Любовь-прозрение

Ветра Нежность
Я люблю тебя.
Ты – светлый. И я люблю тебя.
Ты – мятущаяся сильная душа.
И я – люблю тебя.
Ты – скрытный и уходящий.
И я люблю тебя.
Необыкновенный, неидеальный, изменяющий пространство. Ты для меня – многое. И я люблю тебя.

Как это ново для меня. Учиться быть самой собой; знать, что с тобой мои маски ни к чему, отдавать себя, раскрываться и позволить тебе раскрывать; учиться доверию и украшать близость.
Видеть тебя, настоящего, видеть сквозь твои улыбки и роли.
Уступать в войне со своим чувством, сдаваться в плен Любви и все отчетливее ощущать, что она сильнее меня, тебя, нас; больше, чем отношение к жизни, больше, чем просто «чувство»; важнее, чем боль и идеалы.
Моя любовь – словно прозрение, радость открытости и сладость бескорыстного жертвования. Противиться ей и пытаться убить и совладать – преступление по отношению к высшей силе, отвержение ценнейшего дара.
Любовь – прозрение, безусловная сила, отсутствие страха, принятие воли и свободы другого. Легкость признания. Все это - ново. И удивительно спокойно. Любовь – океан. Богатство, разнообразие и жизнь…Глубокое сильное спокойствие, заключающее в себе необычайное могущество.
И незачем, оказывается, требовать взаимности. Ибо то, что есть – одна моя любовь – уже подарок. Учусь – сейчас и впервые.
И ты – свободен. Ты рядом – по своей воле. И это счастье. Уходишь – сам. И это больно.
Хочу, чтобы ты был счастлив, мой коварный ангел. И если выбираешь не меня – значит, так нужно тебе. И я принимаю твой выбор.
Уезжаю – больно. Придешь – приму снова. Откроюсь без опаски, выпью до дна каждую каплю объятий, впитаю каждое слово, пройду каждый урок, отдам, сколько смогу, возьму все, что дашь.
Прогоню прочь мысли о фальшивой «гордости», мысли о внешних признаках твоего ко мне уважения, мысли о том, что опасно любить больше, чем любят тебя, мысли, что отдаю больше, чем получаю и это несправедливо. Они не нужны мне теперь, чтобы защищаться от любви.
Отпускаю назойливые испуганные мертвые мысли – никчемные попытки контролировать. Отпускаю и признаюсь сама себе. Да, я люблю! И я принимаю этот дар..
Люблю тебя, коварный и нежный, чувствующий меня, запретный, закрывающий двери, уходящий навсегда и на время…
Я отдаюсь в плен Любви, и пусть будет так…

Отдавать тебе – счастье,
Знать, что есть ты – счастье,
Верить в тебя – сила,
Встречать – радость…
Я учусь читать между строк и пишу ценную книгу своей жизни. Люблю тебя, пишущего небрежно, но искренне и сильно.
И я не буду торопиться из страха опоздать. Знаю, Владеющий миром поймет меня…

24 февраля 2007 года
20.27