Ангел

Нептун Восемь
Обычная пятиэтажная хрущевка совершенно обычного двора расположенного на окраине города, пристанище того кому в принципе желать не многое отведено и тем более не многое суждено сбыться, подоконники с потрескавшейся краской, обнаживший, местами слои прошлых попыток ремонта, бордовые поручни и ужасающие двери нелепо смотрящие своими амбразурами друг на друга. Место где умирает надежда, вместе с сотней бабочек и мотыльков попавших в плен оконных рам.
 В этой заброшенной дыре, расположенной у пивной, славившейся на всю округу дрянным пивом и слезами жен по пятницам. Квратира 32, ничем не примечательная дверь, отличающаяся от других разве что большей потертостью да обилием зацепок на поблескивавшей коже под мутной лампочкой дежурного освещения. Дверь квартиры 32, как обычно открылась ровно в 7.00, она издавала тревожный скрежет петель очень долгие годы ровно в 7.00. В квартире 32 жил ангел, каждый день в 7.00 утра после небольшого завтрака он одевался и выходил, он выходил и делал свою работу, такую же работу как делают все остальные люди, может он делал ее более педантично или более скрупулезно относился ко всем граням доставшейся ему профессии но по сути работа оставалась такой же работой как и большинства жителей этого города. Работой ангела были люди, люди этого большого города, города в котором ангелы выполняли роль надежды, помогали людям закрыть глаза и открыть их снова. Сотни, тысячи, миллионы душ и мыслей проходили сквозь ангела за ночь, за день, утро и вечер. Катаясь в троллейбусах, переходя дорогу перед капотами дорогих иномарок ангел помогал, распутывал, давал надежду. Стоит ли говорить что человеку оказавшемуся в бетонной ловушке городской суеты вовсе не трудно потеряв ориентацию вместо небо рваться под землю, легко оступиться споткнувшись о металлоконструкции армировавшие сердце города, и только ангелы могли поддержать, подать руку, вытащить за шиворот из под завалов собственной души. Ангел день за днем барражировал по своему квадрату улыбаясь постовым и награждая просветами счастья уличных торговок. Конечно его работу нельзя было сравнить с работой полевых ангелов, то и дело закрывающих глаза солдатам, и вовсе не стоит сравнивать с работой ангелов центрального района, нашпигованных радиоволнами и триллионами тонн узелков двоичных кодов, однако коли работа есть, то стоит ей гордиться и уважать ее, ну по крайней мере выполнять добросовестно, а правильная она или нет, героическая или монотонная, то эти вопросы лучше себе на задавать, потому что под их прессингом любая работа теряет свою актуальность сталкиваясь с каменным лицом нависающих тысячелетий. 7.00 11 февраля, заунывная песня петлей сопровождает поток положительных эмоций… 12 февраля 7.00, петли поют свою тяжелую песню…. 13 февраля 7.00… 14 февраля 7.00… 15 февраля 7.00… и тут время остановилось. Нет, вовсе не значит что хронометры на потеху зевакам застыли в полутактном положении, просто 16 февраля время перестало идти, теперь оно стало просто временем, подобно как реки становятся озерами… 16 февраля в 7.15 минут утра двери квартиры 32 в старой хрущевке на окраине города открылись настолько резко, что если бы петли если бы даже расхрабрились бы пискнуть, то наверняка они бы не успели. Из темноты коридора квартиры №32 вышел черт, чародей и хромой, на их каменных лицах не было ни какого выражения в привычном нам понимании, их лица были само слово: Тревога…
Хромой.
