Студенческая жизнь 1

Девушка-Никтошка
Сессия позади…
Но вновь лекции…
Лекции, на которых она всё чаще и чаще задумывается, почему она здесь….
Она не понимает, что привело её сюда…
Не понимает… и наверно, до конца жизни не поймёт, почему она поступила именно в этот университет…
В её жизни больше нет тех улыбок… тех глаз… тех звонков… тех проблем и тех людей... к которым она слишком сильно привязалась за 12 лет…
Её жизнь теперь набор остановок, непонятных слов, ненужных мыслей и новых лиц… Подъём в шесть утра… поездка на другой конец города… тёмное здание… большие окна и холодные аудитории… Монотонный голос лектора… лифт с приглашением на очередной семинар… классы с песочными стенами… лаборатории с перепачканными столами и перебитыми пробирками/препаратами…
Бесконечные контрольные, зачёты и коллоквиумы… последний урок… в гардероб… номерок неприветливому мужчине, который очень похож на соседа с первого этажа… застёгивает куртку… прячет в нос в рыжий шарф… выходит на улицу… есть силы и время только на один глубокий вдох-выдох… а дальше забитый автобус… недовольная жизнью кондукторша… а она тихонько шмыгает носом… потому что надо опять лететь на “Je parle francais”… ещё несколько часов проходят в попытках сконцентрироваться на языке… брошенное в никуда Au revoir… слишком крутая лестница… и вот он… свежий воздух города… тёмная улочка… Голова мечтает о подушке и о тёплом море… но надо ехать домой… где её ждёт холодный ужин и недопитый чай… бумаги, лекции, копии разбросаны по столу/полу… какая разница… до часа за книжками/конспектами (завтра очередной зачёт)… а потом… выключает свет… одеяло… подушка… и… да здравствует, Бессонница!!! К часам трём/ четырём она всё-таки засыпает… дурацкие сны… и будильник… снова в шесть… и понеслась карусель нового дня… с новыми проблемами/ссорами/потерями…
Нет, ей не тяжело… Нет, она не устаёт… для неё это уже норма… Она привыкла…
Она просто живёт по философии Мерфи: «Улыбайтесь… Завтра будет хуже».