Ветер

Слонёнок
Жила-была маленькая принцеса, ей было всего 13 лет, она очень любила ветер своего лучшего друга, своей чистой, наивной, детской любовью! И ветерт тоже сильно любил её, но не так, любил по-взрослому, любил как все люди любят друг друга и даже сильнее! Он так её любил что не мог оторваться от её красивых детских пока глаз, от её улыбки, от ей волос развивающихся,когда он рядом!
 Он любил обдувать ей лицо, когда ей становилось жарко, он любил её причёсывать, он любил насить её на своих крыльях и показывать мир! Он любил подбрасывать её к небу, так, что она касалась облаков, он любил нежно входить в комнату и тихонечко смотреть как она спит... всю ночь на пролёт, и для него всегда была открыта балконная дверь. Он всегда был рядом с ней, и всегда поддерживал если она спотыкалась и падала. А ей конечно всё это
нравилось! Она ведь тоже любила его, и всегда ему улыбалась, так он понимал, что ей хорошо! Она любила обнимать его руками, и вдыхать его! Она любила в нём купаться, а он щекотал её! И она просто хохатала, от всей души хохатала!
 Но к сожалению... ветер не мог говорить, он не мог смеяться и расказывать что-то интересное! Не мог расказать какие красоты существуют в мире не мог расказать о тех местах где бывал и какие чудеса он видел! Не мог шёпотом желать ей спокойной ночи и расказывать сказки, не мог читать ей свои стихи! И конечно не мог говорить о самом главном, о том как он сильно её любит! О том, что он унёс бы её в другой мир, к просторам вселенной, о том, что взыл бы её на руки и мог кружить всю вечность! О том, что он даже жить не не может, если мысль появиться в его сознании, что её не будет
рядом! Не мог он говорить простых, но самых важных слов, что ОН ЕЁ ЛЮБИТ!!!
 Так шло время, и принцеса росла, и считала ветра самым добрым и верным другом, который постоянно был с ней рядом, который всегда помогал, который всегда поддерживал!
 И когда ей исполнилось 19 лет её папа - король, решил выдать её за муж, за принца! Потому, что все принцесы во все времена обязаны были выходить за муж за принцев, и принцеса обрадовалась, что её ждёт что-то новое впереди! Что она будет невестой, а потом и женой!!!
 И собралось очень много принцев в их замке, со всех концов земли приезжали принцы и все влюблялись в эту красиву, милую и добрую принцесу! И пройдя многие испытания среди них оказался один доблесный и отважный, красивый и умный, добрый и милосердный принц.
 И они полюбили друг друга! И конечно решили в скором же времени сыграть свадьбу!
 И ветер узнал об этом, и очень загрустил... ему было так больно... что он заплакал, он даже не знал до сего что такое слёзы, он просто сидел и плакал, и эти капельки текли и падали, и оставляли следы, и ручейки за ними... он понимал, что никогда принцеса не будет с ним, потому, что он даже сказать не может о своей любви, как принцеса это сможет узнать? Быть может и она давно бы полюбила ветра, но не знала, и никогда уже не узнает... но что вруг шевельнулось в кустах и от туда засветил яркий свет! Вылетела маленькая фея и засмеялась! Эту фею звали Хохотушка, она приблизилась к ветру и сказала, что подарит ему голос на один день, потому что сама любит ветер, потому, что ей нравиться как шелестят деревья, как шумит море благодоря ему и что он вообще очень хороший ветер. И тут взмахнув своей волшебной палочкой серебристая струйка докаснулась до него и он вздохнул и раздался взох, он кашленул и раздался кашель! Он сказал спасибо и раздалось "спасибо"!
 Наступил день свадьбы...
 Пришло много гостей, со всего королевства съезжались их родственники и друзья, замок был так красиво украшен, он никогда не был таким великолепным, были накрыты столы, лежало много фруктов и разных вкусностей! Были приглашены лучшие музканты, они играли самую лучшею музыку, пели певицы с завораживающими голосами! Некоторые гости танцевали и было так много смеха!
 Принцеса в своей комнате готовилась к торжеству, её наряжали лучшие служанки, и она преображалась с каждым их жестом. Тут вошол ветер и принцеса почувствовала это, она всегда это чувствовала. Принцеса попросила всех уйти, чтоб хоть немного перед таким торжеством, перед этим шагом, который изменит всю её жизнь побыть наедине со своим единственным другом.
 Они остались наедине и ветер по своему обычию прикоснулся к её лицу, нежно провел по её розовеньким щёчкам, запестил руки в волосы и стал причёсывать. И принцеса улыбалась ему, она так любила своего друга! "Я хочу чтоб ты была счастлива..." - раздалось в комнате и принцеса удивлёнными глазами посмотрела на ветра, и тут принцеса заметила что он очень грустен, что ему почему-то плохо! "Что бы не случилось я хочу, что бы ты была счастлива!" Принцеса была потресена... и замутнело в глазах, она не могла
поверить, что это говорит он, он, её самый верный друг, её ветер!!! И покатились слёзы, и опять ветер ласковыми руками дотронулся до щёчек и вытер слйзки...
 "Я больше не смогу быть твоим другом...НИКОГДА! Я больше просто не могу, я улетаю, улетаю туда где встаёт солнце и туда где поют птицы, туда где нет времени и нет потерь! Я буду летать там и как всегда дуть для всего живого что есть на Земле, для всего, что хочет и может существовать! Но прежде я хочу, чтоб ты знала то, что я хотел сказать тебе 19 лет, то что я всегда говорил тебе, но ты не слышала, то, ради чего я с тобой, то ради
чего я и улетаю! Я, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!"
 Принцеса сидела в оцепенении и не верила ушам и глазам, не верила жизни, не верила судьбе, не верила ему, ветру! Он медленно наклонился и приблизился к её лицу, и нежно нежно поцеловал... И взмахнув могучими крыльями он вылетел в окно и понёсся в ту страну о которой наконец смог сказать! И бросившись к окну она стояла и заплакаными глазами смотрела вдаль... и слёзы всё текли и текли и казалось они не смогут остановиться!
Она смотрела как он улетает и понимала, что тоже любит его... и в её серде первый раз появилась мечта, мечта, чтобы он вернулся...