Утро. Зимнее утро утопающее в снегу и тумане, дымка около автодорог, дворник разбивающий лед, изморозь на стеклах машин… Утро, было совершенно прозаическим для всего вокруг за исключением клочка пространства по которому двигался хромой, то место где он был бурлило взвинченным запахом недобрых вестей… недобрых вестей всем тем кто не захочет говорить с ним честно. 7 этаж, заблеванный лифт с грохотом закрылся за спиной хромого, и с дребезгом неспешно поехал вниз по шахте. Хромой подошел к двери и аккуратно нажал на черный квадрат кнопки звонка…. В ответ на звонок была лишь затаившиеся тишина… второй звонок, третий, четвертый, темп звонков все нарастал хотя результат был одинаков. Хромой перестал звонить и начал размашисто стучать кулаком в дверь, удары гулко расходились волнами по подъездному смраду и вскоре на седьмом этаже пространство всех дверных глазков было заполнено, всех за исключением квартиры 30, глазок этой двери пытался внушить отсутствие хозяев. Хромой остановил тяжелый звук колотивший по двери и отвернулся, он сделал несколько шагов к лифту, и оставшиеся три глазка уже вздохнули потеряв надежду узнать что же это все же было, как неожиданно Хромой одним нереальным прыжком преодолел расстояние от лифта до квартиры 30 и мощным ударом руки обратил металл двери в тонкую фольгу для оборачивания куриц… вряд ли создатели этой металлической двери когда либо задумывались над возможностью воздействия на дверь такой силы и вряд ли кто то в своих больных фантазиях лабораторной крысы просчитывал их последствия, однако результат удара был просто удручающе не в сторону двери лежавшей на полу, обнажив свою внутренность. Хромой заковылял в квартиру, открыв несколько дверей он злобно взглянул в сторону ванной комнаты. Свет выключен дверь аккуратно закрыта на щеколду. Удар разнес хрупкое как стекло дерево двери в тысячи щепок, сквозь зияющий пролом выглядывало лицо толстого человека в очках сияющего на зло окружающей его темноте внушительной лысиной. Не прошло и мгновения как хромой сквозь дыру в двери ванной вытащил трясущегося человека и прижал к стене.
- Я ничего не знаю… я ничего на знаю об этом….- лепетал человек покрываясь испариной
- О чем? – лицо же хромого напротив оставалось абсолютно невозмутимым
- О ангеле, я понятия не имею куда он пропал..-
- Кто тебе сказал что он пропал? – все таким же спокойным голосом спрашивал хромой
- Все домовые шепчутся, пауки все, местное все отродье тут только и говорит что ангел пропал, все говорят вот и я тоже услышал, а что такого коли и услышал, услышал ведь не сказал, а я то не сказал…- не дав закончить Хромой отклонил мужичка от стены и с нечеловеческой силой ударил его об стену, звук удара был похож на треск от арбуза угодившего под колеса самосвала.
- Я правду говорю, не знаю я ничего мара мне нашептала что ангел исчез, она с утра тут вертелась под окнами кошка котят принесла, да трое сразу сдохли, вот мара и приходила за ними и заодно мне пошептала об ангеле…- Хромой с невозмутимым лицом повторил процедуру удара об стену, но на этот раз звук оказался каким то хлюпающим.
- Где ангел? – вопрос заданный Хромым по интонации был сопоставим разве, что с вопросом о времени у постового.
- Не знаю я, не знаю, клянусь поганками и мухоморами во дворе, не знаю я, я тут не занимаюсь делами вашими, хозяйство веду и все, и хватит с меня, мне то много не надо, так если что и слышал ну так и слышал и что, ну говорили будто ангел умер, но я почем знаю кто умер, а кто живой…-
- Кто тебе сказал что ангел умер?-
- Да из подвальных кто то, кто то там такое болтал, они там все знают они же в земле живут, землю слушают, они много всякого слышали, многое сказать могут, но вот что правда а что нет ну как там разберешь я же не знаю…-
 Хромой отпустил тучного человека, который моментально сполз по стене на пол, вытирая испарину на лбу, и что то непрерывно причитая. Хромой вышел на лестничную клетку и пошел по лестнице вниз, выйдя на улицу он повыше поднял воротник и достал сигарету. Когда табачный дым тонкой смолкой потянулся вверх, Хромой уже набирал номер на своем мобильном телефоне.
