История 6

Алена Швец
- А тебя большие перемены в жизни ждут, красивая! – прокричала Соне вслед старая цыганка, - Правду говорю!
«Ну, конечно, вы всегда говорите правду» - подумала Соня, стараясь не обращать на цыганку никакого внимания.
- Через три дня, слышишь? Ты еще мне спасибо скажешь!
«Конечно, через три дня, приду, найду, скажу, - Сонька мысленно улыбнулась, - Установка получена, теперь хочешь – не хочешь, а перемены будут»
Соне было все равно, будут перемены, или не будут… «Что воля, что неволя – все равно»
Терять ей было нечего, что могло бы измениться – она предположить не могла. Не видела пространства для маневра. Молодая преподавательница, сама только-только закончившая университет.
- Софья Сергеевна, извините, пожалуйста, но можно Вас на пять минут отвлечь? – к ней подошел один из ее студентов.
- Разумеется, я здесь затем и нахожусь, чтобы меня отвлекали.
 - Да у меня вопрос что называется, «не по существу». Вы только не подумайте чего… Но что Вы сегодня вечером делаете?
- Собственно, ничего.
- Понимаете, сегодня игра, а остались без координатора, Вы не могли бы нас выручить? – молодой человек говорил быстро и не совсем понятно…
-Стоп-стоп-стоп. Алексей, помедленнее и поподробнее, я ничего не поняла – какая игра, какой координатор, причем тут я???
- Софья Сергеевна, я сейчас объясню – пришел на помощь студенту вошедший в аудиторию преподаватель.
- Буду очень признательна, Дмитрий Викторович.
- Алексей, ты иди, я сам все расскажу
- Спасибо, Дик. Ой, извините, Дмитрий Викторович, - Алексей вылетел из аудитории, чуть не сбив стоящий на пути стол.
- Ну и что такого вы хотели мне рассказать? Дим, я заинтригована. Какая игра, зачем вам я? И еще, почему ты Дик?
- Начнем с последнего, ладно? Раньше я был Диктатор. Но потом мое мнение перестало быть единственно верным, а я из диктатора стал просто Диком. Игра… про игру надо рассказывать долго, а еще лучше, показать… Пока время есть, давай быстро на сайт выйдем, ок?
- Разумеется, я же теперь не успокоюсь, пока не узнаю!
 Через полчаса Соня была побеждена Игрой безоговорочно.
- Значит в восемь на площади перед парком. Я только не поняла, почему я? И почему меня вербовать надо было Алексею? Сам не мог сразу подойти и объяснить?
- Вообще-то, он сам решил, что надо с тобой договариваться. Если честно, я был не уверен в том, что он прав. Видимо поэтому, он и действовал без согласования.
- Даже так? Интересно…
- Потом спросишь у него сама. Лекс открытый, всегда говорит то, что думает, и только правду. За исключением моментов, когда с соперниками на игре пересекается.
 На послеигровом «разборе полетов» Соня познакомилась с остальными участниками команды.
- Ну что скажешь, Софья?
- Потрясающе, даже слов нет! Если понадобиться координатор – я в вашем распоряжении.
- Вообще-то, понадобится. Мы хотели бы видеть тебя в нашей команде на постоянной основе. Как тебе такая перспектива?
- Я только за!
 Лекс вызвался доставить ее домой. Соня не возражала, ей все еще было любопытно узнать, почему он решил, что она «впишется» в их команду.
- Куда доставить, Софья Сергеевна? – Алексей старался не смотреть на нее.
- Дик сказал, что ты всегда говоришь только правду, может потому, что не умеешь обманывать?
- Что? – Лекс недоумевающее посмотрел на Соню
- Есть у меня подозрение, что ты прекрасно знаешь, куда меня доставить.
- Знаю. Вы правы. Я живу сейчас в соседнем доме…
- Если не сложно, за пределами университета, можно на «ты», а то как-то странно… только ты один из всей команды ко мне на «вы» обращаешься. Договорились?
- Хорошо, Софья Сергеевна.
- Алексей!
- Ну не могу я вот так раз и переключиться! Тем более с тобой! Ты – это ты и… Ой…
 Соня улыбнулась.
- Вот видишь, все ты можешь. А теперь скажи, пожалуйста, почему ты решил, что я смогу быть координатором?
- Я просто знал и все… Не могу это объяснить. А может, мне просто хотелось, чтобы был повод встречать тебя за пределами университета. Извини… Я всегда сначала говорю, а потом думаю, кому и что сказал…
- Ничего, сама такая. Ты меня несколько ошарашил…
- Извини.
- Да нечего извинятся… Просто как-то все и сразу… Столько событий за два дня. Я как-то не ожидала.
- На следующей неделе зачет и я больше уже не буду пересекаться с вашей кафедрой в качестве студента…- обращаясь как - бы к самому себе, сказал Алексей, - А еще…
- Стоп-стоп-стоп! Не начинай опять, сейчас не мозговой штурм, можно всю информацию сообщать постепенно. И если у тебя не будет возражений, я могу угостить тебя ароматным чаем с вкусным пирогом. Спокойно все сможешь рассказать.
 Когда весь пирог был съеден, а весь чай выпит – за окном снова было темно, Соня узнала про себя много лестного, про Лекса – много интересного и еще поняла, что жизнь ее все-таки поменялась, и прошло как раз три дня.