Последние секунды пустоты

По Имени Небо
Всю ночь в ванне громко капала вода. Выстукивая отчетливо ритм, она каплями мерила время. Ведь это не ее дело – измерять секунды, но у часов вчера сломался механизм. И жизнь встала на месте, будто устала идти за временем.

Я лежала на холодном полу и смотрела в одну точку темноты. Тук-тук, тик – так… Вода и время - почти одно и тоже. Через пять часов, уже наступит весна. Придет и раскидает кокетливо свои милые вещички за зеркальным окном. А я перетряхну все свои мысли, проведу генеральную уборку чувств, соберу ненужное и выброшу на помойку вместе с пыльными дневниками. Тук-тук, тик-так…

- Можно я войду? – раздался в темноте чей-то приятный голос.

- Ты кто? – спросила я.

- Я – ветер.

- Да, заходи, - едва слыша себя, я ответила.

- Прости, что нарушил твою тишину, я ненадолго.

- Ничего, присаживайся. Хочешь чая с молоком?

- Нет, спасибо. Я закурю, можно?

- Да, конечно. - Он спокойно поднес зажженный огонек к губам и прикурил. От маленького света зажигалки на бледной стене вдруг запрыгали тени, и в миг исчезли, как только огонек погас.

- А знаешь, ведь это я унес твою любовь – сказал ветер.

- Зачем? – спросила я.

- Я просто хотел тебя спасти.

- От чего? От любви?

- Да. Понимаешь, я очень боялся за тебя. Ты могла погибнуть.

- Нет, не может быть. Ты не имел право!

- Я должен был это сделать. Прости.

- Что же ты наделал! Я ведь ее так долго ждала, так долго, а ты…

- Не плачь, - сказал ветер. И я почувствовала, как нежным прикосновением он дотронулся моих плеч и обнял. Мне было холодно. Очень холодно.

Ветер сел на подоконник и долго смотрел на рассвет. Я присела рядом и обняла свои холодные коленки.

Так мы встретили первый рассвет новорожденной весны.

А в ванне по-прежнему капала вода и медленно отсчитывала время. Новое время – новой жизни…

- Боже, здесь столько воды!- открыв в ванную комнату дверь, испугалась я. - Все, сегодня же иду ремонтировать часы! Глупая! Нельзя путать одно с другим. Время - это время, вода- это вода, любовь- это любовь.

В земной жизни все имеет конец. Точно так же, как и эти последние секунды пустоты…