 - Это Хромой… Отродье говорит, что ангел умер… я не знаю, может быть и бред, отродье часто мелет всякую ересь, я продолжаю поиск. – засунув телефон в карман Хромой поковылял к автобусной остановке.
 Снежинки маленькими жалами щипали лицо, остервенелый снег бил по куртке и казалось он пытался разорвать ее в клочья, еще недавно чистое небо суетливо заволокли тучи пытаясь как можно тщательней заделать любую крошку пустого неба.
 - Ой чую я недоброе, ой чую… - прошептал Хромой и оттолкнув ошеломленным таким хамством пенсионеров ринулся внутрь автобуса, шок еще не отпускал бедных бабушек застывших на заснеженном тротуаре, как Хромой уже рыскал взглядом по автобусу, кондукторша увидев его потупила взгляд и подошла к нему.
 - Ну было дело… виноватая я… я бы не стала бы это делать, но жизнь такая пошла сам пойми, скучно то одной, а то.. тут любовь была… вот оно что- кондукторша лепетала не поднимая глаз. Хромой слушал мало понимая о чем идет речь, и тут его лицо словно поразила молния, недовольно искривив рот он схватил пышную пожилую женщину-кондуктора за шиворот и четко выговаривая каждое слово зашептал ей на ухо:
- А теперь слушай, корга мухоморная, сейчас я правду услышу от тебя и разрешаю тут же девкой двадцатилетней по городу три года ходить, чуть сомнение меня возьмет прямо тут посреди твоей тарантаски костер для тебя персонально разложу.. а мужа твоего…- Хромой отвел лицо от уха женщины и раскатистым голосом на весь салон автобуса заорал – Эй мразь, тормози свой драндулет. Приехали!!!…- люди вокруг на удивление вели себя спокойно, только одна пожилая бабушка с трясущимися руками сказала:
- Молодой человек, разве вам не стыдно так громко разговаривать в автобусе? –
- Прости бабушка, прости..- тем временем автобус остановился посреди дороги перегородив движение, впрочем это нисколько не удивило других водителей, они восприняли это даже как обыденность и стали уступая друг другу место на дороге аккуратно объезжать перегородивший путь длиннющий автобус… внутри которого, тем временем водитель, с смачной бородавкой на носу стоял перед Хромым и прижав одну руку к другой лепетал:
- Шалава, она, шалава проклятая, сам не первый век с ней мучаюсь, не углядел, моя вина, лишь я виноват, она не виновата то ее проклятье ведет по чужим постелям, не губи ее прошу… -
- Где ангел? – вопрос, для водителя был слово ушат холодной воды, и хоть он наверняка и предполагал о истинном мотиве визита, однако явно не хотел его слышать..
- А?... а.. ну… знаки… знаки говорят…-
- Говори! - грубый выкрик Хромого оборвал блеяние-
- Ангел умер знаки говорят…-
 Хромой, вышел из автобуса, и пошел навстречу ледяному ветру смешанному с градом, темное небо абсолютно не давало ощущение полдня, зазвонил мобильный…
-Я конечно не вмешиваюсь в ваши дела, но…-
- Что но? –
- У нас тут рост самоубийств на 500%, и бытовой травматизм, короче что то там у вас не так –
- Америку открыл – Хромой сбросил вызов. Он продолжал идти вперед и постоянно думал об ангеле
- Что могло произойти… умер, смешно конечно умер, ангелы не умирают, да и вообще ангел лишь однажды перестал быть ангелом всем прекрасно известно кем он стал, быть может умер это… ну это бред двойное зло, нет такого быть не может, но что же означает умер, да и как может умереть тот кто и не рождался, что же они имеют ввиду, явно все сговориться не могли, да и ведьма она душу продала чтобы девкой побыть а тут я ей обещал… нет не наврала, ну что же…. Знаки, знаки молчат, нет ни одной зацепки, узоры мороза тоже тоскливы не одной новости все воспевают прошлые подвиги, даже в лужах нет ни единой новостейки, молчание, как траур, тьфу.. ты… да не мог он умереть… и куда же он подевался…


Семен.
