Баржа для экстримала

Нех Из Рода Нех
В этой истории я только поменял имена , остальное чистая правда . История о том , как можно использовать автомобиль ГАЗ - 24 еще и кроме поездок на дачу .Было это в позапрошлом году , в конце лета . У друга день рождения был , вот мы и собрались у него всей честной кампанией , сидели - музыку слушали и водку конечно пьянствовали. Продолжалась эта идилия пока не стали подтягиваться гости из числа родственников и соратников друга нашего по , так сказать , творческим баталиям . Жена хлопотала вокруг новых гостей, те косились на центр, издававший звуки гитарного драйва на почти максимуме возможностей очень качественной английской акустики . Миха ( пусть будет такое имя ) помрачнел поначалу , глядя на эту суету , мы тоже слегка вернулись на землю . Но продолжался Михин серьез не долго - ровно столько сколько его поздравляли новые гости - после последнего подарка он решительно встал и , направляясь в прихожую , кинул нам фразу " все за мной " .

Он взял кучу кассет в целофановом пакете , бухла и закуски - мы распределили это между собой . Буркнув жене , что скоро будет и, сорвав с крючочка на стене ключи от машины, он распахнул дверь и мы всей толпой ринулись на улицу .Там, рассевшись в " Волге " и вокруг нее , мы продолжили праздник . Я отрывочно помню , что именно мы там делали , но в конце концов остались самые стойкие , я в том числе . Время уже было совсем даже не вечер - вообщем то ночь , гости Михины давно разъехались , выходя из подъезда , они не решались подойти попрощаться и уезжали так . Мы были очень сильно навеселе и двигались медленно , как в воде . И говорили так же - подолгу зависая на полуфразе . В какой то момент Миха вдруг оживился и заорал - " А не сгонять ли нам за пивком ?! " После чего , не дожидаясь ответа , завел авто и , воткнув рывком заднюю , бросил сцепление ! Один из нас - Димон -вывалился из салона как куль с навозом , крякнув при этом что то нечленораздельное ! Машина не по волговски сорвалась с места и...заглохла , упершись в столб . Миха хрустнул первой передачей и машина прыгнула вперед . Мы почти чисто прошли в проем между другими авто , но только почти - на крыле одной из них остался заметный след бежевого цвета и приличная вмятина! Но всем было не до мелочей - мы ехали за пивом!

Ехать было километр , но Миха смог разогнать " баржу " до своих предельных 140 и , развернув башку на сто восемдесят градусов , проорал - " Как идет бл..на! Какое брать будем неужели очаково тогда пошли все на х..й я хочу миллера б...ть !! " .Затормозили мы на этот раз чисто - без характерных звуков. Взяли пива , спев продавщицам ночного магазина отрывок из мюзикла " Иисус Христос - суперзвезда " . Далее я опять помню отрывочно .

Следующая вспышка памяти приводит меня в наш двор , где мы сидим втроем в машине . Уже было раннее утро и мы слегка кемарили . Проснулись мы - я и Стас - снова от того , что машина завелась и поехала . Миха вел странно аккуратно и рожа была как у полководца перед битвой . Я знаю , что когда он так выглядит - будет что то ...вообщем что то будет! Я не ошибался . Он остановился посреди дороги, благо машин еще не было , и вылез из салона . Время шло , а его все нет, я уже стал смотреть по сторонам , как вдруг Миха нарисовался...перед лобовым стеклом - головой вниз , он был на крыше . Он заорал на весь спящий наш район " за руль ! " и я уселся за руль . Стас нифига не понимал и только моргал глазами , а я поехал , в голове ни одной мысли . Миха командовал с крыши - там был багажник , за который он держался . Мы выехали на прямую улицу без светофоров - длинной почти километр , есть у нас такая - мечта стритрейсера . Я разогнал машину до упора - Миха уже не орал даже , а визжал на крыше . Потом крикнул " стой ! " . Открыв двери с моей стороны , он спросил - " А ты ! Ты хочешь попробовать?! " .....Когда скорость была уже далеко за сто , я протрезвел совершенно !! Это был немыслимый кайф!!!

Мы катались долго , редкие люди на остановках смотрели квадратными глазами на эту вакханалию. А Стас спал . Михе это не понравилось , он растолкал Стасика и , не объясняя зачем , загнал его на багажник! Стасик - 120 кило живого веса - висел там и его ноги было видно в заднее стекло - они плыли в воздушном потоке. Я подумал - а на сколько расчитан багажник? - и уж хотел спросить , но...

Как там появились менты я не знаю , может прохожий вызвал , когда увидел тушу брата нашего на крыше битой со всех сторон ГАЗ - 24 . Они быстро сняли Стаса , спросив что он там делает , и повезли нас в отдел...
Там было совсем неинтересно , нас за сто баксов забрала жена Михи . Помню на прощание капитан - дежурный сказал - " Посмотрите , когда заберете машину , на состояние багажника " . Мы посмотрели издалека , но и с такого ракурса было видно - багажник пошел волнами и держался почти на силе трения !!!!