Болгарские страницы. Лори

Илья Ангелов
...Вот уже второй вечер я сижу в интернет, в болгарском сайте знакомств. Кто-то ищет здесь свою любовь, кто-то - собеседника, ну а кто-то, такой как я - партнера или партнершу для секса.

Облом следует за обломом. Так как мне за тридцать, двадцатилетние бегут от меня как от огня. Те, кому около или чуть больше тридцати, хотят замуж... Остаются....лишь 32-38-летние, семейные, по каким-то причинам желающие завести постоянного или временного любовника... Но их мало. Очень мало… и я уже второй вечер ничего не могу найти...

Вы наверное спросите: "А почему ты не ищешь свою Любовь? Может тебе стоит искать ЕЕ, а не просто секс?"

"Нет!- отвечу я. - У меня есть МОЯ ЛЮБОВЬ. Она живет далеко-далеко, в заснеженном уральском городе, окруженном множеством озер. Она замужем и у нее своя жизнь...И все равно - она - МОЯ ЛЮБОВЬ. Поэтому здесь я могу искать только секс. Нет, скорее секс, симпатию и духовную близость. Но не больше."

Щелкаю мышью по инфо тех, кто сейчас он-лайн.
Не то, не то, не то...
Ухожу на балкон покурить, возвращаюсь и опять щелкаю и щелкаю...

"Одинокая"
"Венера"
"Мария Л."
"Арвен"
"Зимняя сказка"
"Лори".
Стоп! Лори! Кто эта Лори? Новенькая или старожилка под новым ником?

"Настоящий мужчина должен быть умным, внимательным и настроенным френдли... Он слушает Дебюсси, а не поп-фольк. Он делает то, что считает нужным, а не то, что делают все..."
Это ее инфо. 29 лет, брюнетка...Замужем? Разведенная? Не указано...

Пишу:
"Здравствуй, Лори! Я не люблю Дебюсси. Предпочитаю Франка Заппу. И в музыке, и в жизни Заппа всегда следовал своим чувствам, а не моде... Подойдет Заппа? Если не тайна - что ты здесь ищешь ? Собеседника, брак или что-нибудь для разнообразия?"

Проходит десять минут. Я уже начинаю забывать о Лори и рассматриваю другие инфо, когда приходит ответ:
" Заппа тоже подойдет. Нет, я не хочу замуж. :-)"

Клюнуло? Посмотрим...Пишу в открытую:

"Не люблю недоразумений, поэтому скажу честно: я ищу интеллигентную, симпатичную партнершу, с которой мог бы время от времени встречаться... Без финансовых условий, без обязательств…Меня не интересует просто секс. Я нуждаюсь и в духовной близости.. Если у тебя другие планы, не отвечай на это письмо".

Ответ, однако, приходит.
"Я тоже считаю этот вариант наилучшим для себя."
Вот и завязался разговор...

"У тебя есть фотка?"
"Есть. Но я предпочитаю встречаться вживую, а не посылать всем подряд свои фотографии".
"Ты замужем?"
"Нет."
"Ты новенькая? Или это очередная реинкарнация?"
"Новенькая".
"Наверное тебя уже засыпали предложениями о встрече?"
"Есть такое...Но я очень разборчива. Пока осматриваюсь".
"Расскажи что-нибудь о себе. Кем ты работаешь, чем занимаешься?"

Следует пауза. Проходит еще десять минут. Появляется сообщение о письме. Спешу открыть. Читаю:
"Я безработная."

Во мне просыпается жалость. Ведь я знаю, что такое безработица... Как-то сразу забываю о сексе и пишу:

"Не надо расстраиваться, Лори! Я сам был безработным, причем не один год. Только не сдавайся! Ты обязательно найдешь работу!"
"Я имела работу 10 лет. И вдруг меня сократили. Два месяца назад. Чувствую себя так странно..."
"Лори! Ты с родителями живешь или снимаешь квартиру?"
"Снимаю".

А ведь это сколько денег-то каждый месяц? - думаю я...