Утро началось с привычного телевизора который включал свое маленькое окошечко в большой мир ровно в 6.30. Ураган, Землятресение, кто то кого то обстрелял где то там, маленький запылившийся экран в очередной раз не приносил хороших новостей, да и вряд ли он умел это делать вообще, Он сидел на кровати в утренней темноте, мир внутри окружал лишь отблеск от синих телевизионных образов, где тем временем наступило время улыбок и идиотов мечтающих о вещах, реклама вещалась громче остального поэтому это вывело Семена из ступора он пошел в ванну, надо чистить зубы, потом прополоскать специальным анти-бактериально-кариесным супер мега и прочее средством которое ко всему повысит ваш социальный статус, рейтинг, босс вас оценит и вообще дети будут улыбаться как идиоты… зачем он полоскал рот этим средством, но вовсе не из веры в глупые обещания, он делал это потому что хотел получать лучшее, хотя быстрее всего его привлекал ярко синий цвет этого средства, как то он был приятен глазу… утренний завтрак – колбаса, кофе, тосты, вчерашние тарелки ехидно напоминали о себе в полумраке кухни, он тоскливо глянул на запылившийся абажур, он был настолько пыльным что не пропускал и четверти от света исходящего от лампы, он жил тут уже целую вечность и видимо целую вечность до его появления в этой квартире не кому было почистить этот абажур, невольно пришли мысли о том что быть может эта квартира проклята и тут живут одни и умирают одни а стоит протереть абажур и тут же одиночество исчезнет и можно будет слащаво улыбаться с фотографий снова как тогда… стоп… за красную черту нельзя, нет… только не за эту полоску, мысли о чем угодно только не о прошлом, не о том прошлом, о любом другом. Пора.. пора… пора… впереди очень радостный день когда придется отчеты передавать отдавать распечатывать менять править, весело будет… главное быть хоть с кем-нибудь главное не одному…
- Передайте пожалуйста деньги – черт опять мелочи не набралось, ладно с полтинника он найдет точно сдачу, это не то что эти бабы сующие пятисотки, да ладно оставлю их…тоже, меньше мыслей, больше действий. Сидевший рядом на полуразрушенном сидении гражданин повернулся и спросил
- Не тебя ли Семеном зовут. –
Мысли вихрем пронеслись, мозг лихорадочно подставлял все имеющиеся в активе образы после чего начал бешено модулировать ситуации начиная от брата бывшей жены кончая наркоторговцем случайно принявшем его за коллегу.
- Меня… а вы это?-
-А я это я, не стоит тут… Тормозни…- он открыл дверь и жестом указал –
-Прошу…-
Снег, поганый липкий снег на погаными мокрыми хлопьями погано лезет куда его не просят, отвратительно… мокро и погано вдвойне что я решил выйти с ним, повторял тысячу раз надо быть хладнокровнее а тут как крыса за флейтой вылез, ну вот сейчас это псих достанет пистолет и все прощай денежки, только бы быстрее все произошло, не люблю я все это…
-А теперь заткни свои гребанные дурные мысли в свою гребанную дурную задницу и слушай что я тебе скажу… - тон незнакомца явно, просто таки явно поменялся
-А я тебе скажу следующее и запомни Семен, каждое слово, у нас тут конец света во втором акте намечается после 23.00, если мы что-нибудь не предпримем очень срочно, как мне все местные ведуньи сказали ты тут у нас не раскрытое дарование, так что тебе придется сейчас очень быстро раскрыться и помочь мне ибо я мобилизацию провожу, надеюсь тебе понятно о чем речь?
