрывалом, в городах и деревнях загорелись огни, и мне чудится, что я смотрю не вниз, а наоборот – и вижу небо, расцвеченное цепью ярких звёзд.

Самолёт плавно идёт к своей цели. Мы вместе несём ночную вахту, оберегаем покой и счастье людей. Иногда мне кажется, что я с ним составляю одно целое – единый организм, и наши сердца, соединяясь, бьются в такт друг другу. Вглядываясь в многочисленные приборы, я знаю все его желания; дотрагиваясь до прохладной оболочки, я чувствую пульсацию жизни…

– Диспетчер, до места назначения одна минута.
– Вас понял.

К сожалению, счастье полёта не может быть вечным… Но я со своим другом надолго не разлучаюсь. Он подзаправится, я отдохну… и вновь мы вместе, вновь устремляемся в волшебный полёт. А дети… Вы бы знали, как радуются дети, когда завидят меня и моего друга…

– Диспетчер, прибыл на место. Видимость хорошая. До цели десять секунд. Разрешите работать.
– Разрешаю.
– Сброс. Бомбы пошли…