Копи-чарт 17. 3 или При чём тут мыши?

Копирайт
Дежурный по Копирайту – Виталий Крылатов

Интересный у нас народ! В смысле прозаряне. Пишут, выливают душевные страсти-мордасти на странички сайта. Воюют друг с другом. Разве что на дуэлях не дерутся. И правильно делают, между прочим! Иначе что бы мы тут делали! Ч и т а л и?! (Смайл). Шучу, конечно. Хорошо, когда личная неприязнь выливается в творчество. Бывает, выливается в чужое творчество – зачем это нужно, это уже другой вопрос.

Вот открываю я свою ленту рецензий, дабы потешить самолюбие, а там… «Убей себя в голову, графоман» или «Ни четал». Бугага, короче, и гыгыг, к тому же. Недавно набрел на целый опус, посвященный Ругалкиной Конторе! Естественно, ничего хорошего там про РК не написано (ссылку см. ниже).

Вообще, бытие КР редактора полно тягот и невзгод. Все время пока существует КР мы думаем, как привлечь читателей к произведениям, рекомендованным копи-редакторами. Опыт показывает, что туда заходят от силы 10% читающих журнал. Маловато, конечно! Намек понятен? (Смайл)

________________________________________________

Варвара Болондаева рекомендует интересный иронический рассказ.

 1. "Плохие игры" (Арсений Семёнов)
«Арсений, превосходный юмор! Посмеялась от души.
Не буду эгоистом - хорошим настроением нужно делиться»
_________________________________________________


Нина Ганьшина предложила на рассмотрение читателей три произведения:

Мрачная поэзия ненависти Светланы Лучиной
 
2. "Ненавижу!" (Светлана Лучина)
«Да, так и есть на самом деле - любовь и ненависть. И не замечаешь, как одно уже перелилось в другое.
Спасибо Вам!
И мне кажется, Ваши замечательные стихи в Прозе :)) должны прочесть и другие читатели»

Публицистический опус об обитателях Стихи.РУ.

3. "Наследники без наследия" (Светлана Лось)
«Светлана, мне кажется, Вы подняли важный вопрос. Вы проделали грандиозную работу и сделали интересные выводы о нашей сетературе, о той литературе, которая открыто и смело заявляет о себе.
Может быть, не всё так негативно, как Вам кажется. Среди авторов портала есть замечательные писатели и поэты. И я не вижу ничего плохого, что они общаются здесь друг с другом, учатся, пишут рецензии.
Всё происходит так, как и в жизни - одно хуже, другое лучше»

 4. «Слон и рыба» (Елена Никиткина)
«Елена, хорошо написано! Весело! И такая мастерская субъективация - то один взгляд на жизнь, то другой!»

Со своей стороны поблагодарю Нину за интересные рекомендации.
____________________________________________________


Ярослав Трусов подробно аргументирует свои рекомендации:

5. "Ваучер" (Денис Плотников)
«Семья у меня была большая, военно-интеллигентно-производственная, но весёлая, и поэтому воспитался я так, что никогда не читал газет, голосовал только за кампанию с дедом-полковником. Район был Бауманский, там сам Брежнев за себя голосовал, поэтому и пиво в буфете было чешское, вот я с дедом и ходил. Пионэром я как-то раз читал "Пионэрскую Правду", там печатался рассказ про партизана, который вдруг научился летать и бомбил ночью фашистские штабы. "Ночной Орёл" назывался. Муть страшная, больше я газет не читал. Комсомольцем не стал из-за причёски и Битлов, не приняли. Так я политически и не созрел. Поэтому, до того солидарен с Плотниковым, что солидарней только Долорес с Ибаррури.
На ваучер я купил пластмассовую фляжку водки "Белый орёл" (во, опять "орёл", знаково!), их прям в киоске водочном скупали, и там же у ЖЭК"а и выпил, ваучер даже в кармане не побывал!
С 1990 года не голосовал. И не буду. Наш участковый мент и участковый врач - хорошие люди, всем выше - не верю ни на грамм и ни на секунду. Можно ли так жить? Нет. А кто нынче живёт? Одни веселятся, вторые боятся, третьи доживают. Денису поклон за то, что ещё 15 лет назад он совершенно точно отследил вектор и понял тенденцию. И не говорите мне, что местами похоже на Зощенко. Похоже, а если проще - написано нашим настоящим русским языком, многими позабытым, а большинством - так и непознанным».

6. "Р К И" (Вадим Чекунов)
«Это не просто весело и познавательно, лично меня вструмило, когда я вдруг в первый раз представил, как ржал надо мной препод-британец, когда я что-то там чирикал на пинджин-инглишь....
Вадим, не беру во главу литературные достоинства прочтённого, это неоспоримо и абсолютно. Но!
Ты мог бы стать Величайшим Снайпером Всех Времён И Народов, потому что Терпение твоё - БЕСПРЕДЕЛЬНО!
Надо не только любить профессию и себя в этой профессии - надо понимать людей, и не только тех, кто с этой профессией соприкасается, и не только в качестве ученика.
Как любит подчёркивать Чижов - тему РКИ необходимо углУбить и расшИрить, сделать периодическим изданием и обеспечить ему шевровый переплёт и золотой обрез».

