Взгляд в душу

Маргарита Лунова
всхлип.. стон.. томный, слегка протяжный вскрик..
тишинаа. тихо настолько, что слышно как колышутся листья на деревьях, как они шепчутся между собой, делятся секретами. голова не держится.. она просто лежит на боку и нет желания поднять ее.. не хочется смотреть вокруг, не надо видеть лужи и грязь, чтобы понять где ты находишься. и никаких лучей света, никаких спасательных кругов людям, падающим с высоты полета пассажирских самолетов, нет парашутов для утопающих в ледяных океанах.
тишинаа. тихо бьется сердце у тебя внутри, выбрасывая из открывающихся клапанов кровь с такой силой, что она наполняет все сосуды и тем самым дает жизнь нашему телу. каждый стук ты ощущаешь в висках, руках, шее, ногах - всё по отдельности и вместе в одно и то же время.
тишинаа. тихо проплывают воспоминания о твоей жизни, которая была до этого дня. они такие разные: радостные моменты жизни сменяются неудачами и разочарованиями, потери и новые мечты, заставляющие идти вперед, люди которые в тебя верили и шли за тобой, желание объять необъятное, дышать полной грудью и любить.
тишинаа. тихо-тихо.. тсс! не поднимай глаза. сиди в тишине и темноте. плевать какой мир вокруг. открой его в себе. ты ведь можешь. узнай сколько в тебе тебя самого, такого какой ты есть не для кого то, но для себя. только никому не говори об этом. и не поднимай глаза. не смотри людям в глаза. научись смотреть в душу. только смотреть. не тронь!
тишинаа.