Третья доза absenta. История Алекса

Сара Коранзи
Я родился и вырос в городе N. Это единственное, что я помню о своем прошлом. Я даже не знаю, с какого возраста я живу на улицах, промышляю воровством, принимаю наркотики. Может это и смешно, но я понятия не имею, сколько мне лет и как меня зовут. На вид я выгляжу лет на 19. Говорят, в таком возрасте люди поступают в университет, учатся там, на протяжении 5 лет, затем получают работу, живут счастливо. Сказки.… Глядя на улицы, где я вырос, я не могу себе представить этой солнечной жизни. За свое жалкое существование я только пару раз видел солнце, а потом оно навсегда зашло для меня, вместе с надеждой и верой. Словно крот, я шнырял по подвалам днем и только ночью вылезал в город. В это время я чувствую, как он начинает жить и кипеть привычным и знакомым ритмом. Загораются красные огни. По улицам проезжают краденые тачки, битком, набитые пьяными подростками. Нередко здесь дерутся, причем за деньги, а также напиваются, воруют, убивают. За каждую пакость тут могут заплатить приличные бабки. К нам часто наведываются мафиозники, чтобы снять девчонок, продать наркоту, предложить работенку. Не долго думая, я согласился. По началу занимался мелким воровством, хулиганством. Получал за это по доллару в день и не обижался – очень хотелось есть. Потом мне предложили попробовать кокаин. Я затянулся. Все поплыло. И уже не мог отвертеться. Наркотик плотно забился у меня в башке, и я не мог думать ни о чем другом. Так я стал угонять тачки. Дешевые, дорогие – неважно. Все уходит на запчасти. За каждую машину получал 20 долларов и наркоту. Я влился в бизнес и не мог противостоять его течению. А может, мне и не хотелось. У меня было все: деньги, наркотики, девушки. Да, я встречался с девушкой, которую любил. Постоянно одурманенный, я находил жизнь чудесной, но до того момента… как меня однажды заарканили. Я не знаю, как так вышло, в общем, хозяин машины быстро среагировал. Я тихо работал во дворе. Вскрыл дверцу, почти включил зажигание. Тот мужик, наверное, видел меня из окна. Вызвал копов – они не далеко здесь были. Короче меня поймали, а я даже моргнуть не успел. Забавно, что у меня нет родных, я не знаю своей фамилии. По началу в участке думали, что я отпираюсь. Потом взяли анализы, прошло медицинское обследование. Выяснилось, что я наркоман. Без всяких обсуждений меня посадили на год. Это был самый кошмарный год за всю мою жизнь. Я даже не хочу вспоминать, какого там было мне. Но когда я вышел на волю, я тут же связался с работодателями. Я просил у них денег за этот облом. Они лишь пожали плечами. Мол, нет товара – нет цены. Дали мне только кое-какое оружие, на случай, если опять придется иметь дело с мусором. С этой вещицей я больше не расставался. Затем я познакомился с Джонни и его компашкой. Хорошие ребята. Не такие уголовники, как я! Мы жили в одном здании и пришлись друг другу соседями, а затем и друзьями. Стали вместе отрываться. Но жить было тяжело. Не столько физически, сколько морально. Я узнал, что от моего друга отказалась мать. Может, это и легко уйти из дома и отказаться от родителей, но когда бросают тебя… Он натерпелся тоже прилично. Побои, оскорбления, голод. Из-за этого он страдал внутри, но с виду всегда был крутым, сильным, игривым. Он нравился девчонкам. Я уважал его и чувствовал, что ему нужен дом, уют, тепло – все то, что знал он и чего никогда не помнил я. Однажды его же товарищи жестоко избили его. К несчастью, меня не было в тот момент. Короче Джон завалился ко мне весь в крови, еле живой. Я дал ему закурить, выпить, чтобы ему стало легче. Помню, как он лежал на кровати и твердо говорил, что когда-нибудь смоется из этой дыры и заживет другой жизнью. Я смутно верил в этот бред, но у меня появилась искра надежды в душе. А может, стоит попробовать. Нужны были деньги, я снова взялся за свое грязное дело. Теперь я был осторожен. Вернулся в свое убежище я поздно. Ребята разожгли костер в комнате. Джон сидел в углу около кровати и покуривал сигарету. Его взгляд показался мне иным. Я посмотрел на постель и увидел там спящую девушку…