Единственное на что хватило Семена это выпалить дрожащим голосом
-Нееее..Нет..-



----
Дождь… дождь любит барабанить тяжелыми каплями по металлической кровле, все обитатели крыши в этот момент любят курить трубки и рассуждать… но сегодня совсем другое время, мир оказался на краю, многоголосо гудит весь мир что живет рядом, толпами исходили домовые, кикиморы, фиолетовые кролики, все пытались прятаться, хотя даже самые безмозглые существа осознавали неминуемую гибель. Все, кроме угловато-грубых людей знали о том что без ангела мир будет просто аннулирован как несбалансированный.
 Семен думал. Мрачное небо, тяжелые мысли, пропасть страха перед открывшимся и безбрежье страха перед слепым прошлым, хотелось бежать, но при малейшей попытке думать о бегстве появлялась столь же неотвратимая мысль о всеобъемлимости открывшегося – можно было предположить что удастся удрать от планеты, но он как и все остальные тут были причастны к гибели ангела, и никому не будет пощады – прячься хоть на рудниках Луны или на дне океана Земли… надо действовать, отстоять все что у нас есть, оправдаться, найти… спасти от неминуемой гибели. Хромой хриплым, простуженным голосом говорил Семену:
- Сем, ты слушай меня, ты думай кто мог завалить его, откуда и кто мог взяться тут, вспоминай все мелочи… старые сказки, пророчества, мифы, суеверия думай Сем, время тикает, надо первые рабочие версии, к 23.00 довольно аргументировано представить, пока я бью SOS по всем возможным частотам ибо так близко к краю мы пока не стояли.-
Мозг Семена похоже давно оторвался от тела и безумно просчитывал все варианты, для Семена это почему то не казалось очень удивительным, что спустя час он с легкостью вошел в курс столь тонких материй и начал так безудержно трудиться, не удивлялся этому и Хромой, Хромой вообще мало чему удивлялся…
 В уме Семена все больше и больше стали проявляться какие то непонятные подробности непонятные вещи, вот спроси нормального, среднестатистического человека что такое “Книги Сивилл”.. ну вот, а Семен безудержно спорил с маленьким карликом в рваной кофтенке о толковании фразы из этих книг…
 Хромой шел по улице и думал о том что жаль, невероятно жаль, что теперь в домах нет труб, как известно нечистая сила выветривает колдунов вверх ногами висящих вверх ногами, будь тут трубы – можно было бы переворошить весь район и выведать того самого колдуна, но се ля ви… труб нет и найти висящего вверх ногами колдуна не так то просто. В дали, на другом конце улицы появилось какое то движение… Хромой вытащил из мешочка – кость-невидимку и прижался к стене. По улице промчались несколько довольно странных людей, наиболее всего было странно что это были люди, хотя вели себя они совсем не как они самые. Аномалия в поведении в основном проявлялась в том что они по пути они непрерывно общались с всякими существами, что живут совсем “рядом”. Из подвала рядом с ногой Хромого смотрели глаза колдуна – “Вот и попался, не было печали… однако выпускать из рук косточку рядом с такими странными гостями… эх… была не была.” Прошло пол секунды, люди что шли по улице исчезли, смазанные тени колдуна и Хромого на секунды отвлекли ворону поедавшую заплесневелый хлеб.
 Хромой сидел на полу привязанный руками к колдуну, тепло от труб в подвале буквально
жарило кости, не говоря про кожу и мясо, однако совсем не физическая боль в данный момент занимали Хромого, ему было просто как то неудобно-неприятно оказаться столь беспомощным перед людьми… да безусловно он слышал об островитянах, но никогда не мог ожидать ничего подобного от людей, и для чего они? Чего ждут, к чему готовятся …
 - Все знают о том, что демоны тревожат лишь тех кто сам их тревожит, если вы бы не желали смерти ангела он был бы рядом а не лежал со сломанными крыльями, - незнакомец с вязким голосом взял паузу и смачно затянулся крепкой сигаретой –
В сложившийся ситуации мы вынуждены допросить вас как наместника и действовать либо с вами либо против, так сказано в книгах …




-Книги, вы сами то читали их? – Хромой явно нервничал но пытался действовать как подобает Хромому. – Вы знаете что там написано? Внятным языком лишь 10% остальное язык Гипербореи, вы физически, слышишь ФИЗИЧЕСКИ не могли бы их прочесть!
