Burn, angel, burn!

Маршак Илья
 - Куда вы меня тащите?!! Да отцепитесь вы!! – ты сплевываешь кровь, скопившуюся во рту, но лишь сильнее грязнишь себе рубашку. После очередного твердого удара в спину, ты падаешь на землю. Пальцы скребут черно-коричневую субстанцию, состоящую из грязной жижи, мелкого песка и угля. Земля кажется теплой. Когда в очередной раз тебя бьют чем-то железным по ноге, ты понимаешь, что идти более не в силах.
- Господи!! Да что же это такое?! Да за что мне? .....

 А теперь смотри.
Это – ты. Лежишь на кровати и ворочаешься, словно перевернутый жук. А вот – тоже ты. На задней парте. Ты рисуешь? Похоже, ты согласишься рисовать на всем, что движется и не движется. Смотри-ка! Ты купил себе черные очки. Ничего себе! Это были твои первые карманные деньги, и ты потратил их с умом. Да, ты предпочитаешь не видеть. Но ты вынужден наблюдать, как эпизоды твоей жизни резко сменяют друг друга. Скольких лучших друзей ты успел поменять, скольких полюбить, думая, что это на всю жизнь? А теперь ты влюбился в ночь, и с каждой новой ночью тебе все больше и больше нравится быть другим. Ты хотел меняться. Теперь ты хочешь менять. Других.
«Меня не слышат! Меня не понимаа-а-ю-ю-у-ут!!!» - как же противно ты орешь.
Ты дрожишь, сидя на чердаке в компании керосиновой лампы и дыма. Ты ищешь, ты находишь. Теперь тебе понятно, как легко променять черное на белое. Или наоборот? А теперь – смотри же! Ты научился летать, но, как и прежде, делаешь все с закрытыми глазами.
Вставай.

Перья, летящие из области спины, смешались с запекшейся кровью. Они говорят: «Тебе недостаточно было быть просто слепым. Встань и иди. Летать мы тебе не позволим».
Они что-то долго льют на землю из своих круглых сосудов. Они бьют тебя по затылку. Из твоих глаз вылетают искры, и вот уже все вокруг в огне. Земля горит. Иди. Иди дальше. Впереди еще много чего интересного.

2007