Негр на верёвочке

Барбос91
Давным- давно, еще при Советской власти, было место на территории Железнодорожного района гор. Москвы, которое называлось Бермудский треугольник. Вещи происходили там удивительные. Особенно зимой и весной.
Зимой трупы заметало, а весной они превращались в "подснежники". Но однажды...
-У нас негр повесился-голос дежурного был грустен.
-Где?
-В Бермудах. Ты понимаешь? Негр!
Труп негра-это плохо. Надо вызывать "смежников". Дело будет под контролем у прокуратуры, райкома-горкома, КГБ и родного руководства. Негр, это наше советское все. А "смежники" еще и наружку пустят. Разрабатывая версию своего начальства -мент поганый повесил заявителя сушиться, что б другим не повадно было. А то шляюся толпами, заявления суют, водку пить мешают.
Черная, щекастая физиономия, с выворочеными губами, на голове натянутая до самых ушей вязаная шапка, пальтишко "мама не горюй", боты "прощай молодость". Прикид не посольский. Студентик-аспирантик. Не выдержал русской зимы, антидипресняк хватанул рязанского разлива-вот и результат.
А может жменьку наркоты и захотелось ему кокосов поискать на ясене, а тут облом-кокосы улетели в Африку...
Снегу было много и идти к висельнику не хотелось. Картина хороша, когда видна издалека.
Грусть-тоску развеял полковник Ф.-он был ответственным от руководства, ну и приехал. Может он по неграм скучает. Тошно ему без них, места себе не находит. А тут случай, да еще в его дежурство. Повезло.
Полковник был бывшим сыщиком, лицом был красен, а носом сиз, а до пенсии оставалось ему четыре шага.
-Ну пошли.
И он пошел,а мы закурили. Сами понимаете-следы, отпечатки, улики, эксперты, собака, ну и далее по списку.
Ф. дошел до негра, закурил и резко приподнял штанину висельника. Нога под штаниной была белой. Нет, покойный кальсон не носил.
-Босота вы, а не сыщики. Обморозился он, да висит уже прилично. Почернел, глядя на вас раздолбаев.
Слышь, Барбосыч, где у вас тут кильдим, а то холодно что-то..
Бывший негр весело качнулся нам вслед, а водитель и местный сыщик тихо матерились, обсуждали как снимать покойника.
Примечание:
"смежники"-КГБ СССР.