"А кем ты работала?"
"У меня была очень специфическая работа. Не стоит об этом..."
"И все же? Может быть я смогу помочь?"
"10 лет я была радиоведущей."
"О-о-о, коллега! Я тоже несколько лет работал редактором в Национальном радио."

Следует пауза. Испугалась? Может быть мы знакомы с ней по той, другой жизни? И не раз видели друг-друга? Может быть мы сталкивались в коридорах Радио, стояли в одной очереди в столовой, сидели за одним столиком в подвальном кафе?

Пока я размышляю, на экране загораются один за другим три красных конвертика писем. Они мигают резко и требовательно. Вам письмо! Вам письмо! Вам письмо!!!

"ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ РАБОТУ! Ты ОСТАНЕШЬСЯ ДОВОЛЕН!"
ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ РАБОТУ! Ты ОСТАНЕШЬСЯ ДОВОЛЕН!"
ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ РАБОТУ! Ты ОСТАНЕШЬСЯ ДОВОЛЕН!"

Я ошарашен. Если я правильно понял...

"Лори! Я позвоню кое-кому из бывших коллег и спрошу насчет работы. Ты мне ничего не будешь должна. И никакой "благодарности" мне не надо. "

Ответ приходит молниеносно.

" Если я не найду работу, я помру с голоду. Помоги мне! Я не люблю посылать фотки, но знай - я красивая. И я очень классно ебусь! Тебе понравится."

А вот этого не надо было писать. Меня охватывает такой гнев и разочарование, что я готов поймать Лори и надавать ей оплеух, от которых голова у нее будет мотаться во все стороны, а щеки покраснеют и раздуются как вареная свекла. "Один, два, три, четыре..", - считаю я вслух...Успокаиваюсь и мне становится жалко эту женщину. Неужели вот так - совсем спокойно -она готова заплатить своим телом абсолютно незнакомому человеку за возможность получить работу?

Я знаю, что такое быть без денег. Я знаю, что такое считать копейки до конца месяца. Я знаю, что такое сидеть дома в полной депрессии, без надежд, перспектив, с пустым холодильником и пачкой просроченных счетов за воду, отопление, телефон... И понимать, что и завтра, и послезавтра в кошельке будет пусто и денег ожидать НЕОТКУДА.
Но это состояние приходит не сразу. Должно пройти полгода, год, полтора... А она ведь без работы всего два месяца…

У меня сразу же пропадает желание с ней увидеться. Нельзя пользоваться человеческой бедой. Радость секса можно иметь только с равным...
Но я решаю помочь Лори - как друг.

"Напиши мне, на каком радио ты работала. Какое у тебя образование? Какие языки ты знаешь? Какой тип передач вела? Я позвоню бывшим коллегам из Национального..."

Отправляю письмо и иду курить.
Возвращаюсь. И вижу ответ.

" Я работала на V***. Национальное? Ха-ха! Я хоть сейчас могу туда устроиться. Не хочу! И на B*** (самое известное частное радио) меня в любой момент возьмут! Не имею желания! Я хочу чего-нибудь другого".

Так хочет она работать или нет???

" Ты мне не ответила - иностранные языки знаешь? Какая передача была у тебя?"
"Язык? Конечно знаю. Английский. Кто теперь его не знает? Я вела музыкальную передачу."
"Кем бы ты хотела работать, раз не хочешь на радио?"
"Не знаю. Я устала. Мне просто надо себя содержать. Хочешь завтра увидимся?"

Сижу, перечитываю...Чего она хочет? Кем она хочет работать? Как она оплачивает аренду квартиры вот уже два месяца?
Вспоминаю об одном знакомом, работающем на телевидении. Решаю ему позвонить, но ведь он спросит - как она выглядит?

"Лори, пришли, пожалуйста, свою фотку. Не для меня - для работодателей."
"Ладно, так уж и быть, я совсем пьяная. Смотри почту".

Открываю. Фоток несколько. Я с волнением рассматриваю их...
И понимаю все...

Я не знаком с ней. Но я видел подобные лица...

