Вампир

Дмитрий Иванкин
Я проснулся от звонка в дверь. Опять, наверное, Наташа. Натянув лежащие на полу возле кровати спортивные штаны, я пошёл к двери. Не удивившись, увидев в глазок лицо Наташи, я повернул замок.
- Доброе утро! Ты ещё спал? Так я и знала. Ты на часы смотрел? До начала пар осталось сорок пять минут! – затараторила она, входя в прихожую, - Ты опять опоздаешь. Поторопись.
- Привет Наташа. Я ведь просил тебя не заходить за мной.
- Ага, чтобы ты ещё раз опоздал на пары. Нет уж.
- Ещё раз? Да я, к твоему сведению, только один раз пришёл после звонка.
- Врёшь. Ты забыл про тот раз в самом начале обучения?
- Ну и что? Разве это делает меня прогульщиком? Да и в первый раз я просто не знал номер аудитории! – я почувствовал, что постепенно начинаю переходить на крик, и добавил уже более спокойным голосом, - Слушай, зачем ты всё это делаешь?
- Что именно?
- Ну, вот, например, будишь меня по утрам.
- Просто не хочу, чтобы ты пропускал пары…
- Ладно, проходи. Подождёшь меня в комнате, а я пока пойду позавтракаю и приведу себя в порядок.

Наташа влюбилась в меня с самого первого сентября. Сначала она стеснялась заговорить со мной, краснела, если видела, что мой взгляд направлен на неё. Я в конце концов не выдержал и на одной из лекций сел вместе с ней на заднюю парту. Она была буквально поражена таким моим вниманием. Мы поговорили о разных вещах, обсудили наших преподавателей. После этого Наташа решила, что мы хорошие друзья и, ещё больше: что она понравилась мне. Теперь каждую перемену она крутилась возле меня, старалась заговорить, привлечь к себе внимание. Дошло даже до того, что когда я разговаривал с другом о книгах моего любимого писателя – Стивена Кинга, Наташа услышала имя автора и названия книг, которые мне нравятся и решила прочитать их всех, тем самым расширив круг вещей о которых можно поговорить со мной.

- Коля! У тебя тут такой беспорядок. Ты когда последний раз убирался?
- Ни разу.

Я пошёл на кухню и вскипятил чайник. Есть не хотелось, поэтому я решил только выпить кружку кофе. Когда я поступил в университет, родители не захотели, чтобы я жил в общежитии и сняли мне однокомнатную квартиру. “Неужели мы не обеспечим нашего сына нормальным жильём,“ – сказали они. Можно подумать, что в общежитии ненормальное жильё. “И даже не проси. Мы уже всё решили,” – ответили родители, когда я сказал, что хочу жить в общаге.

- Ты не будишь против, если я немного приберусь в твоей комнате, пока ты будешь есть?
- Ничего не трогай, я сам потом всё уберу.

Нет, ну это уже было слишком. Видно не на шутку запала на меня девушка. Наташа была симпатичной, я бы даже сказал очень симпатичной: высокая, длинные чёрные волосы, тёмно-карие большие глаза, белоснежная улыбка. Да и фигура у Наташи была такая, что многие девушки обзавидуются. Но, как говорится, она была не в моём вкусе. Сначала я хотел закрутить с ней небольшой кратковременный роман, но, увидев, как сильно Наташа влюблена в меня, я передумал. Не хотелось разбивать сердце хорошей девушке. Многие парни в нашей группе не понимали меня. “Такая девчонка сама к тебе на шею лезет, а ты…” – говорили они. Наверное, на моём месте любой другой парень воспользовался бы таким шансом. Но меня уже однажды оставляли с разбитым сердцем. Поэтому я знаю, какого это – понимать, что любимый человек просто использовал тебя. Понимал, и не хотел, чтобы Наташа чувствовала себя также.

Я почти залпом выпил кружку горячего кофе с молоком и пошёл в комнату. Когда я вошёл, то застал Наташу за собиранием различных вещей, которые валялись на полу, и рассовыванием их по ящикам в шкафу. Оделась сегодня Она как-то, мягко говоря, безвкусно: новые обтягивающие чёрные брюки и ярко-зелёная кофточка.

- Ну, я ведь просил тебя ничего не трогать. Теперь на поиски какой-нибудь нужной вещи мне придётся затратить не меньше полу часа. Всё аккуратно лежало на полу, на самом виду, - остановил я Наташин порыв прибраться в моей квартире.
- Я только хотела помочь.
- Спасибо конечно за заботу. Кстати, почему ты одела эту кофточку?
- Тебе не нравится? – в голосе Наташи прозвучали нотки обиды. Он повернулась, чтобы я как можно лучше рассмотрел её наряд, и уставилась на меня вопросительным взглядом.
- Кофточка конечно красивая, но ярко зелёный цвет никак не гармонирует с брюками и цветом твоих волос.
- Просто ты вчера сказал, что твой любимый цвет – это зеленый. А так как в моём гардеробе не нашлось других вещей этого цвета, то я решила надеть эту кофточку.
- Ясно, - найдя свои синие джинсы и белый свитер, я отправился с ними в ванну, чтобы переодеться.

