Подкидыш часть 2

Наталия Глигач
 ПОДКИДЫШ. 2 часть.

 С появлением котенка, в доме стали происходить перемены. Появилась обстановка тепла, уюта. Вечерами на кухне собиралась семья, и он, как полноправный ее член сидел на стуле, вертя своей головкой. Казалось, он все понимал, прикрывал глазенки, когда нужно было согласиться. И широко открывал, когда мы смеялись или возмущались. Сметану он ел только из чайной ложечки, а к блюдцу не подходил. Дочь с мужем открыли бизнес, я перестала пить снотворные таблетки, без которых не могла уснуть, в течении трех лет после смерти сына. Я видела сны, в которых с ним виделась, разговаривала. Меня преследовало все мистическое, и старалась это применить к своей жизни. Казалось, он не только понимает меня, а предсказывает мои поступки. В салоне у нас стоит большой аквариум с рыбками и там стоит большое фото моего сына. И постоянно горит свеча. Спросите, почему постоянно? Чтобы помочь душе обрести покой. А когда свеча сгорает, наш подкидыш запрыгивает на аквариум и подолгу там сидит. Что он хочет этим сказать? Подсказывает, что стали его забывать? Или это простое совпадение?
Садясь к компьютеру и исполняя этот ритуал, я мысленно себя настраиваю к написанию чего- то нового, предварительно поставив пепельницу, зажигалку, сигареты и, конечно же, чашечку кофе. Как говорится, весь джентльменский набор. И теперь, к этому набору добавился он. Мой подкидыш. Он стает на задние лапки и начинает жалобно мяукать. Я должна его взять на руки, посадить на колени и он может вот так проводить часы. Иногда его нужно погладить или почитать что-то вслух. Он одобрительно мурлыкает, и лижет мне руки.
В такие минуты я переношусь назад и вспоминаю, как я читала, а сынок слушал, и одобрительно кивал головой. Поглаживая котенка, я ощущаю его тепло, внутреннюю энергию, которую он мне передает. Теперь это не просто забота, она переросла в не что большее. Я покупаю ему игрушки. Маленькие мячики, которые он гоняет по всей квартире. А он в благодарность носит мне на кровать куски рыбы, конфеты. Я его за это не ругаю, а говорю: «Спасибо, милый». Наверное, вы скажите: «Ну и дура». Нет, ребята. Я не больная и не дура. Он вылечил меня, дал мне силы и утвердил мою веру. Есть в этом что-то мистическое, иногда пугающее. А человеку невозможно пережить все невзгоды, не поверив в чудеса, которые окружают нас со всех сторон. И если вам очень плохо, и очень тоскливо, и если вас мучает одиночество, найдите вот такого Подкидыша, он никогда вас не предаст. Молча выслушает и ответит своим ласковым мурлыканьем.