Лица самовлюбленных журналисток, ведущих, моих коллег. Симпатичные лица людей, готовых предать, продать, продаться, лишь бы остаться на вершине, там, на Олимпе. Остаться в лучах славы, внимания, обожания и поклонения. Они упиваются своей известностью, положением, статусом. Они свысока смотрят на остальных - простых людей, обычных "слушателей", "зрителей", не имеющих ничего общего с ВЕЛИКОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ. И если вдруг происходит падение с Олимпа, наступает крах - они не могут представить себя "обыкновенными" людьми, теми, чей голос не слышит вся страна и чей образ не показывают каждый день по телевизору…И они ломаются...Или, спустя время, приспосабливаются к жизни на "низшем уровне", оставаясь прежними проститутками.

"А ведь я сам когда-то был похож на Лори", - приходит в голову мысль. - Да, все это было. Давным-давно, но было... К счастью, это осталось в далеком прошлом... Я смог уйти..."

Пока я размышляю, приходит еще одно письмо.

"Эй, коллега, ты заснул? Как тебе фотки? Я сегодня много пила, так что пойду спать. . Ты симпатичный. Давай я стану твоей любовницей? Я без комплексов и тебе со мной будет хорошо. У меня проблемы с арендой квартиры. Или может у тебя есть друг, которому нужна симпатичная женщина? Посылаю еще фотки. Напиши мне завтра, договоримся о встрече. Целую. Лори".

Фотки и в самом деле красивые. У Лори пышная грудь, сочные, чувственные губы, плоский накачанный живот, крепкие плечи - сразу видны сотни часов тренировок в фитнес-зале. Наверняка она вытворяет невероятные вещи в кровати и попробовав с ней секса один раз, захочешь, чтобы это никогда не кончалось...

Спешу с ответом:
"Ты такая красивая, Лори! Насчет любовницы...это было бы прекрасно...давай поговорим об этом, когда увидимся. Ты мне другое скажи - искать тебе работу? Сейчас позвоню одному парню с телевидения."

"А ну ее на ***, работу. Забей. Ладно, пошла спать. Напиши мне завтра", - выскакивает ответ.
Иду курить. И пока стою на балконе и жадно затягиваюсь сигаретой, решение приходит само собой.

"Лори, я не могу с тобой встретиться. Ведь ты - проститутка. По характеру проститутка. И по делам. Я никогда в жизни не ходил к проституткам. И ни разу не платил за секс. Потому что настоящий секс - это искренний взаимный подарок! Я никогда не спал с женщинами, для которых собственная жопа - товар или средство оплаты счетов. Лори! Тело - это богатство, сокровище, ты можешь его дарить, делиться им, но продавать его нельзя!

Да, на тебя найдется много покупателей. Десятки, сотни желающих. Ты умна, талантлива, красива, но...Лори, я плюю на таких как ты! Вначале я хотел увидеть тебя, целовать тебя, спать с тобой, драть тебя так, чтоб у тебя потекло изо всех дыр. Затем, узнав о твоей беде, я хотел помочь от чистого сердца, просто по-дружески, но зачем ты предлагаешь мне свою жопу как средство ВЗАИМОРАСЧЕТА? Иди НАХУЙ, продажная тварь, журналистическая ****ь, новоявленная содержанка и эскортница, потерявшая последние остатки достоинства!"

Конечно ничего этого я не пишу. Нет-нет! Нельзя обижать женщин, даже если они тебе противны. Вообще, людей нельзя обижать. Каждый таков, каков он есть. Я не судья Лори. Нет, я не судья...

Поэтому я пишу последнее письмо. В стиле "наивный и тупой".

"Спокойной ночи, Лори! Желаю тебе приятных снов! Завтра я обзвоню всех своих знакомых и узнаю, не ищет ли кто специалиста твоей квалификации. Хорошие журналисты всегда в цене, поэтому я верю, что даже если ничем не смогу помочь, ты сама в считанные дни найдешь отличную работу! Будут серьезные предложения - я сразу напишу тебе и мы договоримся о встрече. Целую."

Читаю написанное. Йопт! Как двусмысленно все звучит...Ну и *** с ним.
Отправляю письмо. Вздыхаю, выкуриваю еще одну сигарету и иду спать...