Был конец октября. Осень в этом году выдалась на удивление тёплая, поэтому моя новая куртка так и лежала без дела где-то в углу. Для того, чтобы не замёрзнуть на улице, можно было одеть более менее тёплый свитер. Взглянув в зеркало на свои растрёпанные волосы, я решил, что неплохо было бы причесаться. Взяв расчёску, я принялся усмирять взбесившиеся волосы. Занимался этим я очень редко. Сама идея крутиться с расческой перед зеркалом меня не вдохновляла. Ну что я девчонка какая-то?

- Ну что, пошли, - сказал я, на ходу беря свою сумку с тетрадями.
Закрыв дверь, я взглянул на наручные часы: до начала пар ещё двадцать минут. Если учесть, что от моей квартиры до университета всего две-три минуты ходьбы, то я вышел рановато. Раньше Наташа жила в общаге, а на днях она подошла ко мне и сказала, что сняла себе квартиру в том же подъезде, что и я. По её словам в общаге было слишком шумно и весело для того, чтобы нормально заниматься. Мы уже выходили из подъезда, когда Наташа вдруг спросила:
- Что ты думаешь об этом вампире?
- О каком вампире? – не понял я.
- Ты что телевизор не смотришь? Серийный маньяк убийца, говорят: он пьёт кровь своих жертв. Кстати, все убийства произошли рядом с нашим районом. А ещё говорили, что всеми жертвами являются молодые симпатичные девушки.

Телевизор я действительно почти не смотрел. Всё своё свободное время я тратил либо на учёбу и чтение книг, либо гулял с друзьями. Не малую часть времени отнимали компьютерные игры. “Ты уже взрослый, думал бы лучше об образовании, а ты всё как маленький – в игры играешь”. Хотя в последнее время я стал намного меньше играть. Может быть действительно повзрослел наконец, а может быть просто не было новых интересных игрушек, которые могли бы часами удерживать меня перед монитором компьютера.
- Тебе что совсем не страшно. Возможно, этот вампир живёт где-то рядом с нами, - удивлённо посмотрела на меня Наташа.
- Я не верю в вампиров, как и в оборотней, вурдалаков, приведений и других подобных существ.

Как и следовало ожидать, когда мы подошли к двери аудитории, где должна была быть первая пара, там ещё почти никого не было. Только наш ботаник Паша, который всегда приходил самый первый, и две девушки: Света и Настя. Они были хорошими подружками, всегда ходили вместе, правда общались в основном только между собой, изредка вступаю в беседу с другими одногруппниками. Учились мы на факультете математики и информатики. Сегодня был четверг - халявный день: всего три пары, причём две последние – информатика, где можно сильно не напрягаться. А вот первой парой стояла лекция по мат. анализу, которую смело можно было отнести в разряд самых скучных и непонятных лекций. Поэтому треть группы, скорее всего, предпочтёт пропустить первую пару, тем более, что наш преподаватель даже не отмечал отсутствующих. Сегодня у Алика день рождения, и он грозился повести почти всю группу в ночной клуб праздновать.

- Смотри, вон Алик идёт, - оторвала меня Наташа от размышлений.
- Привет Наташа, привет Колян, - поздоровался подошедший к нам Алик.
- Поздравляю тебя с Днем рождения, всего тебе самого-самого: счастья, удачи и побольше красивых девушек, - поздравил я друга.
- Да, и я тоже поздравляю, желаю тебе только отличных отметок на сессии, - Наташа присоединилась к моим словам поздравления.
- Спасибо вам ребята, не забыли, сегодня вечером идём в ночной клуб. Оторвёмся по полной программе. Я ещё пригласил Светку, Катюху, Антона с Саней, Илью с Машей, Галю. В общем скучно не будет.
- А ты что думаешь по поводу этого маньяка? – спросила Наташа у Алика.
- Надеюсь, что наша доблестная милиция его скоро поймает. Я слышал, что все жертвы потеряли очень много крови, хотя на месте преступления её почти не было. Именно поэтому его и окрестили вампиром.
- Ты что тоже веришь в этого вампира. По-моему это обычный псих-убийца, - удивился я взглянув на Алика.
- Нет, конечно, нет. Просто, наверное, этот маньяк убивал жертву в одном месте, а потом переносил тело в другое, чтобы запутать следы. Поэтому оперативники и не обнаружили крови вокруг жертвы.

Через несколько минут прозвенел звонок и день пошёл как обычно. На счёт трети группы я не ошибся: они действительно решили забить на первую пару и не пришли. Алика обсыпали поздравлениями. Три пары пролетели незаметно, тем более, что ничего интересного не происходило. Мы договорились с Аликом, что встретимся в восемь часов уже в клубе.


