Романтика

Мириэль
 «Этот безумный мир»

Снова и снова она будет вспоминать ту ночь. Обычную летнюю ночь, когда все сходят с ума от жары. Обычную ночь, когда случилось самое страшное, но самое прекрасное в её жизни. Романтика, перевернувшая всю её жизнь.

 А что, собственно произошло? Ничего. Обычный разговор, банальный до отвращения. Всё как в какой-нибудь третьесортной пьеске: ОН и ОНА, душный гостиничный номер, свечи, задумчивый взгляд.

Стандартные фразы:
- Ты меня любишь?
-Да.
-Мы…Мы всегда будем вместе?
-Да.
-И никогда не расстанемся?
-Конечно.
-Если я позову, ты пойдёшь со мной?
-Куда хочешь.
-Правда?
-Да…

А что было потом? Ничего. Или, вернее сказать, всё: ночь, свечи, пустой номер, распахнутое настежь окно, луна, вечность…Две скорченные фигурки на асфальте, прекрасные в своём последнем порыве, сделавшие шаг навстречу миру. Иному миру. Прекрасному иному миру… Романтика…

 Почему так? Так устроен мир. В нем нет места чувствам. В нём не нужна любовь. То всеобъемлющее чувство, стирающее чёткие грани действительности. Всё это лишнее в реальной жизни, где нужен только трезвый ум и холодный расчёт. Чтобы не допустить такого вот…
Да. В ту ночь она многое поняла.

 Кто она? Сестра Мэри-Кларенс. Когда-то она была милой очаровательной девчушкой. Счастливой. Влюблённой. Когда-то. До этого лета. До этого дня. До того момента, когда всё так изменилось. Всё. Её взгляды, её чувства, мысли…

 Что с ней случилось? О, совершенно ничего. Она только увидела ИХ. Там, внизу. На сером пересохшем асфальте. В тот самый час, когда мир необычайно прекрасен. В тот самый час, когда ещё невозможно определить ночь это или уже утро. В тот момент, когда время запуталось в ветках цветущей акации и остановилось... Она увидела ИХ.

 Она испугалась? Нет. Задумалась. Решила, что всё закономерно. Любовь приносит страдания. Страдания приводят к смерти. Она не хотела умирать. Единственный выход – убежать. Сбежать от этого странного влекущего чувства. Спрятаться. Забыть. Не думать. Ни-ког-да.
Она жалеет о своём поступке? О, нет. Конечно, нет. Господь учит смирению. Даже в минуты глубокого отчаяния, когда её мир разрушен. Когда развалилась по камушкам прочная крепость её взглядов, которую она год за годом возводила с таким упорством. Да. Вы правы, она поверила в любовь. В возможность счастливого финала. Но, поздно. Слишком поздно.

 А как же ОНИ? Нет. Она их не забудет. Снова и снова она будет вспоминать ту ночь. Обычную летнюю ночь, когда все сходят с ума от жары. Обычную ночь, которая сломала всю её жизнь. И ТУ любовь, которая закончилась так внезапно. Тот безумный шаг в неизвестность, причина которого кокаин. О, да. Романтика…

 И рука в руке,
 В мир придем с тобою вновь,
 И улыбкою нас проводит Господь:
 "Не бойтесь, ребята, с вами я ...и любовь".
 Пилот. Ч/Б
 
 24.02.07
 Mirielle.