Менябольшенет

Дашенька Солнечная
Зачем ты на меня смотришь?
Не видишь, меня нет?
То, что ты пытаешься увидеть – это ничто большее, как иллюзия, нарисованная масляными красками снов и надежд по холсту души и подсознания.
Не знаешь, я больше никогда не вернусь?
Ты никогда больше не меня за руку, не погладишь мои пальчики, покрывая каждый лакированный ноготок своими просящими, нежненькими поцелуями…
Ты больше никогда не увидишь мои глаза: голубые и глубокие… с чуть зеленовато-изумрудным оттенком с отблесками позднее - осеннего леса, когда я немного злюсь… Туманно – облачные и загадочные, скрывающие вселенскую тоску под пеленой серой, словно хмурое небо позднего октября, когда с утра до ночи идёт дождь, грусти… с отблесками голубоватых бликов последождевой свежести… А когда мне хорошо…ты же знаешь, зачем говорить… Такими ты их любил больше всего… Голубые-голубые… Ты говорил, что ясное летнее небо никогда не сравнится с яркостью голубизны моих глаз – ты говорил, что они как два неба…когда я смеюсь…

Ты никогда больше не погладишь мои волосы…Такие воздушные и пушистые, словно лёгкое облачко…ты ведь любил к ним прикасаться, правда? Я знаю, любил… ты всегда ненароком пытался задеть их…рукой….или зарыться в них лицом…

Скажи я тебе это пару недель назад – ты бы мне ни за что не поверил: ты больше никогда не почувствуешь моих губ…твоя небритая щёчка больше не прикоснётся к моей.

Всё изменилось, котёнок, меня нет.

Всё еще не веришь? Почему? Что? Ты ничего не помнишь? Не шути так, такое не забыть… Что, серьёзно не помнишь? Хотя… Быть может… Ведь это был не ты… Ты, который меня любил больше жизни, больше тепла солнечных лучей… Ты, который и часа без моего голоса прожить не мог, чьи глаза пылали, глядя на меня…Ты бы так никогда не сделал…

Тогда я тебе расскажу, слушай…

Он кричал на меня громко-громко…Голос с хрипом из крика переходил в вопль…Он убивал мой слух и испепелял всё внутри…Обезумевшие от непонимания, разъярённые глаза дикого зверя смотрели на меня ненавидящим, умертвляющим взглядом хищника на добычу…Если бы глазами можно было четвертовать, затем сжечь, а прах превратить в яд… - то это самое безобидное из того, что готов был сделать твой взгляд…

Не человек, дьявол, был со мной тогда рядом…Он не мог и не хотел меня видеть, слышать, понимать…Он пришёл из ниоткуда и вселился в тебя.

Он кричал. Кричал, кричал…Я пыталась убежать, уйти, скрыться…подальше от этого мира, от его мира…Исчезнуть…Только чтобы этого не слышать, не чувствовать… Да, именно не чувствовать…Каждой клеточкой своего тела я чувствовала его жёсткие слова, крик проникал внутрь, скользил спиралью по лабиринтам сердца и попадал в середина, разбиваясь тысячами обжигающих искорок.

Ты ещё слушаешь меня? Что? Тебе больно? Прости, ты сам попросил… Теперь слушай до конца.

Как я только попыталась встать и убежать, он схватил меня за руку, схватил так, что на глазах выступили слёзы, а на руке болезненные красные капельки крови…мелкие-мелкие…

Что? Почему я называю его «он»? Хорошо, буду называть «ты».

А потом… Потом ТЫ меня ударил…Больно…Твоя рука скользнула по воздуху, как клинок…Быстро и звонко…
Я начала плакать…Потерянная – потерянная, покачиваясь вперед – назад… Мне не хватало воздуха, чтобы дышать… Мне не хватало смотреть, чтобы видеть…Слушать, чтобы слышать…Крик стал гулом и я перестала разбирать слова…я закрыла лицо руками и кричала…я думаю, что кричала…от беспомощности…и от обиды…хотя сама я себя уже не слышала…

Когда всё стало становиться на свои места, я вновь попыталась убежать… Ты схватил меня и повалил на пол…я кричала… плакала и кричала…а вокруг были люди…в костюмах…холодные и безразличные…они тоже меня не хотели слышать… а когда я попробовала встать, ты резко схватил мои ноги и на этот раз удар пришёлся головой…вокруг всё помутнело…

Что? Ты плачешь? Зачем? Меня же больше нет… Не плачь, ты же сам этого хотел…

А дальше всё как в бреду… Машины, улицы, дороги, снова крики…

Было лето…Ты вспомнил?

Прощай, я ушла.