О войне в Карабахе

Марьям Маркова
На этой земле жили люди разных наций. Но кое-кому из тех, кто на ней даже не жил, срочно понадобились большие деньги, капиталы, и они завели свою проклятую пропаганду войны. Всячески поддерживали все фашистские лозунги и установки. Гитлер, правда, претендовал на все земли мира. А они, для начала, на земли Азербайджана. Их лозунг: «Армения от моря до моря!»

Сейчас пишут рассказы http://www.proza.ru/2005/04/22-126: «Звери, азеры, вошли и убили женщину». Возможно, очень даже. Автор хвалится поступками мужа этой женщины, который убивал наших людей и сделал много зарубок. Почему ни автор, ни муж этой женщины ни разу не вспомнили, что убивать, насиловать и изгонять с родных земель, их коренных жителей, и всю эту войну начала Армения. Может, у этого азербайджанца убили всю семью, изнасиловали сестёр, живыми запаяли в трубе на смерть братьев. И его боли и ненависти не было границ.

А я считаю, не виноваты азербайджанцы. Не виноват муж убитой женщины, не виновата писательница, которая бахвалится успехами мужчины – убийцы.
Виноваты, стравившие эти два народа. Те, кто посеял ненависть, разжёг войну, чтобы набить карманы кровавыми деньгами. Оглянитесь вокруг! Вот, они, скромные и сочувствующие снаружи, в душе не сочувствуют нам. Им нет дела до нашей боли, потерь и слёз. Они сделали своё. Теперь у них есть то, чего они добивались, - деньги, должности. Но знайте, если будет удобный случай, всё может повториться. Оглянитесь вокруг, родные мои, он рядом с нами. Бороться надо с ними, а не друг с другом.