Бред. Получилось

Виктор Пинта
 Я играю со скорпионом десантным ножом. Рукой страшно. Говорят, что крымские скорпионы не опасны, но рукой страшно. Он убегает, а я его отбрасываю или переворачиваю. Весело мне, и делать нечего, а у скорпиона ничего не получается.
 Первый за день стресс. Я очередной раз попытался убить свой будильник, и на этот раз он умер.
- Циферблат вдребезги? – спросила жена
- Стрелки просто остановились.
- Ну, получилось, таки.
 В своём районе за шесть лет я ни разу не сел в нужную маршрутку сразу же. Получилось. Микроавтобус остановился прямо предо мной.
- А что, я единственный пассажир?
- Только вчера масло поменял.
- Странно, что вы не слушаете шансон.
- Быстро ведь доехать получилось, правда? – водитель гнал без остановок до конечного пункта
 В парке девочка прыгала на скакалке.
- Дяденька, смотри! – она подбежала ко мне и схватила за рукав.
- Куда смотреть? – верчу головой.
- Ну, вот же! Как фантик лежит, так его и бросили! Так получилось, – я шарахнулся в сторону.
 Сел на лавочку, подпёр тяжёлую голову руками. Девочка ещё смотрела на меня с минуту, потом перебежала через дорогу и скрылась из виду. Ко мне подсел мужчина лет сорока в строительной шапке. То есть шапка, как шапка, но сразу можно сказать, что такие носят только строители.
- А в Сьерра – Лионе сейчас сезон дождей, - протянул он.
- Я не хочу в Африку.
- Во время сезона дождей все змеи выползают из нор и очень трудно дойти даже до мусорки. Отходы, стало быть, вынести. -
- Я не еду в Африку, мужик.
- Только собакам по барабану. Их кобры кусают, а они на них всё одно лают, аж заливаются.
- По какому барабану? –
- А потом в джунгли, и траву там жрут какую-то. Противоядие, стало быть.
- Ты строитель, мужик?
- Ходят потом, шатаются, и глаза у них мутные, зрачков почти не видно. Собаки, стало быть.
- У тебя шапка, как у строителя, мужик.
- Я однажды на спор, на мусорку пошёл. Получилось.
 Босой, я стоял в прихожей перед зеркалом. Я осознал, что сегодня именно тот исторический день, когда я, наконец, научусь завязывать галстук. Получилось.
 Полетел драйвер, и принтер не хотел печатать.
- Обратите внимание на сообщение на экране, - электронный голос из колонок.
- Дай мне пару минут, гнида железная.
- Загрузите бумагу, - ноль эмоций.
- Я проколю спицей твой картридж, пожиратель деревьев.
- Печать началась.
- Получилось.
 Если когда-то наконец-то и вдруг придёт часто обещаемый конец Света, то случится это не по закономерности, а из-за нелепой случайности. Кто-то забудет выключить утюг из розетки, или опоздает на поезд, или вечером перепьёт, а на утро не сможет встать и всё пропустит. Да мало ли, как это будет выглядеть. Цепочка случайностей. У всех всё получится, я уверен.