7. "Она и он. Давняя история" (Пашнёв)
«А и не хочу ничего писать. Вздохнул на первом слове - выдохнул на последнем. Настоящие слова о настоящих чувствах в настоящей жизни. Какое может быть обсуждение и разбор?
Сам моложе ненамного, поэтому смею так говорить».

Эх, люблю я, когда редакторы стараются донести до читателей, зачем они помещают этот рассказ в выпуск!
_________________________________________________________


8. "Цветное изображение счастья" (Mironov m)
«Автор изобретает язык, не отдельные слова, хотя и это есть, а именно словесные формулы, и местами делает это вполне успешно
может это у него от отвращения к штампам и, действительно, кое-где словотворчество выглядит чуть натужным, то есть сарказм (который и есть мягко поданное отвращение) перебивает точное наблюдение мира, но, во-первых, это лишь моё мнение, а во-вторых, в целом, вполне, - не побоюсь замшелого слова, - новаторски.
ну и мораль о том, что светлые идеи замусоривают мир и никак не способствуют цветному счастью - хоть и не нова, но весьма актуальна, особенно в наши дни рекламно-идеолого-политического давления в форме "проффесионально-сексуальной" пропаганды»
Виктор Ганчар.

Ещё Ганчар, пользуясь положением, без всякой аргументации кинул ссылку:

9. «Место тростников» (Кариллон Света)

Оказалось – отличная реалистичная проза. Всем рекомендую и советую ознакомится.
_______________________________________________________


Я (Виталий Крылатов) рекомендую одну неоднозначную вещицу:

10. "Чилабук" (Терентий Резвый)

«Мне кажется утка победит. Мешок порвется. Хотя, наверное, у пеликанов он крепкий, рассчитан на агрессию против него. (Смайл). Оччень неплохо. Да».


Виктор Кузовков рекомендует

11. «Писк коммунизма» (Светлана Панина)

«когда-нибудь это обязательно войдёт в школьную программу, хотя бы для внеклассного чтения».
_________________________________________________________


Елена Гаррис в письме для КР посоветовала обратить внимание на одного автора: «...неоднозначно, иногда шокирующе, но насколько подкожно и подкорково, мама дорогая!»

Виктор Ганчар: «сначала вы читаете текст, и вы как бы сами по себе, потом, неожиданно, обнаруживается, что текст управляет вами, и всё сдвинулось со своих мест и причудливо перемешалось»

12. «Она поверила. Сюжет дингам, ч.1», «Срок годности. Сюжет дингам ч.2» (Неусловный Противник)
________________________________________________________


13. «Собачий вальс. Глава первая» (Мерче Арутюнов)

 «Любители романов про любовь и предательство, про брак и одиночество, про разные семьи и сложные характеры! Вам сюда! Читается легко, написано талантливо. Масса фактуры, откровенность на грани эротики, да ещё и неожиданная концовка. Пусть не пугают вас 4 части, они короткие.
Мерче, я тебе уже говорила, ходила сюда макать кончики пальчиков в шоколад»
 
Рекомендация Галины Заславской.
_____________________________________________________

14. "Викентий Пухов Записки карьериста" (Викентий Пухов)

Анатолий Елинский рекомендует.
 
"Медики в отечественной словесности - особь-статья. Впору на фоне гадюки и рюмки Пегасика клеить.
"Каждый еврей - потенциальный русский писатель", - говорил Пуришкевич. Однако, господа! Каждый хороший русский врач - почти готовый прозаик!

Представить почтенным прозарушникам писателя, доктора медицины, полковника Викентия Пухова - большая честь.

Не подхожу я на роль рецензента Викентия. Это всё равно что Зорина Ивана Васильевича рекламировать. Потому как не нуждаются в этом оне. Но сорок девять читателей на странице у Мастера за пять лет - сильно.
Буду юбилейным.

Тексты Пухова воздушные, с иронией и самоиронией. Нотки ностальгии, сердечная тянучка, улыбка через слезу. Чистая, русская проза.

Герой Пухова "...придумал теорию, по которой художественное творчество имеет преимущество перед творчеством научным. Любое открытие кто-то другой непременно рано или поздно сделает, а вот твой рассказ или повесть — никто. И никогда. В том-то и привлекательность сочинительства. И, пожалуй, его суть".

Согласны?"
_____________________________________________________

15. Денис Плотников маякнул нам в рецензии.

«Контрабас Писецкого» (Анатолий Елинский)
____________________________________________________


Ну вот, и все. Выпуск составлен и приправлен жиденькой прослойкой комментариев – Виталием Крылатовым. Читайте, ругайтесь, спорьте, и пребудут с вами мыши…