От любви до ненависти...

Ксюша Светлая
-А помнишь, как всё красиво начиналось?..- беспомощный взгляд, просящий лишь об одном.
Помню…Миллионы снежинок танцевали и сияли разноцветными огоньками в свете фонаря. Казалось - звёзды падали на землю в этот чудный вечер. А вокруг люди- дети, старики, друзья, случайные прохожие. И ты… такой чужой и совершенно безразличный мне. Но я просто хотела быть кому-то нужной. Решила: пусть этим «кто-то» будешь ты.
-Разве для тебя ничего не значат те дни?..
Значат, но немного, самую малость. Я быстро зажглась. Меня буквально поглотили страсть и желание быть с тобой каждую секунду. Чувствовать терпкий запах сигарет и твоей кожи. Касаться нежно руки и мило улыбаться. Или легонько проводить ногтями по твоей спине, ощущать дрожь… *Быстро. Молниеносно. Загорелась и… потухла. Через неделю? Или две? Что-то около этого*.
-У тебя есть кто-то другой? – взгляд сменился. Наполнился отчаянием и гневом.
Нет. Хотя, есть…Появился он в одно время с тобой. В тот же день. В моём сне. Он такой холодный, расчётливый. А ещё совсем не знает любви, но измеряет жизнь на весах цинизма. Такой правильный и полный жёстокого совершенства. Такой неживой, но столь близкий… Хотя, нет – дело совсем не в нём.
-Ну, что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь!
Устал говорить в пустоту? Ладно, попробую…
-…- мысли в кучу, ничего не понимаю и не знаю.- Прости. Но…- и снова. Подняла взгляд и посмотрела в его глаза. «Ну? разве ты не умеешь читать по зеркалу души?»- спрашиваю с надеждой где-то в подсознании. Он смотрит. Долго. Время замерло. Понял. Всё.
-Я тебя ненавижу! Ты… ты… забудь меня и не звони! Никогда! Слышишь!
Хлопнула дверь. Сильно. Косяк треснул? Или нет? Обошлось - нет.
Я сижу. И даже не чувствую никакой боли. Только жалость к нему. Или переживёт? Надеюсь, да. *Включила музыку и заварила чай.* Что ж, теперь я снова ничья. Точнее – не его. Ещё точнее – своя; как любая кошка – свободная и независимая. А скоро (а может и не так скоро) мне снова захочется быть кому-то нужной…