-Нам достаточно десяти процентов- голос бомжа не предвещал ничего хорошего, это был по крайней мере голос палача, того что можно назвать неизбежностью, неотвратимостью, стальные, хорошо обработанные буквы ложатся в заготовленные им места, нееет, не стоит ждать от этого голоса снисхождения или компромисса, он видимо и не знает такого слова, палач и судья в одном лице, островитяне, люди в чьей крови примесь гиперборейцов, самое поганое дело встречать их, самое поганое общаться с ними…
-Послушайте уважаемый, не забывайте, что наместник тут все еще я! – Хромой был прерван жестом, бомж приложил палец к губам, и тихо-тихо произнес “тсссс!” и поднял другую руку вверх, пространство искривилось и начало турбулентно плыть, но даже сквозь эту турбулентность было видно как модифицировались материальные вещи, когда круги турбулентности пространства исчезли Хромой начал чувствовать себя совсем хреново, все вокруг было обезображено, материя изменилась и приобрела настолько чудный вид что нельзя было определить где был дом, где машина, где мусорка, асфальт все поросло чем то, изменилось, искривилось, кое где свет замкнулся в дугу и так и остался висеть видимо искривился и сам континиум.
-Вот и все…-Хромой понимал, что придется “сотрудничать”, не хотелось бы чтобы темная энергия которой так умело манипулируют островитяне сделала что-нибудь подобное со всем остальным миром, а именно такое следовало бы сделать прямо сейчас следуй островитянин в точности книгам гипербореи.
 Они сидели в подвале на текущих трубах, пили горячий черный кофе из помятых консервных банок, бомж курил какие то дешевейшие сигареты и безучастно ковырялся ногой в песке. Он монотонно говорил:
-Пойми Хромой, дело не в том что надо найти и уничтожить того кто убил ангела, надо знать какая сила могла убить его, что то убившее его может вырасти до того что убьет все, разрушит вселенную, ты знаешь что мы должны были разрушить этот мир случись что-нибудь подобное, а мы не разрушили, не развалили, знаешь Хромой на данный момент в мире нет ничего существенного, ни капли, все на грани, а они все переживают из-за какой то там любви, из-за загрязнения атмосферы, из-за машины соседей, понимаешь, они странные какие то, нужны ли они вообще?-
-Нужны- голос Хромого дрожал из-за того что слишком долго он молчал и кофе был чрезчур горячий – Нужны, потому что ради них мы тут –
-Уверен?-
-Нет… но есть еще варианты? У Него ведь спросить можно а ответ всегда неоднозначный, послушайте, дайте шанс, я найду убийцу, я сам его накажу –
В ответ бомж ухмыльнулся выбитыми зубами и сплюнул на пол.
-Тут что-то страшное Хромой, что то очень страшное, кого то вы проморгали в роддоме-
Во всех роддомах были посты Хромого, во всех станциях скорой помощи, в моргах везде были люди Хромого, люди зачастую не знавшие, что работают на Хромого. Главная цель у них была увидеть, что то аномальное в ребенке, это не выделялось броско, это просто было, что то страшное в новорожденном, что-то иное, дальше действовал Хромой, просчитано и взвешенно он разбирался с необычными детьми, в два счета, но до родов доходило редко, обычно он успевал еще не подлете, посыпет под ноги зелья и на один выкидыш больше в статистике, но ничего, это надо, надо не дать рождаться homo superior, нельзя плодить тут эту непонятную расу.
-Откуда они? Скажи островитянин не ваши ли это родственники? – Хромой знал ответ но не спросить не мог.
-Нет- бомж качал головой, -к гиперборее они не имеют никакого отношения, это что то местное, исконное, но не думаю что superror убил ангела-
Глаза Хромого округлились.
