Ностальгия. Исключения

Глумов
Взирая на божественного Сына,
Дыша Любовью вечной, как и тот,
Невыразимая Первопричина,
На грудью мою святые слезы льет.



Моё Бытие – вчера. На сегодня нет метода, нет импульса, нет причины. Там, где вечность – Я не вечен. Там, где Божество – Я творение. Невыразимая Первопричина, Вечная Любовь – и Я. Сегодняшний день, день моей памяти, я отмечу особым знаком. Вечный призрак, мертвая маска. Оцепенение. Зеркальная плесень.

Радиацией святости расточал я любовь свою. Приобрести и потерять. Осунуться и выпрямится. Голос мой дрожит. Я принимаю вину на себя.

Душа моя – тяжёлые сумерки и я – целое. Добром захлебнулась душа моя. Уголь. Смех. Топот. Цепная реакция вечной любви. Финальные аккорды на стене плача. Общая скорбь. Ты рядом и я люблю тебя.

За вывернутой медузой общего блага, за желтыми кирпичами каторжного великодушия, за мраморной пеленой оцепеневшего от страха времени – я вижу тебя, я люблю тебя.

Умирать страшно, умирать нелепо и глупо. Для меня нет проблемы смерти. Я отворачиваюсь от нее. Осознание смягчает и лишает рассудка. Я не могу без тебя.

Душа испаряется по каплям. Тело мое струпьями и язвами покрывается и голос мой зовет: в тебе оправдание мое, в тебе мое отрицание, в тебе стоптанный атом бессмертной души моей.

Единство расколото частями. Целое смыто и вырвано с кровью. Привязанность к себе отсекает сострадание. Гибель малого и соблазн в большом: истина на нуле. Уравнение жизни расползается анализом бесконечно малых. Доказательство моего существования: я не могу без тебя.

Усмешкой ласкаешь меня и ласки твои тяжелы и поцелуи твои горьки. Сердце мое надрезами исполосовано. Ненужная имитация добра. У меня нет терпения выносить настойчивость. Привычка к злу создаёт, налегая массой. Загадка отвратительного в том, что оно притягивает. Плоть, изъятая из естественного состояния неестественным путём, давит воображение, затягивая зрачки невыразимой красотой.

Коллоидом бессильного фарфора растеклось и давит настроение. Вечная печать пакости и мерзлоты. Душа моя леденеет без тебя. Кровь моя рыдает по тебе. Тень моя истлевает. Перечень изумрудного беспорядка. Истерзанное право на счастье. Неторопливо. Постыло.

Забытые настроения. Организованная сухость бытия. Сгусток каменной луны. Хриплый голос разгоряченного гобоя. Тоскливая пустота рассвета. Вальса расшатанная амплитуда. Нетерпение. И мне, сквозь слёзы, снится твой ласковый голос…