Один день из жизни студента

Стопка
.... Всем студентам посвящается...

Открываю глаза и вижу, ну прям никогда не догадаетесь что – потолок. Замечаю новую трещину точно над головой, - что ж это опять соседи вчера такое праздновали? Хоть бы позвали…
Медленно сажусь, опускаю ноги на пол. С какой бы сегодня встать? С правой, возможно решение не самое правильное, но еду будет искать веселее, а то ж не крошки нет…. Огорченный размышлениями о еде, смотрю на часы… Семь часов!!!
Теперь в ритме одной старинной песенки «Солдат» натягиваю штаны, футболку, по дороге бужу соседа. Затем одной рукой умываюсь, другой обуваюсь и вылетаю в универ…
К чему скажите такая спешка? Нет, вы не ошиблись, я – студент правильный, -«коси и забивай» относится к принципиальным житейским истинам, но явно хочу им (студентом) остаться. Первую пару – лекцию МатАна ведет декан, тут уж не забьешь….
Таки успел. Ух!!! Это я в траллик залез, стою на левой ноге какой-то барышни, явно студентки. Сошел с ноги – меня по-студенчески обругали, - емко, красиво, спасибо хоть разбудила.
Вылез у универа. Теперь можно выспаться, в смысле на парах, тепло, хорошо. Препод что-то под нос мурлычет, не то что сосед сверху, что-то такое вчера творил… - окна трещали, стол шатался, сосед явно танцевал. Пол в комнате, наверняка белый-белый, как кофточка девушки слева. Да, кстати, о девушке слева, ничего… Симпатичная, тоже общаговская, а у нее что-то покушать дома есть? Вот бы борщика или супчика….. Ну, вот и первый облом, такие мечты, а тут этот как зазвенит и усё, - пара закончилась. Теперь держу путь в корпус «И», первый пункт назначения – буфет. Добежал.… Даже булку купил. Теперь жую ее, такую вчерашнюю-вчерашнюю, но таки булку. Вчера та соседка из комнаты, напротив, на кухне калории считала, все там углеводы, жиры да белки. Так что питательная смесь получается из этой булки, только есть все равно охота…
Просидел на парах часа три. Что делал? Ну, как всегда: пивка выпили, в картишки сыграли, новую Ленкину юбку обсудили, ничего себе юбка – сойдет. Хотели вечером в бар сходить, да финансы такие романсы исполняют, что никак.
«Я отсидел в универе 5 пар, а тебе слабо?» Да, слабо. Отсидев 3 еду в общагу. Снова запрыгнул в родимый траллик, «20 минут страха и ты дома, стоимость аттракциона – 40 копеек.» Черта-с два, сорок копеек, а на что я у соседа постоянный сканил, целую гривну выложил, правда попалят – три шкуры снимут, авось пронесет – но катаюсь весь месяц на халяву… Халява. Преприятнейшее скажу я вам словечко для моего уха, лишь бы еще есть кто-нибудь дал. Может клич кинуть:
«Спасите бедного студента от голодной смерти!!!!!!!!»
Все может быть...
Глазам своим не верю, сосед что-то варит, в самой большой кастрюле. Вдруг чего-нибудь вкусненькое…. Размечтался, слюнки потекли, подошел, глянул…. Нет, рубашку я есть не буду, а вот картошку соседок очень даже может быть Вышла на кухню Аленка, соседка чья картошка щекочет мне все 6 чувств. Говорю ей: «Привет, как дела?». В ответ же получаю банальное: «Есть не дам!». И так всегда.
Пришел сосед, сварганили макарон, поели. Может в гости сходить? Там у кого-нибудь опять день рождения, объемся и умру неголодный.
Пойду.
Ой, как трещит голова. Снова вижу перед собой потолок. Где б хоть пива раздобыть на опохмел? Может у соседа сверху.… Все может быть. Да только это завтра, а сейчас буду спать.