Террорист в Москве

Барбос91
В 80-году Москва затихла. Пропали очереди. В продаже появилось свежее пиво и исчезли пьяные. Милицию перевели на 12 часовый график работы, отменили отпуска. До Олимпиады оставалось совсем немного.
Вопль дежурного по громкой связи был неожидан. Внизу у дежурки стоял подпрыгивающий от нетерпения начальник Управления и невозмутимый аналитик из ОБХСС Лапин. Дежурный торопливо выкидывал в проход бронижелеты, каски. И орал на своего помощника, вытаскивающего из оружейки АКМСы, магазины, патроны и гранаты с "Черемухой". Покидав барахло в полковничью "Волгу", мы визжа сиреной понеслись разбрызгивая грязь на Фестивальную улицу.
У дома № 27 стояла пожарная машина, грязный "Жигуль" ПМГ, "Скорая" 15-й подстанции и кучка любопытных. Полковник обьяснил диспозицию: в квартире на третьем этаже граждане слышали выстрелы. Действовать надо быстро, а то понаедут из Главка, а мы им нако выкуси, наше задержание! ДА какое!
Идея начальника была проста, как хозяйственное мыло: Лапин страхует дверь, я лезу по пожарной лестнице на третий этаж и попадаю в квартиру через окно, а там по обстоятельствам. На мои робкие просьбы, может поговорим с соседями, позвоним учасковому, узнаем кто живет в квартире, полковник скомандовал: "Вперед, сынок! Ты ж из МУРа!" Полковник явно хотел стать генералом, а мне так не хотелось стать покойником....
Бронижелет был тяжелый, лестница хлипкой, люди сверху казались маленькими и далекими. Стекло я разбил каской, ящик с геранью и землей упал на пол, я на него. В квартире было пусто. Пахло какой-то химией, да в ванне валялись осколки стекла. Про Лапина я забыл. А он про долг нет. Когда я открывал дверь, то услышал звук передергиваемого затвора... Обошлось.
Уже внизу, очищая костюм от земли, услышал сзади: "Дяденька милиционер, я больше не буду". Мальчик был смелым экспериментатором, он сыпал марганцовку в глицирин... Стал ли мальчик химиком, я не знаю. Но его память обогатилась многими новыми матерными словосочетаниями. Фамилия мальчика Киселев. Зовут Виталик. Кто знает, передавайте привет.

ПМГ-подвижная милицейская группа. По жизни: "Помогите Милиции Граждане"
ОБХСС-было такое, кхм...
"Черемуха"-спецсредство, на психов не действует.