-Как? Если не он, то кто же? Я гарантирую что мы не проморгали ни одного из них, но больше некому, просто некому, нет больше других сил, просто нет! –
-Суперриоров громила даже инквизиция, будь это он уже нашли бы, главное чтобы убийца не оказался человеком- Бомж сплюнул, встал и пошел в просвет, подойдя оглянулся и тихо произнес – Сутки, последний срок…-
-Думай, Думай, Думай- Хромой обхватил голову,нужно найти Семена, нужно обсудить.

-------

-Все указывает на то что ангела убил человек – Семен говорил совершенно серьезно, нечто похожее представлял себе и Хромой
- Человек, человек, человечишка, или человечище… кто убил господина ангела, кто сломал его крылья как спички, кому такое могло быть под силу… какой то аномальный человек должно быть, вряд ли суппериор, просто первый ненормальный человек, или получеловек или хрен его пойми, что, среди кого будем искать Сем? –
-Я думаю.. я так думаю, что наверное может маньяк- Семен затянулся дымом, свет пробивался сквозь подъездные, давным-давно немытые окна и дым на этом свету казался причудливым отголоском стиля ар-нуво, некий полусимвол, который разрушил с легкостью Хромой, который жестом выбил раму на улицу и заорал
-Да тут каждый второй маньяк, каждый первый, все они маньяки-
-Спокойно, спокойно-модулированным голосом пытался привести в себя Хромого Семен,
-Я примерно понимаю почему был выбран я- Семен обратил внимание что на шум вылетевшей рамы из квартир начали осторожно выглядывать люди держа двери так чтобы можно было их всегда захлопнуть в мнгновение ока, и какая то тетушка с крашенными волосами, видимо самая хамистая из проживающих тут решила обратиться к странной паре которая по всем признакам была социально деклассицированна.
- Это вы чо тут устроили сволочи…- она не успела договорить, Хромой жестом вырвал дверь с петель и из рук бедной директорше продуктового мини-маркета Элеоноре Степановне Полищук, которая впрочем благодаря своим рефлексам полученным за годы работы на рынке, знала что делать, со страшным воплем “ПОМОГИТЕ!” Элеонора Степановна побежала по лестнице вниз бросив свою благоустроенную квартиру, остальные двери моментально закрылись и только глаза в глазках продолжали следить за странной парочкой.
-Я сам маньяк, понимаешь – проводив взглядом дико орущую директоршу мини-маркета Семен продолжал – Понимаешь я не убиваю людей только потому что так вышло, так получилось что я еще никого не убил, но зов есть, я только сейчас понимаю что это, что это было все эти годы со мной… - его прервал Хромой
-Хочешь сказать кто бесконечно одинокий решил отомстить миру?- Хромого идея привлекла, на его лице были отблески мигалок, не обращая на них внимания он выдвинулся к лестнице схватив за свитер Семена.
На втором этаже они натолкнулись на милицию которая распласталась у стены наблюдая за верхними этажами, хорошо что они распластались у стены, не помешали проходу, Семена несколько смутило, что ни один из них не обратил ровно никаког внимания ни на Хромого ни на самого Семена, но последние события заставили выработать антидот к удивлению. На улице Элеоноре Степановна обомлела увидев как Семен с Хромым обходят милицейские машины и не встречают никакого сопротивление от сотрудников милиции, она не могла допустить такого, не могла позволить уйти обидчикам слишком хороша была у нее хватка, дико заорав “Вот они!” она выбежала показывая пальцем на парочку, милиция испуганно вздрогнула и начала оглядываться во все стороны, потому что ничего в направлении указанном Элеонорой Степановной они не видели, а она начала страшно визжать тыча пальцем, впрочем Хромой делал вид что не замечает его, но эти адские крики могли вывести кого угодно, недаром Элеонора Степановна работала столько лет в торговле. Хромой поднял руку, сжал ее в кулак и и резко отпустил, произошедшее дальше заставило замолчать всех, потому что все стекла в доме вылетели на улицу словно гонимые чудовищной взрывной волной изнутри, но никакой взрывной волны не было…
Милиционер поднял фуражку и начал отряхивать ее от грязи “Мать честная… чертовщина какая то”, Хромой проходя мимо тихо, почти про себя произнес, “Это точно… это на 100% верно….” .
