Димка. 20 мая 1997 г

Новгородова Оксана
Начало:
ЕЁ ДНЕВНИК. (20 мая 1997 г. Васька.)
ВНИМАНИЕ: все события и персонажи в данном произведении являются вымышленными, любые совпадения - случайность.


"Димка. О, беззаботнее и милее этого мальчика я не видела! Он с лёгкостью уклонялся от любых дел, красиво улыбался и смешно ворчал, когда ему не давали спать.
Моё внимание он привлёк резким контрастом (на первый взгляд) с Василием... Последний, постоянно страдающий от неразделённой любви, навевал мрачные, тяжёлые мысли, а рядом с Димкой было, как на солнечной полянке посреди леса весной... и кругом - васильки.

Два глаза голубых и чёрные ресницы...

Первое время всё было прекрасно, но при вступлении наших отношений в более серьёзную стадию, оказалось, что он не любит мыться, гулять и читать стихи. (Надо заметить, что Василий читал мне главы из "Евгения Онегина" наизусть.)
В общем, он не любил всё то, что было жизненно необходимо мне. Я пыталась бороться с его ленью, возилась с ним, как мать с младенцем, а для него мир всё так же был весёлым и беззаботным! Он был ребёнком!
Зачем мне дитя, которое даже не стремиться вырасти? Зачем мне человек, моющийся один раз в неделю?
Я бы вырастила его, воспитала бы, но ведь дети всегда уходят от своих родителей! Терять его таким, каким он мне нужен, было бы тяжелее, чем сейчас!
Солнечной полянки уже не было.

- Как дела?
- Нормально, а у тебя?
- Нормально.
- Ну, счастливо! Заходи как-нибудь...
- Зайду как-нибудь... Счастливо!

Всё закончилось так же легко, как и началось - незаметно, без особых слов. Мы не терзаемся разлукой, нам было весело вместе, но и отдельно друг от друга мы не скучаем.

Как хорошо, что ты меня не любишь
И что я тоже не люблю тебя.
И ты меня тихонько позабудешь,
Не стану вспоминать, поверь, и я.

На фотографии есть ещё один человек, занимающий важное место в моей душе. Бакур, мой друг.
Однажды на занятии "Охрана природы" он поспорил со своей девушкой и моей подругой Ларисой из-за того, кто сядет рядом со мной. Невозможно передать то, что я чувствовала тогда, рядом был близкий человек. Всё-таки, подруги подругами, но когда мне больно или хочется плакать, я пойду к Бакуру, только к нему. Почему? Объясню в следующий раз, моё одиночество нарушено, к сожалению."


Продолжение:
ЕЁ ДНЕВНИК. (22 мая 1997г.)