Прощальное письмо

Яника
Я знаю, ты однажды прочтешь это письмо. Не знаю когда, где и при каких обстоятельствах. Знаю только, что если ты его читаешь, значит последнего, во что я верила в жизни, больше нет. В моей жизни нет тебя. Конечно, в моем сердце живет надежда, что этого не произойдет, но все же, все же…

Я искренне ценю и люблю тебя. И не хочу, чтобы ты винил себя в последствиях произошедшего. Это только мое решение. Ты знаешь, я давно к этому шла. Но ты каким-то образом удерживал меня. Говорил, что есть вещи, ради которых стоит жить. Цель, долг, счастье, уют, покой, дружба. Теперь я вижу, что и ты врал. Все это лишь слова. Пустые, не несущие никакого смысла. Пока их говорил ты, я оставалась здесь. Я верила. Я хотела сама попробовать жить тем, что ты предлагал. А теперь у меня внутри пустота. С одной стороны, нет больше обид, злости. Но нет и веры. Нет даже желания верить. Если нет веры, нет того, во что можно верить…зачем жить?

Ухожу не потому, что тебя больше нет рядом, а потому, что давно так решила. Считаю такой шаг абсолютно правильным. Ты спрашивал, зачем я живу, какая у меня цель в жизни. Я смеялась и говорила, что у меня ее нет, этой пресловутой цели. Ты не верил. Зря. Тебе я не лгала никогда. Я жила пока мне хотелось жить. Ровно до тех пор, пока мне было жалко что-то оставлять здесь. Теперь меня с жизнью не связывает ничего. Пустота внутри и вокруг. Что-то сломалось в отлаженном механизме, под названием «моя жизнь». А сломанной игрушкой играть нет желания. Она не приносит радости.

Что ж настало время попрощаться. Повторюсь, я никого ни в чем не виню. Скажу лишь, что жалею, что отпустила тебя, не вцепившись покрепче. Но все сложилось, как и было суждено. Я лишь хочу сказать спасибо. Все-таки были в моей жизни моменты счастья.