Подарок

фон Кампф
Календарь показывал 25 декабря, Рождество.
Сын и отец шли по заполненной людьми улице, шёл снег, а мальчик в рождественском колпаке скакал по улице и ловил эти хлопья то ртом, то руками, всё пытаясь забрать их с собой. Положить в карман и украсить ими свои игрушки. Отец смеялся и рассматривал витрины магазинов, пытаясь найти "тот самый".
- Смотри! - мальчик подлетел к витрине и прилип к той лицом.
- Это тот?
- Да! - восторженно засветились серые глаза.
Отец улыбнулся и распахнул дверь, пропуская мальчика внутрь.

Они вышли на улицу из магазина с большой коробкой. Он закурил и ласково улыбнулся сыну, потрепав того по голове:
- Ты доволен, мой маленький Ангел?
- Очень! - он радостно прищурился и рассмеялся.

Сидя в своей комнате и держа в руках двух ангелочков, он как зачарованный смотрел на них. На их превосходно сделанные маленькие ручки, которые держали колокольчик. Улыбка не сходила с его губ.
- Мои ангелы! - восторженно,- Я так хочу чтобы вы ожили. О да! Вы оживете! - он подскочил с места и выбежал из комнаты, бешено шепча,- звени, звени колокол! Звени для нас!

/ - Он так счастлив...
- Пусть они оживут для него.
- Я сделаю все так, как вы просите, герр. /

Широко распахнув глаза, мальчишка смотрел на оживших в его руках ангелов. Они взлетели в воздух, поддерживая колокольчик и принялись раскачивать его, весело смеясь и осыпая счастливого мальчика блеском волшебства.
- Это волшебно! - восторженный крик,- Волшебство!

11 December 2006