Вечерний дневник. продолжение

Николай Анд
Возбуждение дня уходит вместе с дождем в землю.
Что мы знаем о голоде? Трескается земля, взывая к дождю. Это природное, кажется понятным. Но в природе заложено призывное – это уже недоступно.
Воспринимаемое через желание - понятно. Это природное. Через интеллект, не для каждого.
Подсказали, что «бог – есть любовь» и была создана культура, осмыслить сказанное. Свяжите «его» с интеллектом и мир забьется в истерике. Недоступно.

Числа могут быть аргументом. Нормально, протологика.
Вы тяготеете к дискурсивному мышлению. Приветствую, развивайте. Но абстракции для вас провальны. Что же тогда говорить о нарочито «провальных» системах? Они недоступны.
Вы ждете разговора на вашем языке, где смыслы путаются в пуповине слов, но знаки еще не нашли свои символы. Разговора не будет. Собирайте мозаику…

Да, абстракции разворачиваются конкретикой. В начале всегда формула. Но как вы до этого дошли: вычитали, вычислили, вымучили, выиграли в «беспричинную милость»? Дайте себе в том отчет. И тогда начнете понимать, как конкретика приводит к формулам.
Но не мучайтесь индуктивно-дедуктивным или эмпирико-абстрактным, они не имеют к этому никакого отношения. Мы вовсе не намерены играть в кости «теории познания» по дискурсивным правилам.
Игры уровневые.

Мы живем в разные времена. Они обусловлены точкой нашего продвижения в эволюции. Когда говорят об историческом времени, забывают о личном. Но это не предмет для грусти. Состыковочного пересмотра истории может и не быть. В теперешнем состоянии она не будет нужна никому, а у новой истории откроются свои источники.
Спросите, почему говорим о времени человека, а не о его возрасте? Можно сослаться на более подходящую метафору. Можно вспомнить обиходные «не ко времени», «время не пришло», «всему свое время» - все эти выражения ничего не решают, не определяют, не характеризуют, не объясняют, ничего из того, что имеется ввиду. Они с другого уровня, обиходного.
 Скорость текущего времени может совпадать со скоростью личного. Это совпадение и определяет возраст.
Найдите время, в котором вы живете, и вам проще будет освоиться в текущем.

Бусинки влаги ссыпаются с кустов малины. Вечер погасил их драгоценный блеск, но музыка звучит.
Слушайте речь. Не задавайте никчемных вопросов. Её просодия расскажет вам подчас больше, чем не всегда доступный смысл. Мелодия речи может быть исповедальной. Пути неисповедимы.