Помогать... или нет...

Ангел Райский
А надо ли помогать людям...решая проблемы мы набираемся опыта, совершенствуемся, самоутверждаемся, чувствуем себя увереннее в похожих ситуациях...подходит все к тому, что лучше решать все самому, а если это не возможно...стоит ли обратиться за помощью...для некоторых, как и для меня – составляет большую сложность сказать простые слова... «помогите мне»...эти слова означают слабость, неясность ума, унижение, беспомощность...маловероятно, что когда-нибудь я с легкостью смогу произнести... Почему кому то проще просить помощи, а кому то эту помощь предоставлять... Себя я отношу к категории номер два... по-моему, быть отзывчивым человеком лучше, чем униженным. Помогая, я душевно успокаиваюсь, и таких как я много... Таким образом, всех нас можно отнести к воришкам... мы воруем чужой опыт, может, следует отказывать в помощи, для того чтобы человек сам заставил себя думать и решать проблемы... может это пойдет лишь на пользу... но после этого... за кого нас будут принимать???? ... за бессердечных эгоистов... Меня это не устраивает... хотя много в нашей жизни не зависит от нас...и что то, должны сделать МЫ сами...у каждого свой выбор...Просить...Помогать...Да...Нет...