Голова уже начала болеть от громкой музыки. Я достал телефон. Пол третьего ночи. Нужно уже закругляться. Завтра все-таки на пары. Алик не соврал – вечеринка и вправду получилась отпадная. Половина нашей компании, явно перебрав со спиртным, зажигали под музыку. Я не злоутреблял алкоголем. Не то, чтобы я вообще не пил, просто знал меру. Вот и сегодня вечером я выпил совсем немного за здоровье Алика и за красивых девушек.

- Коля, пошли потанцуем!!! – потащила меня за руку Наташа.
Она была тихой умной девушкой, которая всё своё свободное время проводила за учёбой. Пить как оказалось она не умела. Как и большая часть нашей группы она была приезжей. У себя дома за Наташей, наверное, очень хорошо присматривали родители. А тут, вдалеке от них, она расслабилась. Теперь шатаясь и плохо выговаривая слова, она тащила меня танцевать.
- Наташа, подожди по-моему нам уже пора идти домой, с тебя уже хватит водки, - я остановил её и повернул лицом к себе.
- Давай ещё немного потанцуем. Я ещё никогда так не веселилась.
- Нет, мы пойдём домой. Видела бы ты себя со стороны.

Неожиданно Наташа прильнула ко мне, и поцеловала. Она была в очень откровенном сексуальном наряде: миниюбка, чёрные чулки, обтягивающая футболка. Когда наш поцелуй закончился, она посмотрела мне в глаза и улыбнулась.
- Я люблю тебя, - прошептала она.

Я не удержался и уже сам притянул её к себе и поцеловал. Мои руки обняли Наташу за талию. От её близкого тела у меня пошла кругом голова. Мы долго целовались, когда у меня в голове неожиданно всплыл образ Тани, её улыбка, грустные глаза, которыми она смотрела на меня, умирая. Сердце пронзила волна боли, настроение резко упало. “Ты любишь меня?” – прозвучал у меня в голове её голос, вопрос который она задала мне прямо перед смертью. “Люблю” - мысленно ответил я и резким движением отодвинул от себя Наташу.
- Нам пора идти, - сказал я, потащив её к выходу.
- Я люблю тебя, Коля. Мне так хорошо с тобой, - Наташа снова попыталась меня поцеловать.
- Ты пьяна. Пошли, - остановил её я.


Было уже три часа ночи. Мы медленно шли по ночным улицам города. Людей мы почти не встречали. Мне пришлось обнять Наташу за талию, так как её шатающаяся походка не предвещала ничего хорошего. Наташа же расценила этот жест, как знак моей симпатии и была просто счастлива. Сейчас на моём месте любой парень точно воспользовался бы сложившейся ситуацией и повёл бы красивую пьяную девушку к себе в квартиру, чтобы превратить эту ночь в сексуальное приключение. Но я не любой. Меня просто тошнит от одной мысли, что я буду заниматься сексом с Наташей, а за этим с того света будет наблюдать Таня. Я не предам своей любви.

До нашего дома оставалось идти совсем немного, и я решил срезать путь через гаражный массив. Так выходило в два раза меньше идти.
- Ты меня защитишь? – неожиданно спросила Наташа, которая кажется начала потихоньку трезветь.
- Ты о чём? – не понял я.
- Маньяк. Если он на нас нападёт, ты меня защитишь?
- Конечно защищу.
- Там, в ночном клубе, я слышала, как один парень говорил, что видел этого вампира. Он поздно возвращался домой, шёл через пустырь и увидел, как этот маньяк пил кровь своей жертвы. По словам того парня, у вампира из правой руки торчало три ножа, как у Рассомахи из фильма “Люди Икс”. А когда маньяк увидел, что его кто-то заметил, то просто убежал.
- А тот парень случайно не разглядел убийцу?
- Нет. Там было темно, да и маньяк был одет во всё чёрное.

Вдруг Наташа остановилась и повернулась ко мне лицом.
- Слушай. Когда сегодня утром я убиралась в твоей квартире, то нашла синие джинсы испачканные чем-то. И мне показалось, что это была кровь. Скажи, на тебя напали? Почему ты мне ничего не говорил? Или… Или это ты маньяк. Нет ты не можешь им быть, - проговорила она.
- Один.
- Что, один?
- Нож из руки – один, а не три, как у Россомахи.

Я не хотел этого делать с Наташей. Но у меня больше нет выхода. Привычная боль между средним и безымянным пальцами. Кожа между костяшками разошлась. Я почувствовал, как холодная сталь ножа движется между пальцами. Перед глазами стоят строчки из книги. Книги, в которой описывалось, как вернуть умершего человека к жизни. Я сделал всё, что там было написано и получил великий дар – высасывать человеческие души. Осталось ещё три, всего три души, и он снова увидит Таню. Снова сможет прикоснуться к ней, услышать её сладкий голос.

- Прости меня Наташа. Я не хотел этого делать.

Пьяная девушка не совсем понимала, что происходит. Длинный и узкий нож легко вошёл в её тело. Короткий вскрик, и всё. Волна боли – всасывание чужой души всегда сопровождалось болезненными чувствами. Я чувствовал, как кровь очередной жертвы всасывается в мою руку через нож.
- Прости…


КОНЕЦ.