Гендер

Сергей Сычуг
Дамы и господа!
Вашему вниманию могу предложить утопическую идею о том, что женщина это не человек, а женщина! Кто-то сказал: "Курица не птица, женщина не человек" - и был прав.
Как говорится в каждой шутке есть только доля шутки.

Теперь поподробней.
Как мы знаем женщина во многом совершеннее мужчины, хотя бы даже по пресловутой физической силе; мужчина тратит себя, а женщина себя сохраняет, потому изначально является хранительницей очага, хранительницей потомства.

Мужчина тратит себя на самореализацию в большинстве своём, добыча, охота - вот его мужские априорные прерогативы.
Для женщины важны дружеские отношения с близкими, любимыми и т. д. Ей больше свойственна эмпатичность.

Вобщем, всё это не мной только было сказано. Такие рассуждения довольно часты.

Факт в том, что женщина совершеннее мужчины.
А в религиозном смысле (и даже по З. Фрейду) мы знаем, что человек не совершенен, следовательно женщина - не человек, а... ЖЕНЩИНА!

К примеру сказать, что Зигмунд Якобович не разбирался в женской психологии, он сам об этом заявлял в своих трудах (мужской психолог).

А есть ли ЖЕНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ ВООБЩЕ ??
Если ДА, то МУЖСКАЯ - ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ МЕХАНИЗМ !!
ЖЕНЩИНА ЗА ГРАНЬЮ ПСИХОЛОГИИ !!