Мф, Мк, Лк, Рим

Василий Пономарев-Полянский
Понимаю, что реакция может быть неоднозначной, но рискну это здесь разместить (тем более, что это публикуется миллиардными тиражами и без моей идиотской помощи:))


Любимые места Нового Завета.

Лк 14-26:


Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей... тот не может быть Моим учеником.


Мф 10-33:


 ...а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.


Мф 10-35:


...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.


Мф 6-15:

А если не будете прощать людям прегрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.


Мк 11-12, 11-13, 11-14:

 ...ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей...

Мк 11-20: ...смоковница засохла до корня.


Мф 5-22:


 ...а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной.


 Рим 12-19:


Не мстите за себя, НО ДАЙТЕ МЕСТО ГНЕВУ БОЖИЮ.


Рим 12-20:


Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его; ибо, ДЕЛАЯ СИЕ, ТЫ СОБЕРЕШЬ ЕМУ НА ГОЛОВУ ГОРЯЩИЕ УГОЛЬЯ.