-Так значит ты зародыш маньяка, куколка так сказать, закуклившеся личность безжалостного убийцы дремлет внутри тебя, ровно как и в сотнях тысяч других людей которые каждый день трясутся в метро идут по пыльным улицам, стоят в пробках… да такое есть спорить не буду… я никогда об этом не думал-
-Пойми, маньяк это от природы, болезнь наследственная… вторая сущность, самая опасная из болезней, впрочем опасная для окружающих… своего рода хобби, нечто заменившее нам ту жизнь на которую был расчитан … -
-Как противно и мерзко… выпить хочется а не заниматься тут вашими блужданиями душ в потемках… , ну так что маньякальный ты мой, кто завалил ангела то?Пока ты будешь в тонкостях своей души разбираться еще пару сотен других душ в мир иной отойдут не дождавшись того как ты решишь все свои проблемы…-
Махнув рукой Хромой подошел к заледенелому пню и сел на него, ловко сунув руку в расщелену он вытащил оттуда извивающегося человечка который истошно орал: “Сволочь поганая, тварь подколодная змеиный помет собака блохастая плешивая… ”
-Ты чо так ругаешься то? А? Прекращай, времени тебе двадцать минут, найди мне домового из окружных домов, чую не зря мы сюда попали ой не зря…- аккуратно выпустив лесовичка Хромой проводил взглядом исчезающую в пожухлой листве фигурку… “придет гаденыш, никуда не денется….”
-Иди, кофейка принеси, на первый этаж зайди к Тете Моте, она нальет, чудестный чертовка (кстати в прямом смысле слова) делает кофе…- Семен не стал ничего спрашивать, он просто пошел, протиснулся между подоспевшими всезнайками из ФСБ, оттеснил милицию выматерившую его (но по странному стечению обстоятельств не обратившую внимание на то что он тут вообще делает), позвонил в грубо оббитую дверь, дверь открылась и пухлая женская рука втащила его в сумрак прихожей.
- Нарпудилось их тут…- сразу бросилось что стекла в ее квартире были не тронутыми-
-Семен, скажи кА ты мне… что за хреновину вы тут заварили? Хромой ваш- она погрозила кулаком в окно- эээх, леший проклятый

Семен вышел на улицу с кружкой кофе, протиснулся между ограждениями неизвестно откуда взявшимися, видимо будет большое расследование, версии насчет неизвестно откуда взявшимся природным газом и прочее прочее прочее….
- Хорошее кофе, умеет варить его чертовка, что то нашего лесовичка не видно – стоило произнести это как из под листвы появился лесовичок с похожим существом которое ловко вскарабкалось по штанам Хромого
- Чего звал? –
-Скажи мне домовой где тут у вас маньяк водиться… слышал про такого? –
-Да тут каждый второй, Хоромой, чай не на Красной пощади то живем –
-Да я не про героев пьяных, я про настоященского маньяка-
-Настоященского? Никто вроде не крошил никого –
-В том то и дело крошил бы без тебя обошлись бы-
- Мммм… а чего ищешь то растолкуй хоть – лесовик стоял рядом как вкопанный и явно был тут лишним, жестом Хромой показал ему быть свободным, и он следуя жесту исчез в листве
- Понимаешь ангела кто то завалил…-
-Да слышал, волки ведь а? – перебил его домовой
-Да, сволочи, совсем замордовали, так вот видимо его не гиперборейцы, а человек. Но ты сам подумай то человек и ангела увидел, мало того увидел так еще и завалил…-
-Петруха…-
-Один живет?-
-Нет не один, все нормально, семья, работа, машина. Но понимаешь что то не то…

-----
Вторая часть будет размещена если хоть кто-нибудь это попросит